Комнатные растения из Оби и Икеи

Покупали там? Где качественнее? Долго живут или "одноразовые"?

Раз на раз не приходится. Но особого качества не заметила. Особенно если брать в ОБИ у Карнавала. Там иногда впечатление, что их сначала до состояния сухостоя доводят, а потом пытаются еще и продать.

В Икее покупали шикарную юкку, прожила у нас год, сначала стала еще шикарнее, но потом постепенно скончалась. Жалко было. Но я думаю, что сама виновата, не досмотрела за ней, как раз ляля у меня родилась в это время, и мое внимание полностью переключилось...

В икее брала драцену большую, и калатею. Растут норм ттт

Одна роза из оби, две из Ашана. Живут и радуют глаз)

чаще всего больные но попадаются и нормальные, конечно.

у меня растения с трудом приживаются
купила в икее орхидею, думала - отцветет и выкину
а она цветет и цветет ... уже второй год
красотка такая

А я все смотрю на мандарин в ОБИ, тоже интересно кто покупал, как прижился?

Неприхотливые хорошо живут. Всякие лимоны гибнут.

Иноходка А я все смотрю на мандарин в ОБИ

И я на него любуюсь, но это ж надо зимний сад, дома некомфортно ему будет?

процентов 85-90 живут долго и хорошо, но их надо сразу же пересадить, не пересаженные у меня попадают в оставшиеся 10-15%.

я мандарин в икее покупала,цвел и плодоносил(правда кушать их не рисковали). потом типа погиб, отошел от сухих веток и снова растет.....жду цветочки.

мы не раз в Икее брали цветы, но выбираем получше: т.е. и корневую систему просматриваем (если в прозрачном горшке, орхидея, например), цветы, листья - все смотрим
был как-то однажды целый стол цветов, вот прямо таких засохших(((
у нас в области, к примеру, орхидея, которая в Икее 600 стоит, у нас стоит 1000)
а то, что бывает погибают цветы, - это не факт, что изначально были плохие

У меня все растут и мандарин, в том числе,кстати снова зацвел

а мне с клементиной из оби червеца мучнистого принесли. пока спохватилась - лечу теперь. а эта сволочь лезет и лезет. а у меня крупномеры. плакаю. ((((((((

На розах и кротоне из ОБИ приносила паутинного клеща, но я уже наученная, сначала на карантин новые растения сажаю, а потом либо лечу, либо обрабатываю на всякий случай и к остальным допускаю. Ну и пересадка обязательно, недели через 2 после покупки

У меня что-то подыхает, что-то прет и колосится.... орхидея и бутылочное дерево сдохли, хризантема просто до гигантского куста выросла, потом я ее чуть подрезала и она сдохла :(, крокусы росли как бешенные, цвели постоянно, потом кот паразит такой сожрал и все :(

Limoncello бутылочное дерево

это что за зверь ?

Орхидея 4-год радует из Икеи,после первого цветения была пересажена.Сейчас ещё прошу на 8 марта у мужа вместо веника тюльпанов или роз.из Ашана дарили дважды каланхое -погибает после цветения,хоть что делай.

Pauashell это что за зверь ?

Нолина или "бутылочная пальма"
[img]upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/Nolins.JPG/275px-Nolins.JPG[/img]

Сама там ничего не беру. Растения часто с вредителями - сейчас боремся с мучнистым червецом у заказчика - все растения из ОБИ. И таких клиентов много, кто набрал там растений с вредителями, растения дорогие, крупные, не выбросишь.
Тут уже писали, нужно пересаживать сразу, осмотр и карантин обязатален.

Limoncello Нолина или "бутылочная пальма"

АА, ясно, а то уж подумала, что "бутылочный ёршик"

Один раз покупала в ОБИ два или три маленьких плюща - сдохли все в течении 2-х недель.

Можно тоже спрошу? В выходные была в "Леруа", встретила там свою мечту - антуриумы всех цветов и все цветут, не подскажите, как выживают в домашних условиях?

Ирина*

Антуриумы-неприхотливые, хорошо дома растут

МэриПоппинс

Спасибо, буду пробывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы