Отдам даром, обменяю или продам комнатные растения (правила в первом сообщении)

Отдам черенки герани и Ваньку Мокрый.
Чкаловский р-он.

Есть две веточки клеродендрума с корнями, две веточки глоксинии (корни начали проклёвываться). Втузгородок, Библиотечная - Мира.

Апельсин или лимон из косточки ни кто не пристраивает?
Небольшой Черенок лимона купила в ботаническом саду за 300 руб 2 нед назад, если на обмен не найдете.
Maryann,

Предложите отводок монстеры, желательно Уралмаш-Эльмаш.
Или гигантское растение, монстеру, лимон или другое. Если надоело и дома места мало, за так.
Есть несколько отводков Золотого уса, кому надо, забирайте.
Пишите в личку

Кто-нибудь пристраивает фикус бенджамина?

Fixa,
есть отводка с уже хорошими корешками, фикуса Бенджамина ( Анастасия) как на 1 фото и есть с зелено-белыми листочками, только он без корней пока. (укореняется легко)

поменяюсь
есть :
полиподиум подросток 2 ствола (есть листья уже дающие споры, высота 30см)
[img]pp.userapi.com/c626819/v626819463/33af3/QNJcZKES3KY.jpg[/img]

нарезана 2 метровая среднелистная (у которой листья с прорезями) монстера на не очень большие кусочки - стоят в воде (корни только начали появляться) 4 шт., высаженные черенки с корнями 3 шт., и плюс тот, что в горшке "пенёк" - есть почки, уже вовсю растит листья (без горшка)
фикус Даниэль укоренённые черенки 3 шт.
маленькие укоренённые веточки мирта 9 шт.
детки камнеломки в стаканчиках укоренённые (растут быстро, некоторые уже выпустили свои усы, даже с детками) - 9 шт.

[IMG]images.vfl.ru/ii/1495091903/6e4f6f97/17264817_m.jpg[/IMG]

детки (клубни) аморфофалюса 2 шт.
алоэ могу деток отрезать
педилантус на черенки, т.к. полысел (без горшка) - так отдам
толстяка (денежное дерево) ростки-малыши из листа 2 шт. - так отдам

если нужно, то сделаю фото интересующих растений, т.к. они усиленно растут и меняются

интересны (не обязательно взрослое растение, буду рада деткам, черенкам):
даваллия, лавр, комнатный гранат, фикусы Вианди, Пандора, Анастасия

территориально ВИЗ

Говорящая с котами: отводок монстеры,

Недавно срезала, корней еще нет, стоит в воде. Надо? Щас сфотографирую.

AnnNэТ,
Как и где у вас можно взять?

Тритата,
Надо. Можно подожду пока корни появятся?
И какой район города, где забирать, в личку.
Кстати, в обмен диффенбахию отросток могу предложить

-Nana-,

-Nana-: Небольшой Черенок лимона купила в ботаническом саду за 300 руб

Спасибо за наводку!
не сочтите за рекламу, может кому-то тоже поможет информация:
Сегодня днем в обед в ботсад съездила (магазин работает с 10 до 17, только с пнд по птн, перерыв с 13 до 14). Небольшие черенки видела, только Павловский. По цене 310-350.
Я взяла пандерозу за 890 (пусть только попробует теперь не вырасти))) )
вечером буду переваливать на постоянное место жительства.

Maryann,
скажите, там платный вход (магазин где-то на территории)? Или магазин отдельно?

Maryann: перерыв с 13 до 14). Небольшие черенки видела, только Павловский. По цене 310-350.
Я взяла пандерозу за 890 (пусть только попробует теперь не вырасти))) )

ого. спасибо! я бы еще парочку Павловских взяла - прекрасное растение. за 2 недели прирост дал - 20 см )))
а на счет пандерозы.... она дает гигансткие плоды 500-800 гр/шт. и растет как сумасшедшая, я из за этого от нее избавилась. даже один лимон съесть - проблемаатично, а если из 2-3 и поспевают одновременно . так что, вырастет, и зацветет скоро думаю уже в этом году - цвести она любит с первых дней жизни))) у них отличные черенки
еще кому пригодится может - в денрариях есть и лимоны и апельсины - сортов много. цены от 600 руб (30-40 см растение)

OmoNA: скажите, там платный вход (магазин где-то на территории)? Или магазин отдельно?

бесплтный вход. магазин на входе - вы через него проходите )

-Nana-,
спасибо ))

-Nana-,
Ну вот, Вы меня расстроили. Я читала, что пандероза из низкорослых, порядка 1метра, может чуток побольше... Значит, буду формировать.
И теперь ещё хочу Павловский

Maryann,
она низкорослая, но огромная в диаметре. у меня это 0,4 м в высоту и 1,5 м в диаметре
поэтому с формированием лучше не затягивать. У коллекционеров видела довоьлно симпатично сформированную крону - компактно и красиво
а давайте создадим тему про цитрусы и будем там следить за нашими лимонами ? )
в ней и покажу фото )
павловский выдает достаточно много плодов, но плодоносить начинает позже - на 3-4 год. плодики как в магазине и снимать их можно в течении 4 мес.

-Nana-,
Учту Ваш опыт )) Спасибо!
теперь пока еще павловским не обзаведусь - не успокоюсь :)

Девочки а у кого нить есть отростки Пеперомии клузиелистной? Куплю, приму, поменяюсь на вкусняшку

Voskresenka,
У меня есть, только не пестролистный. Вечером сфоткаю, покажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы