Выросли дубочки.

мышкаЮля

Спрошу мужа, напишу))

shusha Спрошу мужа, напишу))

спасибо))))

Девочки,спасибо за тему! Есть желуди, собирали для поделок- пойду ка тоже посажу

Ягодка Есть желуди, собирали для поделок- пойду ка тоже посажу

потом кааак высадим - полгорода в дубах будет))

Nikogda автор темы

Точно Могу поделиться

Аssiya

да в лес высаживаю)мы за городом живем и в 2010 лес погорел.Восстановила популяцию.Хотя дубы там отродясь не водились.Ну и желающим раздавала

, о, я оказывается не одна извращенка, выращивающая дуб в квартире :)
у свекрови в саду дуб растет, соответственно и желуди падают. летом свекровь подобрала желудь уже с корешком и мне дала. а я его еще дня три в сумке таскала, забыла. он у меня на балконе жил. нарастил 4 листика, но два скинул когда похолодало, сейчас в комнате обитает

Алмаз_твоего_сердца да в лес высаживаю)

И как растут?

Nikogda автор темы

классно как)) поздравляю) а где семена брали? тоже теперь хочу

RomashkovoePole а где семена брали? тоже теперь хочу

да просто на улице подобрала, на эльмаше, напротив какой-то школы)

Девочки!
Муж из Крыма привез шишек местного кедра и пару шишек кипариса - дома они подсохли и всю ночь дома "стрельба была" :hihiks:
Шишки и кипарис настреляли семечек.....
Такой вопросик, как думаете - прорастут?
если у кого-то есть такие экземпляры - похвастайтесь?

девы, а его высаживать-то только в лес? было бы приятно из окна наблюдать конечно, только если я у дома посажу, он потом с возрастом дом подкопает да?

аноним

дуб не скоро растет..не бойтесь...

в детстве в мамины помидоры на окошке воткнула жёлуди, пророс 1 , жил у меня дома 2 года, потом надоел, что листья на зиму скидывает и ветка одна торчит, отнесла в школьную теплицу, там он прожил ещё года 2 и уже небольшое деревце высадили на участок....., только это было уже без меня, и я не знаю, где моя сиротинка ростёт

Nikogda автор темы lenchik
А я 2 манго выращиваю. Из косточек

тоже пыталась, но не получилось(
косточку брали из плодов, которые у нас продаются? сначала в воде держали? через сколько проросла?)

Не сразу вопрос заметила.
Манго не из магазина брала, привозила из Египта, второй Кипрский.
Косточку твёрдую аккуратно разрезать, семечку посадить горизонтально. Корень и росток из одного носика растут одновременно. Я первый вниз головой осадила - доооолго роста ждала.

Недели 3-4 сидит в земле. Корневая система сперва развивается, затем резко росток большой вылезает))

Из 4 вариантов взошло только 2.

А у меня неожиданно вырос арахис. Муж покупал орешки, один завалился в сумке за подкладку на дне, в сумке пролилась бутылка с водой(бросали в аэропорту) и теперь у нас новое растение в доме . только очень интересная агротехника у арахиса-сомневаюсь, что дождемся плодов.

Мы осенью на дачу высаживали рассадой, а один был мелкий и хилый, его было жаль в грунт совать, оставила, высадила дома в горшок. ОН сначала все листья скинул, потом три недели сидел просто палочкой в горшке, а сейчас выметал 4 листа и попер в рост. См 25 уже. Ничего особого не делаю с ним, увлажняю почву и все. Кто-нибудь подкармливает своих дубенышей чем-нибудь дома?

NatashaM только очень интересная агротехника у арахиса-сомневаюсь, что дождемся плодов.

поздравляю ! у моего мужа папа занимался всякими такими агротехниками, арахис тоже осваивал - действительно интересно

Вот, Мама посадила 6 желудей-один пророс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы