А у вас цвел алоэ ?

У меня нет , точнее, у мамы и бабушки - сама-то я никогда не выращивала его. А вот сейчас так получилось, что мы живем в Новой Зеландии , и алоэ тут цветут вовсю. У нас как раз наступает зима - пора цветения суккулентов. Вот прошлогодние фото, в этом году еще только-только бутончики появляются.
(фото делала на пробежке, было дождливо и серо)

.

Никогда незнала что оно цветет :=-O:

Ляпота..)))

ни разу не цвел, цветку уже лет 8!

Элизабет
Никогда незнала что оно цветет

первый раз вижу тоже..

.

Элизабет

не цветут только папоротники

Шмель
Ляпота..)))

очень зрелищно :)

у нас денежное дерево из суккулентов цветет, молочай, оленьи рога и каланхое, а алеэ ни разу

ТОж не знала! Век живи - век учись!

luckylucky
ни разу не цвел, цветку уже лет 8!

вот и я никогда не видела раньше

Шматрица
Элизабет

первый раз вижу тоже..

ураа ! значит, не зря я решила его показать тут

А я думала, что его у нас называют "столетник", потому что цветет раз в "100 лет".... ну т.е. почти никогда.

У нас цвел. Было большое дерево, цвел зимой, долго и красиво. После цветения погиб - засох почему-то

Tanuci4ka
После цветения погиб - засох почему-то

ага и что после цветения помирает...

ЛараШ
у нас денежное дерево из суккулентов цветет, молочай, оленьи рога и каланхое, а алеэ ни разу

значит, не зря я фотки показала :)

Поживём-увидим...
ТОж не знала! Век живи - век учись!

ну, зато теперь знаете ! требуйте от своего, чтоб цвёл ;)

Шмель
А я думала, что его у нас называют "столетник", потому что цветет раз в "100 лет".... ну т.е. почти никогда.

у нас он цветет каждый год ;)

Tanuci4ka
У нас цвел. Было большое дерево, цвел зимой, долго и красиво. После цветения погиб - засох почему-то

израсходовал все силы :(

Шмель
ага и что после цветения помирает...

неа, это бромелиевые помирают, а алоэ растет дальше - посмотрите, какие заросли на фото

Ну в Новой Зеландии он может и растет дальше..))

Шмель
Ну в Новой Зеландии он может и растет дальше..))

он везде растет дальше, его гибель была не со цветением связана, как у бромелий, например.

У мамы цвел, в Приморье, долго так метелка стояла, соседи и знакомые посмотреть приходили. Он старый у нее был, большой.

у нас не Новая Зеландия, столько света, влажности такой и такого климата нету, чтоб столетники цвели :)))
дайте еще фотографий новозеландских растений, а? интересно же

так он цветет обычно в естественной среде, не в горшке. в Израиле видела тоже много цветущих алое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы