Может кто-нибудь поделиться цветами (домашними)

ЛОВушка Кому обрезки Гипоцирты?

мне мне мне

где забрать?

Антуриум

Вот такой

natalya86

ваш антуриум каким цветом цветет?

красный

natalya86 Антуриум

natalya86 Вот такой

вы вроде со мной хотели обменяться на сингониум....

NitaEK я Вас и жду))

Девочки, а поделитесь пожалуйста цветочками с мелкими листиками или суккулентами (но не кактусами). Хочу мини садик попробовать сделать

Девочки, поделитесь, пожалуйста фиалками какими-нибудь красивыми, а?! Кто-нибудь к ЖБИ поближе живущие...., а то все где-то на Уралмаше красотки-фиалки, может и ко мне поближе кто есть?

то ли "наменялась" не удачно, то ли с грунтом покупным получила трипс. Девочки, внимательно осматривайте вновь прибывших зеленых братьев!

аноним

Это да)) у мне все меняшки карантин проходят. Цветов много, лечить все потом замучаешься.

Chu_Chu

да я просто плачу! у меня нет возможности слить в карантин. Цветов много, всех люблю, такая засада... Теперь сопли в сторону - как лечить трипсу? Набрызгала, протерла листики хозяйственным мылом, купили Апачу (пока не полила), но воткнула в часть особо зараженных бумажных палочек от всяких вредителей.

У меня трипса вообще никогда не было я даж не знаю как его лечить если честно. Клещ пришел последний раз но я его тут же заметила и успела среагировать. Ну и мошки периодами летают, от них кстати хорошо помогает спички вставлять в горшки серой вниз по три- четыре спички)

а как эти трипсы вообще выглядят?
у меня мошки появились, я сразу опрыскиваю!
тоже нет возможности карантин устраивать...

Chu_Chu хорошо помогает спички вставлять в горшки серой вниз по три- четыре спички)

прям обычные спички? а цветку ниче не будет? корням? земле?

Chu_Chu Ну и мошки периодами летают

NitaEK у меня мошки появились, я сразу опрыскиваю!

А мошки это что?

аноним как лечить трипсу?

Трипсы могут и с улицы прилететь. Лечить их просто, главное, все делать. Грунт проливают р-ром Актары или Конфидора или Моспилана (3 раза с разницей в неделю), листья опрыскивают любым инсектицидом: Фитоверм (доза для трипсов), Оберон, Вертимек (тоже 3 раза с разницей в неделю). Растения обрабатывают ВСЕ, которые находятся в квартире

Если у Вас

Chu_Chu мошки периодами летают

значит грунт не просыхает, заливаете растения. Отрегулируйте полив и мошки сами исчезнут или можно Актарой 1 раз пролить

где-то прочитала, что против трипсы полив Апачи. это верно? 1г на 1л. Полить один раз этого достаточно, т.к. растение некоторое время будет содержать в себе это в-во и паразиты сдохнут

Полив 1 г на 1 литр воды.
Опрыскивание 1 грамм на 10 литров воды от колорадского жука.
От белокрылки, трипса - на 1грамм на 5 литра воды, в зависимости от резистентности вредителя
Повторный полив обязателен

Чудо рядом ...™

Мошки это грибной комарик что ли))) я все время смотрю на эти макрофотки и не узнаю своих вредителей на них))) в земле бывают мелкие черные мошки, когда цветок поливаешь они взлетают. У меня бывает появляются парочка летает. Но ни разу не видела чтоб прям как на картинках облепили цветок и сидели))) вот против них спички помогают, на втыкаю, и потом пока поливаешь растение видимо сера туда уходит и они улетают или дохнут )

У меня сейчас вообще кошмар, в цветке двухвостки((( Что посоветуете?

Аноним

Я пинцетом выловила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы