погибает юкка

анонимней нет

Поливаете часто,подсушите почву.
И по полу нет сквозняков?они это не любят и особенно в переувлажненной почве.

анонимней нет

От прямых солнечных лучей только закрывать и не забывать проветривать на балконе.

анонимней нет Зимой полив уменьшают, но не позволяют почве пересыхать.

я знаю, что там написано:))) сама писала

главное - полив уменьшают!
пересыхать - это значит высыхать до состояния пыли всему объему горшка
чтобы так высохнуть - надо месяца полтора - два не поливать вообще растение :)

Leda

Вот правильно вы говорите,если на полу,то поливать надо раз в три недели.
Вообще,учитывать все факторы нужно,а не только руководствоваться по тому,что написано в книгах и инете)))
У меня мама биолог/ботаник,занималась разведением/размножением,потом я все это переняла и мечтаю сделать "садик"))))

Leda я знаю, что там написано)) сама писала

как хорошо)

колибриЯ И по полу нет сквозняков?

ну разве что иногда и незначительные

анонимней нет

Просто проветривание-это нормально,а именно сквозняк для корней в переувлажненной почве страшен и губителен((Аккуратнее))))

Leda

колибриЯ

пока вы здесь, подскажите мне еще, пжлст, что это у меня за растение с крупными листьями? как его поливать и куда расположить жить?
и что происходит с кофе? мне его в таком виде и отдали, я обрезала ветки, на них сейчас прорезываются листочки малюсенькие (такая радость)

анонимней нет

спатифиллум
можно не буду уже писать, все есть у нас на сайте в статьях
растениеводство для чайников
с кофе беда такая от несоответствия кислотности почвы потребностям растения
статья моя про мое кофейное дерево и опыт на сайте тоже есть
скажу тут только одно - поливайте пару раз в месяц подкисленной водой, будет лучше

анонимней нет

Вам все уже

Leda

Ответила

Leda

спасибо! я даже и не знала про такой раздел на этом сайте, ушла читать

Leda скажу тут только одно - поливайте пару раз в месяц подкисленной водой, будет лучше

чем подкислять? лимоном? лимонной кислотой сухой?

анонимней нет чем подкислять? лимоном? лимонной кислотой сухой?

я лимонной кислоты в воду добавляю

анонимней нет

На 1 л отстоявшейся воды крупинки 3 лимонной кислоты.
Вы только не всегда так поливайте, раз-два в месяц)))

колибриЯ На 1 л отстоявшейся воды крупинки 3 лимонной кислоты.
Вы только не всегда так поливайте, раз-два в месяц)))

спасибо!

анонимней нет я даже и не знала про такой раздел на этом сайте, ушла читать

начинающий цветовод пропал

Девочки, спасибо! Поставила на подоконник в детской. Полив прекратила, жду, когда подсохнет.

Leda пересыхать - это значит высыхать до состояния пыли всему объему горшкачтобы так высохнуть - надо месяца полтора - два не поливать вообще растение

У меня муж так умудрился сделать, поливая, сверху на см 7 было полито, остальное пыль. Благо лето было, летом я все цветы лечу садом- ставлю в тень от дерева, поливаю и отлично восстанавливаются на улице.

У меня юкка загибалась, ствол стал мягкий, листья отсыхали (но не так как у вас). Я замучилась. Выставила ее в подъезд на площадку (у нас там много цветов стоит), думала, если сдохнет - выкину на мусорку. Так эта привиреда выправилась. Растет в подъезде и радуется жизни, похоже. У нее там много места, не душно, влажно. Красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы