А зачем вы садите семена фруктов -экзотов ?

Pauashell Так его можно формировать небольшим,

Неее, пусть БОЛЬШИМ будет

Pauashell из семян ?

Да у неё из покупных семян гранат, у меня уже из её семян.

Pauashell Лаврушки-то , наверное, тоже покупаете уже в горшочке, а ?

Про лаврик писала вроде только я. Тот который у меня сейчас, выкопан на нашем юге уже большим (ну как большим, см60 наверное), от него беру черенки, приращиваю кому надо. Но был лаврик(отдала сестре) выращеный из семечка, которое было взято из купленного в магазине пакетика лавровых листиков для супа, Нормально взошло.

Pauashell покупаю себе 250 гр кофе (нерастворимого), пью 7 дней в неделю

Если вы это скажете в разделе про здоровье, Вас там с потрохами сожруть Прям просится фразочка из анекдота:" Нашла, чем хвастаться!"
А, например, я покупаю 250 гр баночку растворимого кофе на семью на год и Не выпиваю

Pauashell но это какого-же размера должно быть растение, чтоб весь год с него пить чай с лимонами и кофе ?

Я ж говорю, НА РАБОТЕ, Отдел 5 человек, промышленные потолки 4,20, соответственно окна высотой метра 3, 2 дерева кофе тоже метра по 2,5 высотой, лимонов 4 штуки, что ли... И они там РАБОТАЮТ, а не круглосуточно жрут кофе с лимонами. Ну понятно не ежедневно весь круглый год, но регулярно и достаточно часто. А что кто-то ест лимоны каждый день на завтрак, обед и ужин В моём понимании лимон не является продуктом ежедневной необходимости
Кофе, кстати, не один раз в год цветет, да и лимоны тоже стоят с разными стадиями созревания плодов. И на чай раз в день им хватает. И лимоны не те травянистые, что нам в магазах продают, этих много не сожрёшь, ооочень насыщенный вкус И плоды лимона у них огромные какие-то, они его по неделе пользуют. Ну вот реально один раз 440 грам был

Pauashell вы обожаете-умиляетесь растюшкам ИЗ ПОКУПНЫХ семян.

Мы обожаем-умиляемся растюшкам из ЛЮБЫх семян, черенков и т.д. и т.п. Мы - чокнутые растениеводы

kattala Мы обожаем-умиляемся растюшкам из ЛЮБЫх семян, черенков и т.д. и т.п. Мы - чокнутые растениеводы

А я все понять не могу, чему конкретно НАДО умиляться, а чему Не надо бы
Это ж все дело вкуса. Одни орхидеями умиляются, другие кактусами. Меня вот ни те, не другие не впечатляют. А я балдею от домашних деревьев.
Ведь уличные гиганты в домах, имея другие условия содержания, имеют и другие размеры. Их размеры можно регулировать обрезкой и величиной горшка.

Отражение)(еинежартО Это ж все дело вкуса.

Ну так и я про то же Кто -то любит толстых, а кто-то худых...Зачем себя искусственно ограничивать. Ну вот запала я на какую-то растючку, и мне плевать каким способом оно у меня появится. Из купленных в магазине семян или я семечко добуду из съеденного фрукта. Или в магазине куплю уже подрощенным. Меня ограничивают только условия мне не подвластные. Ну вот в квартире мужа, когда я к нему переехала, все окна были затянуты деревьями+напротив дом выше нашего+окна выходят на восток, поэтому постепенно избавилась(раздала) от всех солнцелюбивых растений, а прошлое лето деревья срубили и теперь к нам заглядывает солнышко Пытаюсь восстановить коллекцию.

а почему нет? я в своей "оранжерейке" отдыхаю. особенно зимой. в трескучие морозы - а там лимоны зреют, лаймы, кофе, анансы, и цветут орхи (чисто пара штук для красоты) теперь вот бананчик у меня в ляльках: адаптированный мини-кавендиш, будет плодоносить сладкими съедобными бананчиками и много места не занимает... лимоны давно уже не покупаем, едим свои.

Nata_lu лимоны давно уже не покупаем, едим свои.

Эх, завидоваю...Кофе хоть вернуть, что ли...Что-то у меня из съедобного только перец острый, ну в смысле, только это плодоносит. А, ну ещё розан цвет набрал, красный чай скоро свой будет Так приятно, когда красота с пользой сочетается

kattala Кофе хоть вернуть, что ли.

у меня есть два саженка мелких. надо? только я меняться хочу, не за просто так. ищу камелию чайную. есть у кого?

Nata_lu надо?

Спасибо, мне есть где взять, надо просто к себе принести

У меня гранат растет. Из покупных семян. Но почти всегда выглядит замученным лысиком. А цветет красиво и плоды были, с каждым годом крупнее растут.
Мирты были. Один жил несколько лет большой вырос, но длительный ремонт не пережил. Потом еще покупала, красиво сформировать получилось, но опять засох зимой...

kattala Если вы это скажете в разделе про здоровье, Вас там с потрохами сожруть Прям просится фразочка из анекдота:" Нашла, чем хвастаться!"

ой, а с кофе-то что не так ?? Я гипотоник, без "поллитры" кофе с утра - не человек.
А что за анекдот ?

Я в детстве мечтала вырастить веник (серьезно!) Мне так нравился запах нового веника, да и вообще - вещь полезная... Выбирала семена, тыкала во все горшки... Не всходил... А пару лет назад, когда удобрила огород сметками из попугайской клетки - вырос! Для полноценного веника маловато, но детям поиграть - в самый раз!
Дома экзотику пока не ращу - условий нет, темновато и резкие перепады температуры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы