Почему погибают комнатные растения?

Surffly автор темы они просто высыхают и все.

ну вот как раз это "просто высыхают" и бывает одним из признаков

давайте так, эксперимент? покупаете растение и в прямом эфире начинаете за ним ухаживать
от начала до конца - купили, зафиксировали состояние подробно, с картинками, с описанием
далее весь уход тоже в сеть...
а уж желающие вас поправить сами набегут:))

Leda

а что..отличная идея!
в выходные начнем

У Вас в фотоальбомах очень красивые цветы, хочу чтобы и мои так же цвели

Девочки, в выходные спасала свою розу, подробно сфоткала каждое действие.
У меня пошел новый зеленый стебелек
1) изначальный вид
2)насыпаем дренаж (в магазе был только крупный керамзит)
3) насыпаем землю до половины горшка
4) сажаем розу
5) засыпаем землей
6) собственно, грунт и дренаж

С сухими веточками что делать-то сейчас? Оставить? Или их обрезать надо?

все сухое обрезать обязательно
и пожалуйста, обработайте розу от клещика
у роз именно поражение клещом самая частая причина гибели
растение высыхает на глазах, при этом никаких других видимых поражений может и не быть
www.u-mama.ru/read/home/plants/5482.html

а что с корнями было у растения?

Leda

отличная статья! Узнала много нового.
Буду обрабатывать от клеща.

с корнями.. эммм... большой запутаный клубок, насколько я помню

Все остальные растения я пересадила по тому же принципу, и уже виден результат, приподнялись, как будто проснулись)

А насчет мистики - это точно. И вообще с цветуёчками всё так странно и непредсказуемо...
Как-то давно все утверждали, что, мол, надо с ними разговаривать, хвалить и подбадривать - ну в общем, как Пеппи со старыми тетеньками. Я и завелась: ути мои, вот какой у тебя росточек хороший! а это кто у нас тут цвести надумал? да вот я вас щаз полью, и прочее... И все мои цветы каааак давай дохнуть....
В общем, заткнулась я.. цветы выжили...

Тритата

может у Вас цветы - садомазохисты?
И с ними, наоборот, пожестче надо, может еще сильнее зацветут

Surffly автор темы И с ними, наоборот, пожестче надо, может еще сильнее зацветут

Точно.
Жил-был у меня молочай - ни то ни сё, новый лист выпустит - старый лист отвалится, в общем, надоел он мне хуже горькой редьки. Выбрасывать живое растение как-то вроде совестно, поспрашивала - никому он не нужен... И созрел у меня коварный план...
Как-то давно я в кухне сделала затонированное окно, и после этого все цветы, стоявшие там, чуть не сдохли. Перетащила их в комнату, вроде оклемались.
И вот я этот молочай поставила на кухонный подоконник - мол, помрет, тогда-то я его со спокойной душой и выброшу.

...Так ведь жив, курилка, да еще такой мощный и "листатый" стал!

Тритата И вот я этот молочай поставила на кухонный подоконник

они не любят прямой свет))) вот он у вас и воспрял)

Мне в эти выходные в ОБИ сказали, что на розу не должны попадать солнечные лучи, и на окне она жить не должна.
Переставила на стол, там темнее.
От клещей обрабатываю.
Дела у нас все-равно плохо.. последний листочек увядает..

Surffly автор темы на розу не должны попадать солнечные лучи

может речь шла о прямых солнечных лучах? то есть на солнцепек ее ставить конечно не надо
но и в темноте делать ей нечего
почитайте про свет www.u-mama.ru/read/home/plants/5421.html

у нас вот тут целый раздел для начинающих цветоводов

Surffly автор темы Вопрос в теме.

у меня тоже дохнут все. За 20 лет моей самостоятельной жизни выжили только 2. Фикус Бенджамина и фаленопсис. Сестра брала шефство над моими цветами (она фитодизайнер и биолог), они цвели в свое удовольствие. А потом в несколько дней скручивались и гибли. Даже бамбук! неубиваемый... и тот сдох. Держался несколько месяцев и в три дня загнулся.
А я так хочу цветочков :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы