Выросли дубочки.

Взошли мои желуди!! тема - просто так, поделиться радостью)

я несколько лет подряд тоже выращивала.Штук по 50.да что то в последние годы в знакомых аллеях урожая нет...

Красота какая!

У мамы тоже взошли,теперь думаем,что с ними делать. Доживут ли они до весны в горшке? Вы когда их в землю высаживаете?

AprElleKa Доживут ли они до весны в горшке?

доживут.

Алмаз_твоего_сердца я несколько лет подряд тоже выращивала.Штук по 50.

А потом Вы что с ними делали??

девочки, когда вы их "посеяли"? желудь подпиливали или замачивали?

An.net

я сегодня уже пересадила их в горшок побольше, но не разделяла, прям так с куском земли из предыдущего горшка.
Поливаем бессистемно) примерно раз в 2 дня, достаточно обильно, потому что сухой воздух в квартире и от батареи жар))

Levёnka девочки, когда вы их "посеяли"? желудь подпиливали или замачивали?

замачивала желуди в воде недели на 3... дали корешки все 5. потом посадила. еще 2-3 недели они "молчали", а потом каааак вымахали. взошло 3 из 5. но мб еще и те вырастут)

Мы один дубок во дворе высадили, еще пару - у мамы в саду. Сейчас колосятся. Привезли желуди от дуба другого вида из Чехии, еще посадим

А я просто желуди в землю повтыкала. Они всю зиму просидели, а этой весной один взошел. Счас уже листья скинул на зиму, хотела тему создавать, как сохранить до весны? Не погибнет?

мы 7 дубочков посадили у себя на участке, где строится дом, все выжили- правда те дубочки которые посадила на солнцепеке желтеют.

А я 2 манго выращиваю. Из косточек
Это росту неделька. Сейчас пол года - см 30 уже дерево.

До весны доживут, высаживать потом лучше в землю.
Вообще их садят ранней весной и в начале сентября в землю высаживают и укрывают на зиму.

Карла_Кларовна он зимует все нормально, в прохладное место его и полив редкий раз в пару нелель.

*lenchik* А я 2 манго выращиваю. Из косточек

тоже пыталась, но не получилось(
косточку брали из плодов, которые у нас продаются? сначала в воде держали? через сколько проросла?)

Neiron он зимует все нормально, в прохладное место его и полив редкий раз в пару нелель.

Ой, спасибо. Я думала его прям в горшке в сугроб на балконе закопать.

У нас вот какой манго, тот, что справа. 2 года, если не ошибаюсь. А слева какой-то индийский фрукт)

shusha

а банка со шланчиками - это система полива?

Ага, на неделю уезжали, растения оставляли без присмотра.

shusha Ага, на неделю уезжали, растения оставляли без присмотра.

а как действует? не очень поняла... у меня хризантема требует много воды, так я не заморачиваясь, воткнула полторашку с водой горлышком вниз

мышкаЮля

А кто ее знает))) наверное, по принципу сообщающихся сосудов.
Собирал муж

Девочки, как здорово!!
Тоже дуб хочу:)
Вы желуди собирали или они продаются?
Сама дома турецкие сосны выращиваю. Уже вымахали под метр.

Слышала дубки лучше 2 года в помещении выращивать и уже двухлетками высаживать в грунт.
Мы купили заморыша меньше полуметра лет 5 назад, нам его чуть не на сдачу дали, типа "к житью так выживет". Такой дуб уже вымахал! По пол-метра за год чешет)) Мужа перерос нынче, метра 2,5 уже. А первые пару лет сидел себе тихонечко, приживался.
Теперь боюсь не слишком ли близко к дому мы его посадили. А ну как корнями фундамент начнет выворачивать?)))
А был вот такой. Это на второй год.

shusha А кто ее знает))) наверное, по принципу сообщающихся сосудов.
Собирал муж

а в горшке что? типа насосика что-то? блин, тоже хочу такую систему))))

Jade Вы желуди собирали

да случайно... шла с работы по эльмашу, к метро, и увидела под ногами желуди) там возле какой-то школы один большой дуб растет и один маленький... вокруг них и собрала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы