Комнатные растения из Оби и Икеи

Иноходка

Я мандарин из косточек ращу:-) всхожесть 100%

В Икее покупали драцену, антуриум - хорошо растут. Там же купили каланхоэ - был весь в цвету, за 2 месяца цветы сошли, а само растение вытянулось и стало выглядеть нелепо... Попробовала ростки посадить - не прижились. Может, сама что-то не так сделала?...

Покупала в икее драцену, антуриум, каланхоэ, шефлеру, бегонию. Выжили и отлично себя чувствуют все, кроме бегонии. Антуриум уже полгода как ненормальный цветет. Каланхоэ быстро отцвел, сейчас ему формирую кустик. А вот из оби все цветы поумирали, а на роже даже паутинного клеща принесла. Причем сразу не видно было, что роза с вредителем, а потом через неделю - оп!- и ужас ужасный.

у меня несколько нормально себя чувствуют, даже роза желтая у мамы прижилась, но вот две "елки" разные засохли...хотела можжевельник взять и присмотрелась - там столько живности бегает не рискнула

многие прижились. Шефлера прекрасная, драцена. А гардения сдохла

Мне кто-то говорил, что в икее лучше растения чем в оби. В оби слишком "нужный" климат делают, цветы потом дома погибают почти сразу. Не проверяла))
Но три фаленопсиса (орхидеи) из икеи цветут уже второй год, еще была фуксия, очень ее любила и цвела она просто шикаррррно, свисала вниз. Но потом погибла(( а больше в икее из ни разу не видела. Да и вообще нигде их нет.

Ода Там же купили каланхоэ - был весь в цвету, за 2 месяца цветы сошли, а само растение вытянулось и стало выглядеть нелепо..

дадада!
Мы бабушке и маме дарили в прошлом году такие.
Тут недавно зашли-смотрю какой-то ствол с ветвями. Оказалось это тот красивый весь в цветах каланхоэ))))

Иноходка А я все смотрю на мандарин

Я летом покупала в леруа, еще и мирт, очень о нем мечтала. И вот на мирте оказался какой-то клещь, я вовремя его не заметила, мирт лечить бесполезно было, мандарин тоже заразился, но его я на работу унесла, тут выходила. Много веточек засохло, но сейчас новые лезут. Страшный, конечно, стал, но живой:)
А так всякие пальмы (типа драцены) хорошо приживаются, роза даже прижилась (не надеялась). Орхидея из икеи нормально растет. Вот знать бы, что растение не заражено ничем, а то ладно один цветок погибнет, а то ведь и окружающие заразит.

Skromnost Оказалось это тот красивый весь в цветах каланхоэ))))

у меня такая же история была, а у мамы цветет, он не такой пышный. А вот у меня кто-то веточку каланхое в денежное дерево засунул (у меня в одном горшке много стволов), и вот оно там цветет во всю

Katrin_I Тут уже писали, нужно пересаживать сразу, осмотр и карантин обязатален.

+++ и не берите цветущие, если берете их не как "букет" - они их спецом стимулируют и растение цветет из последних сил
Уличные, совсем не советую брать в таких местах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы