Отдам даром, обменяю или продам комнатные растения (правила в первом сообщении)

irina_A: Спросила: вдруг кто уже большое растение хочет выбросить :) Дома допустим надоело

Где вы были ну хоть неделю назад?
Зимой ликвидировала двухметровый лимон, а в прошлые выходные из 20 полутора-двухметровых стеблей не знаю чего (я называю драценой; когда оно было в моде, его называли бамбуком - помните, в воде такие стебли у всех стояли с изгибом? Так я их посадила в землю, когда мне эта икебана надоела, и они вот в такой лес вымахали) оставила несколько, срезала их сверху, посмотрю, что будет. Самой жалко было, но так надоели эти бамбуковые заросли в углу, я что, панда?
Эх, вам бы отдала бы с дорогой душой... а уж нечего.
А хотите - правда, маленький - молочай? Он всего с полметра, может, чуть побольше, но он вырастет, он такой живучий и растючий! Я его спецом на темную кухню уносила, чтобы он сдох (когда от него уже стреляться начала), а он там только краше и крепче стал. Ну возьмите его, ну возьмите! Он красив, сволочь, и жизнеспособен как не знаю кто!

Тритата: молочай?

он "плюется семенами" ? :)
Мне в офис ... не знаю как коллеги на это посмотрят :( :(
Скорее всего не рискну :(

Тритата: Зимой ликвидировала двухметровый лимон

ХОЧУ! Теперь неделю буду ходить грустная :(

irina_A: он "плюется семенами" ?

Агааа

irina_A,
У свекрови есть вот такой большой, не надо вам?

serezhkina,
Ах, какой красавец!! Тоже бы от такого не отказалась!! Если вдруг... могу забрать))

RedCat: . Если посадите мелкое растение, на вырост так сказать, то хоть какое неприхотливое будет, но оно погибнет 100%

Да ну, это еще от рук зависит. Я хоть палку воткну посреди поля - вырастет.

serezhkina,
Если что тоже готова забрать ))

RedCat: его же не в каждую машину легковую и запихаешь

о! это я проходила ... я фикус из дома на работу перевозила. Дома на полу ему темно, а на окне он уже по росту не входит :) боком везли в машине

RedCat: А то, что вы из этого горшка в еще больший пересадили, для меня вообще как подвиг звучит , у меня бы ни силенок, ни духу не хватило )).

я тоже так думала :) Я большим ножом вокруг этого горшка изнутри вырезала по контуру горшка (по стенке) и готовила, подошла сотрудница (70 лет) , одной рукой взяла пальму у самой земли и переставила в новый горшок я и охнуть не успела ... кругом земли насыпала в новом горшке, она и растет дальше :)

RedCat: так, может, проще после отпуска посадить? )

можно и после отпуска :) просто вдруг сейчас кто чего выбрасывает :)
Да и эти-то цветы им (коллегам) всё равно придется поливать :)

RedCat:

фотки добавила для наглядности (не для обмена)

Заберу лишние листочки фиалок. Юго-Запад.

а Орхидею никто не отдает? может есть те...кому надоела или еще чего нибудь

Девочки, у вас у всех такие красивые фиалки, а у меня просто капец, что вырастает. Листья в пятнах, листочки у одних мелкие, у других наоборот длиннючие. Покупала одновременно несколько молодых растений, по 4-5 листиков. Стоят в одинаковых горшках на одном подоконнике. Что не так?(((

udga: Листья в пятнах,

виной этому может быть как сквозняк, так и прямые солнечные лучи, болезни

udga: листочки у одних мелкие, у других наоборот длиннючие

разные сорта, разные формы

udga: Стоят в одинаковых горшках на одном подоконнике. Что не так(((

фотку

RedCat,
Добрый день! А какая у Вас сансевиерия?!

RedCat: Настроилась уже пробовать в магазине купить, рисково с голландцами связываться, конечно, но что делать, если хочется большое растение )). Ну или тут вот про ботанический сад подсказали, там может что присмотрю.

вот такая же беда... из магазинного приходится полностью промывать грунт, потом дооолго цветочки в себя приходят - мирт через неделю скинул все листья и засушил больше половины кроны,видимо не жилец уже, орхидеи пришлось из сфагннового болота спасать, кофейное деревце - сразу пересадила с полной промывкой корней - растет переь отлично. из Ботсада стоит пока лимон, гранат и цветущая мурайя - пока живы, лимон только на солнце листья сжег ((( с рук здесь брала несколько цветочков - Спатифиллум цветет и растет не по дням а по часам, фикус бенджамина и фуксия - малыши по 10 см, стоят зелененькие, и детка антуриума - чувствует себя хорошо. все растения приобретались в одно время. а разница поразительная.
ИЩу веточку лайма.

Девочки, скажите, а в магазинах с цветами из Голландии что не так? Вредители?

Fixa: а в магазинах с цветами из Голландии что не так? Вредители?

во первых грунт - ооочень много рстений в транспортировочном "грунте". земли там нет. выращиваются они на гидропонике, т е все питательные вещества получают с раствором при поливе и из лошадиной дозы удобрений (когда кофе отмачивала в тазике, белых шарикв там оказалось ооооч много. для красивого товарного вида - их кормят гормонами, сдерживающими рост и разгоняют на цветение - поэтому кустики такие малыши у них компакные и цветущие.
вредители мне лично не попадались.. когда действие гормонов заканчивается (год-полтора), растюха начинает загибаться, отсюда и понятие - "одноразовый букет". ну и полив продавцами осуществляется как придется - водопроводной водой... хотя... вот вчера купила уценку Кумкват - растение сидело в глине.. что делать пока не знаю... растение взрослое и глина вроде как обязательная составляющая для кукватов..
информация взята с разных источников по поиску "реанимация голландких растений".

-Nana-,
Спасибо за инфу.

Очень хочется Абутилон, или клен домашний. Девочки, может кто поделится отросточком?!
В прошлом году бабушка сидела продавала возле магазина.. Но у меня не было места для него. Хожу в этом году, ищу бабушку с кленом))

У меня 5 видов МИНИ-фиалок (Petite Blarney, Vallarta Campanas Morados, СК-Яблоневый Сад, Rob_s_Comb._Pigeon, Cirelda), хочу поменяться на другие виды! (в лс).
Еще у меня есть укорененные мирты.

А мечтаю о гортензии!, рада буду глицинии, камнеломке, мимозе стыдливой, шеффлере, азалии, нертере и солейролии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы