Хвойные на балконе

Хочу купить мелкие хвойные на балкон (можжевельник, карликовые сосенки, туйу). Есть ли у кого-то опыт выращивания хвойных на балконе? Поделитесь?

Короче, нормально хвойные растут на балконе))))) Конкретно- сосенка, туи, можжевельники.

Не суеверные?

а зимой куда их, в квартиру заносить?

Горыныч_змей Не суеверные?

ваще не суеверная)))) Человек сам делает себе жизнь, по фигу мне на черных кошек и подобную муть.

Levёnka а зимой куда их, в квартиру заносить?

Нет, у меня морозоустойчивые хвойные. На зиму оставляю на балконе (сорта спецом подбирала), только сверху на землю насыпаю опил+ горшки очень большие (чтобы слой почвы был не сантиметровый), балкон застекленный, так что ветра снега там не будет.

Зато какой от них запах мммммм

ХэппиКэт горшки очень большие

А какого размера?

Шмель А какого размера?

На каждое растение взяла горшок где-то полметра высотой, т.е. земли там гораздо больше, чем корневой системы, должно нормально защититься. Если будет сильно холодно- буду либо дополнительно кутать их в одеяла, либо может чуть подогревать балкон. Помимо хвойных ище пара почвопокрывных морозоустойчивых роз, посмотрю, как они все дружно перезимуют на балконе.

Горыныч_змей Не суеверные?

не поняла...
это что за суеверие мешает например итальянскую сосну дома держать (у меня две)?
первый раз такое слышу.

АзалияС это что за суеверие

считается, что хвойные (свекровь конкретно на ель грешит) несут отряцательную энергетику

На юге все дома хвойными засажены. красота и воздух оздоравливают.

Варварка считается, что хвойные (свекровь конкретно на ель грешит) несут отряцательную энергетику

Они стоят не в доме, а на балконе, так что можно считать, что энергетику они портят во-вне, зато пахнут они чудесно.

АзалияС итальянскую сосну дома держать (у меня две)?

Ааааа здоровооо! Они у Вас дома или на балконе? Как Вы им устраиваете холодную зимовку? Они у Вас высокие?

Варварка считается, что хвойные (свекровь конкретно на ель грешит) несут отряцательную энергетику

Может совпадение, но я верю, точнее заставило меня в это поверить ряд событий. Мама дома сосну посадила в горшочке отец очень сильно заболел, рак желудка. Оперировать его отказывались, ссылались на повышенный сахар в крови. Что только не делали 9-11 держится у него и всё тут. Отец чах на глазах. Приехала тётка из деревни, увидела в доме сосну, матери и говорит - выбрасывай её, мужегон это, главу семьи выживает. И историю одну рассказала из жизни. Мать вынесла сосну на улицу, ну чем чёрт не шутит. И вот не поверите, отец встал, сахар нормализовался, даже сами врачи понять не могли, как так, сбивали его около года, ничего не выходило, а тут дома, не в стационаре он сам (сахар) снизился. Отцу сделали операцию, сейчас полностью восстановился, даже вес набрал. ттт

ХэппиКэт Они у Вас дома или на балконе?

дома.

ХэппиКэт Как Вы им устраиваете холодную зимовку?

никак. они же итальянские, какая в Италии зима?

ХэппиКэт Они у Вас высокие?

сантиметров 20, полгода как завела.

в ОКЕЕ купила по 150 р штучка.

Ива я верю

Испокон веков царственная сосна считалась деревом-донором, дарующим мощный энергетический заряд. "Она возвышает дух и очищает сознание", - так писали о чудодейственной силе этого удивительного дерева наши предки. Мебель из сосны - экологически чистая и безопасная, она является идеальным вариантом для любого интерьера. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в душе.
Сосна- милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, избавить от стресса. Иногда, гуляя в парке, мы с дочей обнимаем сосну и стоим так некоторое время. Поверите ли: становицца так здорово.
Достаточно неблагоприятным считаецца высадка ЕЛИ, потому что еловые ветви используют при украшении последнего пути умершего, но все-таки ель и сосна- енто разные вещи....Исследовательница старообрядчества в Коми Т.И. Дронова пишет: «В мировоззрении печерских староверов хвойный лес ассоциировался с потусторонним миром. На это указывают выбор места для кладбища – ельник, запрет на одиночное хождение в хвойный лес, который называли темным»

Еловый бор – «священная роща» и кладбище выступают как особый локус, как мир предков, который определяет свои законы поведения. В нем все принадлежит предкам, здесь нельзя смеяться, шуметь, собирать ягоды, грибы, дрова, рубить деревья. Он может выполнять лечебные функции. Ель – дерево мертвых, дерево иного мира, оно связано с культом предков.

В религиозно-магических представлениях финно-угорских народов ель была связующим звеном между мифологическими мирами (живых и мертвых) и потому широко использовалась в похоронной обрядности. О принадлежности ели к иному миру и ее связи с предками красноречиво свидетельствуют священные рощи старинных кладбищ в Карелии, Коми и др. регионах, состоящие из хвойных пород, преимущественно из ели - kuusikko (ельник).

Воть. А про сосны, туи, можжевельники- не верю ни во что, хорошие это деревья, от них тепло идет. Еще пихту на следующий год посажу. И сосенку еще одну- повыше.

Аноним фотки

www.u-mama.ru/forum/hobby/plants/469322/4.html вот тут, щас правда уже побольше растения. На следующий год я хочу метровую сосенку купить, чтоб она вырастала до 1,5 метроф. Эти растения экспериментальные, сосенка декоративная (хотя и морозостойкая), вырастает максимум до метра, зато и в диаметре она не сильно большая, как раз для балкона хорошо.

Аноним как выросли они у вас)

Вечером сфоткаю, если гулять не пойдем с дочей. Вообще, я специально на балкон выбирала те сорта, которые именно под балкон подходят-= небольшой диаметр и высота, не требовательные к влаге, морозоустойчивые. Сортов оооочень много, у каждого свои нюансы, и если уж заводить себе что-то, то точно то, чему ты сможешь дать необходимый уход и комфортные условия жизни.......то есть просто читаешь и подбираешь подходящее для своих условий. Моя знакомая себе три таких сосенки купила на обычный балкон, у нее тоже хорошо все растет.

Аноним хвойные целая наука

А вообще все- целая наука......Прежде чем завести цветок- думаешь, как и что сказать детям- думаешь (ибо каждая мелочь в воспитании имеет значение), и в быту так, и вездеееее. Чтоб ВСЕ это делать- надо многа читать и знать. Ну по крайней мере у меня такой подход. Если уж делаешь- так хочецца ХОРОШО делать.

Аноним Вы подолгу гуляете?

Няня гуляет 2 раза в день часа по 2.......и потом мы вечером- смотря во сколько я вернусь с работы- иногда полчаса, иногда час. Если приду совсем поздно- тогда прогулка обламываецца......

Аноним Холодно

в любую погоду, у меня оба с роддома при открытых форточках спали.

Аноним уезжаете как ухаживаете за цветами

Раньше, когда у меня был огромный садик, я просто не ходила в отпуск, 10 леть без отпуска, проблем с поливом не возникало))))) Сейчас- в планах стоят поездки, буду просить знакомых поливать.

Аноним Собираюсь в отпуск и думаю, что делать-то с цветочками((((

Ищите знакомых, которые в состоянии не перелить и не засушить цветочки..... Далеко поедете?

Аноним Не далеко, на базу куда-нибудь. Дней 5-7

Мы так же на недельку скора махнем.

Аноним Вы много ездите? Где были уже?

Вообще еще нигде не была, кроме Москвы, Челябы (по работе раньше постоянно), Снежинска (последний бывший оттуда). Было не до отдыха, я многа работала. Сейчас планирую ездить. Куда- еще не планировала, мир большой, везде хочецца.
Хочецца посмотреть на Эль-Отель-дель-Сальто в Колумбии, на Заброшенный город Килунг, Тайвань, на Город Колманскоп в пустыне Намибия, хочу пройти по Berry Head, Avalon Peninsula, NL, хочуууууу посмотреть на Башню дьявола, Вайоминг, США, хочу в Дубай и Сан- Франциско, в Австралию хочу и в Лешно, Польша....ааа, Голубой пруд в Японии посмотреть и в Норвегии побывать...... короче, проще сказать, куда я НЕ хочу съездить. ААааа на Гавайские вулканы хочу........парк такой.....в Parador de Ronda, Ronda Spain хочууууу............... В Западную Австралию на остров Средний хочууууу посмотреть розовое озеро Хиллер.....в Колорадо хочу, тупо песчаные дюны посмотреть. Даже в Соловки хочу и в Антарктиду......интересно, мне жизни хватит все это объехать.....Енто сколько ж мне работать придецца, чтоб на все это заработать денех.....

Аноним Вы знакомым можете доверить ключи от квартиры спокойно и дело такое серьезное?

Дааа, есть такие знакомые......запросто.....меня вообще окружают замечательные люди.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы