Тема закрыта

Причина: 0

Встреча фиалочников состоялась!:)

Дак это Designer Dress и был? Ясненько.

Изумрудная лоза

Ага, вроде он.

Изумрудная лоза

У меня твой Scandal дал кучу деток, вчера рассадила. Теперь 7 штук растет:) Буду раздавать, когда подрастут.

Здорово!:) Куча фоток:)

Хозяйка.

Блин, а я как всегда ем! :D

Слушайте, продвинутые фиалочницы! Сколько примерно времени проходит с момента отщипления листочка и установки его на укоренение и до момента когда появляются детки, и их уже можно рассаживать? интересуют примерные сроки, месяц, два, три? знаю что бывает по разному, но все-таки?

Кнопка

Ну сейчас солнца много, думаю, что месяц - чтобы детки завязались, а потом еще расти будут месяца 2 до кустиков.

угу, пасиб. Итого 3 месяца ждать до момента окончательной рассадки. Ну чтож буим ждать :)

Вот как здорово все у вас!! А я, видимо, ленивая. Терпения мне не хватает фиалки вырастить. Брала как-то листочки у знакомой. Но все погибли. Может потому, что она жадничала и не хотела давать их?

Дождинка

Нет, просто может неправильно ухаживали?

я вот тоже с недавних пор фиалками обзавелась :)
и теперь не знаю как рассадить уже разросшихся... они только и делают, что цветут! а мне жалко цветущие выковыривать из земли, да делить на части.

У меня первые два года фиалки тож не росли. Так что главное терпение и упорство, ну и почитать чего нить про агротехнику ;)

Рассаживать надо было еще детками. В принципе я иногда и цветущие беспокою, если надо пересадить в др горшок или обновить например. Но можно и дождаться окончания цветения, хотя фиалки и не любят соседство.

Мафаня

Кстати, тот куст Designer Dress, который разделили в сб., я посадила и он не сбросил бутоны, а продолжает цвести.

да не, она там одна, только уже разрослась и ее бы поделить на кусочки.
одну (фиолетовую) уже поделила, вышло 5 кустиков (могу поделиться если кому надо). а вот белые никак не могу, только и делают, что цветут :)

а какой бутон у фиолетовой? есть фото или название сорта?

неа.... ниче такого нету.... я ж чайник в фиалкоразведении :)
бутон кругленький, цветочек получается немножко махровенький. листья самой фиалки с волнистыми краями

фотку в студию!

образцово-показательная теплица из фотокюветы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы