Цветы на балкон, нужны советы чайнику

Девочки, а меня тоже просветите)))

В середине апреля посадила семена петуньи. Взошло всё густо - густо. Сегодня выбрала самые крупные ростки и рассадила по пластиковым стаканчикам. Что с ними делать дальше? Когда прищипывать? Когда высаживать в балконные ящики? И когда они, теоретически, должны зацвести? Петунью, вроде, в феврале - марте сеют, а я в середине апреля умудрилась.

Махровую петунию берите на выставке сразу рассаду - очень неприхотливое растение, очень красиво цветет до поздней осени.
Можно львиный зев посадить еще.
Бальзамин - многолетник, цветет красиво, берите и его.
Бархатцы зря вы посадили - им в контейнерах тесно, они вообще-то большие вырастают.

Безумный_мышь
Когда прищипывать?

Если будет плохо куститься - после 4 или 5 листочка

Безумный_мышь
И когда они, теоретически, должны зацвести?

Месяца через два, если ей все будет нравиться, чуть раньше.

шпингалeтки
Махровую петунию берите на выставке сразу рассаду - очень неприхотливое растение, очень красиво цветет до поздней осени.

и немахровая тоже :)

а мои бархатцы, астры и глазки просто пересадить ,ничего там щипать не надо?

Клавдия Степановна
ничего там щипать не надо?

Да вроде нет насчет астр только не уверена, не садила их.

Клавдия Степановна
петуньи не люблю)

За что? такую красоту за что не любить

Прищипнула своих петуний, они раскустиииились))) Теперь, вместо одной веточки, четыре - пять. Вот это эффект! Подрастут и переедут в большой горшок :)

Дорогие умельцы - цветоводы, подскажите! Хочу на балкон анютины глазки. На рынке продаётся цветущая рассада. Если я эту рассаду пересажу в вазон, цветение не прекратится? И до какой поры они цветут? В идеале хотелось бы, чтобы саженцы разрослись и заполнили собой свободное пространство вазона.
Т.е. мне надо примерно вот так:

Они специально были так плотно посажены или просто разрослись?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 09:26

Безумный_мышь
Прищипнула своих петуний, они раскустиииились))) Теперь, вместо одной веточки, четыре - пять. Вот это эффект!

Научите как? Просто верхушку "оторвать"? Я не умею прищипывать... :( Растет моя петунья плохо...

придира
не надо, просто пересадите

пересадила астры и брахатцы, они см 4 выросли и по 4 листочка, сидят в бОльших емкостях, виола всходит)
дальше что и когда?

OlgaLov
Научите как? Просто верхушку "оторвать"? Я не умею прищипывать... Растет моя петунья плохо...

Да я, пардон, ногтями))) отщипнула у каждой по 2 верхних листочка.

Люди, ещё вопрос. Купила я пять кустов ампельной петуньи и посадила их все в одно кашпо. А сейчас прочитала, что петунью нельзя плотно сажать =( И что места ей будет мало. Рассаживать придётся? Или нормально, если часто поливать буду?

OlgaLov
Научите как? Просто верхушку "оторвать"? Я не умею прищипывать... :( Растет моя петунья плохо...

Сильно вытянулась? так то ей после 4 - 6 листочков башку снести и все. :)

Безумный_мышь
ампельной петуньи

название есть? сколько литров горшок? так то да, места ей мало здесь.

alita
название есть? сколько литров горшок? так то да, места ей мало здесь.

Названия нет. Сказали, что ампельные. А на глаз я не отличу Подумала я подумала и рассадила их. Теперь у меня в горшке 8, 5 литров сидят три куста. А в пятилитровом кашпо - два куста. Нормально, как думаете?

Сильно уже, но два хорошо растут (цветут даже), а остальные заморыши какие то... Ладно попробую прищипнуть... :)

Клавдия Степановна

Извиняюсь, что в вашей теме. :)

Безумный_мышь
Теперь у меня в горшке 8, 5 литров сидят три куста.

Много мне сказали ампельным 8 литров на куст а три...ну тесно им будет сильно...ну два на крайняк...

Безумный_мышь
А в пятилитровом кашпо - два куста.

ыыыыы

alita
alita

На куст? О_о

ОМГ))) я такие объемы не потяну)))

Ладно, пусть пока растут, а там что - нибудь придумаем.

Вообще ампельным петуниям , таким как тайфун например- ему и 20 литров на одно растение подавай. А ампельные в рассаде легко узнать, они у основания как бы паучатся- много плетей от самой земли. Самые неприхотливые в объемах петуньки серии шок- им минимум на одно растение литров 4-5 и то скорее всего во второй половине лета захиреют, но есть конечно варианты с усиленной кормежкой и стрижкой

сделано с душой Вообще ампельным петуниям , таким как тайфун например- ему и 20 литров на одно растение подавай. А ампельные в рассаде легко узнать, они у основания как бы паучатся- много плетей от самой земли. Самые неприхотливые в объемах петуньки серии шок- им минимум на одно растение литров 4-5 и то скорее всего во второй половине лета захиреют, но есть конечно варианты с усиленной кормежкой и стрижкой

Понятия не имею, какого сорта мои петуньи))) Думаю, дворняжки какие - нибудь. Вначале у меня вообще возникли сомнения относительно того, что они апмельные - торчали так бодренько и ни в какую не хотели опускаться. И вот недавно, буквально за пару дней, ветви опустились и распушились - красотаааа))) Прёт, как на дрожжах. Подскажите, пожалуйста, что мне с ними делать, чтоб они как можно дольше оставались в живых? Чем кормить и как стричь? Или тут единственный выход - пересадка в бОльший объём?

Безумный_мышь очу на балкон анютины глазки. На рынке продаётся цветущая рассада. Если я эту рассаду пересажу в вазон, цветение не прекратится? И до какой поры они цветут? В идеале хотелось бы, чтобы саженцы разрослись и заполнили собой свободное пространство вазона.
Т.е. мне надо примерно вот так:

Думаю, что здесь несколько кустиков посажены. Пересаживайте, не бойтесь, вместе с комом земли.
Я один раз сажала анютины глазки на балконе, у меня они так густо не разрастались, а цвели до самых морозов, в тот год до ноябрьских праздников. Но в целом вид уже был не очень.

Я на балконе питуньки сажу всегда, рассаду всякую покупаю, горшочки у меня маленькие (как я поняла теперь) но растут замечательно и цветут, вроде даже и ампельная была, горшки на полочке стоят и она свисала вниз и кустилася вся. Цветет всегда до холодов и очень обильно, и даже если я забывала поливать, а потом вспоминала и поливала, то снова свеженькая становилась. В этом году некогда было пока, не купила рассаду еще. Дома у меня душистый горошек и фасоль вьющаяся вылезли. Фасоль эта такая огромная, я не ожидала, и, видимо, ей тесно стало (очень быстро выросла) листики стали желтеть. Вот подскажите,ее может лучше вообще в грунт высадить?

Мы посадили гвоздику, многолетники- розы, виноград, васильки, узнавала у людей, говорят, что если балкон застеклен и горшок большой, то укутать его одеялом- все нормально будет с корневой системой. Я посадила семена сразу в ящики, через неделю уже ростки взошли)))) То, что я брала саженцами, уже вовсю в рост пошло. Хочу еще маленькие хвойные приобрести, список накидала.
Гвоздики на солнце стояли- сразу повяли, убрала с солнышка.

Хочу продемонстрировать, как развиваются петуньи в ограниченом объёме. Вот тут 2 ампельных куста. Кашпо, думаю, литров 5... Вид, конечно, не как на картинках в интернете, но глаз всё равно радует))) Через месяц ещё фоткаю (если будут живы)

Безумный_мышь Вот тут 2 ампельных куста. Кашпо, думаю, литров 5.. их бы рассадить да подкормить...а так да, красиво.

Безумный_мышь Если я эту рассаду пересажу в вазон, цветение не прекратится? И до какой поры они цветут?

неделю назад выкопала у мамы в огороде цветущие виолы, дома посадила в горшок, на балкон высадила, растут, цветут и пахнут, на грядках до снега цветут, на балкон первый год высадила

Безумный_мышь

Чтоб цвели лучше и дольше нужно обрывать увядшие цветы вместе с ножкой так сказать, чтоб семяна не завязывала- на балконе это не так сложно отследить. Ну и рассадить бы да, все же на ампельные 5литров для 2 шт мало, ну и кормить. Из доступного- флорист бутон хорошо, и фертику люкс петуньки любят

сделано с душой Чтоб цвели лучше и дольше нужно обрывать увядшие цветы вместе с ножкой так сказать, чтоб семяна не завязывала- на балконе это не так сложно отследить. Ну и рассадить бы да, все же на ампельные 5литров для 2 шт мало, ну и кормить. Из доступного- флорист бутон хорошо, и фертику люкс петуньки любят

Я обрываю, из эстетических соображений)) Рассаживать не буду, места для второго кашпо нет, да и возиться лень. Просто в следующий раз учту, что апмели в бОльший объём высаживать надо. Кормлю поконом универсальным, сегодня фертику куплю ( я её использовала для комнатных, очень понравилась). Вот как выглядят мои петуньи сейчас:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы