Подарили комнатную розу...

Сегодня подарили комнатную розу растущую в горшочке.Очень хотелось-бы её сохранить в таком же виде(красиво цветет),что для этого сделать,как ухаживать? или они одноразовые как срезанные цветы?

Сколько не дарили ни одна не прижилась.

Розу надо пересадить в нормальную землю. И розам нужна прохлада и влажность, регулярное опрыскивание водой. В условиях центрального отопления они не выживают.
Сейчас если пытаться ее сохранить, то надо в какой-нть зимний сад ее поместить. У моей тети росла в зимнем саду в частном доме. Там было прохладно, около 17 градусов максимум. И влажно очень.

на восточном окне они у меня себя прекрасно чувствовали. в растениях на е1 спросите или почитайте в сети. роза прихотливый цветок, но с ней можно договориться.

А роза голландская? У меня была из ОБИ, миниатюрка. Я ее летом высадила в клумбу у подъезда - очень хорошо росла, перезимовала, и на др. год выросла около метра высотой с очень крупными цветами. ЕЕ украли плохие люди . Пока она жила дома - часто опрыскивала. Я думаю, что голландские - они не комнатные

У меня никогда не приживались, а в прошлом году сама купила - прекрасно растет и даже постоянно цветет, на солнечном окне, я ей сквозняки не устраиваю, удобряю еще, пересадила сразу. Думаю еще купить и рядом посадить, может опять повезет.

мuрашка Сколько не дарили ни одна не прижилась.

Угу
Потом Тётеньки в саду тоже подсказали

First59 высадила в клумбу у подъезда

и хризантема из оби колосилась, но, к сожалению не цвела.. а куст просто зелёный красивый был.
Розы в саду приживаются

First59

Написано Нидерланды производят.

Все мои розы стоят на подоконнике, солнечная сторона. Батареи не перекрыты, но два раза в день опрыскиваю, чтобы не появился паутинный клещ. Цветут и радуют меня.

TatyanaB

Очень красиво! Буду бороться за свою красавицу.

TatyanaB

Блин, как они у вас так цветут? Я покупала практически с такими же цветами, может чуть поменьше. сейчас вот что)))))мелкие стали. И что сделать, чтобы роза закустилась? обрезать ее? Моей лет 5 наверное.

У нас подобная роза в открытом грунте в саду растет....

Olkin_NT

После каждого цветения я розы обрезаю, они все у меня кустом растут) Раз в две недели прикорм, тогда и бутоны больше по размеру и количеству.

TatyanaB

Я тоже подрезаю, но немного. Как лучше подрезать, сколько см оставить?

TatyanaB Раз в две недели прикорм,

С января начала все цветы подкармливать. для розы спец удобрение купила.

Olkin_NT

Вот так недавно розу подрезала после цветения, такая она сейчас, через месяц. Сейчас цвет опять набирает.

Листья я целенаправленно все убрала, на одной из роз клещ паутинный появился. Поэтому перестраховалась.

TatyanaB

Скажите, а откуда у Вас эта роза, голландская? Такой красивый кустик, интересно в полном цветении посмотреть

TatyanaB Все мои розы стоят на подоконнике, солнечная сторона. Батареи не перекрыты, но два раза в день опрыскиваю, чтобы не появился паутинный клещ. Цветут и радуют меня.

Такая красота! Сколько она у Вас уже?

\~Лия\~ В условиях центрального отопления они не выживают.

у меня в квартире живет уже несколько лет.
ежегодно цветет, хотя был период, что я думала все, не выживет
причем у нас южная сторона, и она на солнце стоит, я ее не прячу никуда, только пересадила в хорошую землю и подкармливаю

у меня на восточной стороне чахнет, сначала клещик появился, вывела, опрыскиваю появилась щитовка. на западном балконе все лето колосится цветет как сумасшедшая, особенно в прошлое холодное лето. но цветы маленькие всеравно.
кто знает как щитовку вывести окончательно?? все время появляется, каждый день снимаю 1-2 штуки

мuрашка Сколько не дарили ни одна не прижилась.

то же самое

TatyanaB на одной из роз клещ паутинный появился.

и после этого мои розы мрут(

ДядяФедор все время появляется, каждый день снимаю 1-2 штуки

эт хто такой, по 2 штуки?

Аноним

щитовка-паразит такой, присасывается и сосет сок как тля.

TatyanaB

Ух ты!!!!!Класс!!!!Отцветет, тоже обкарнаю, и обрезки в воду для корней поставлю, буду размножать У меня сейчас распустились все три цветка, красота, как раз к моему ДР))))

First59

Розы все китайские миниатюрные. Часть покупают в Ашане, какие-то в оби. Цветут очень часто.

Аноним и после этого мои розы мрут(

До этого клеща постоянно выводила Фитовермом, но в последнее время он стал совсем бестолковым. Недавно попробовала Антиклещ, очень хорошо помогает, но запах просто термоядерный. Розы потом весь день на балконе стояли, выветривались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы