Цветы на балкон, нужны советы чайнику

Посоветуйте самые неприхотливые цветы на лоджии: северо-западную и юго-восточную.
И научите, как с ними обращаться: когда не поздно их покупать /и где/, как пересаживать и т.п.

вам в смысле комнатные или однолетние?

петуньи,бархатцы ;)

*Artis*
петуньи

ага. их можно купить в мае. около коска всегда выставка. лобелию еще можно подвесить в горшки.

Петуния неприхотливая и очень красивая :)

посадите что-нибудь вьющееся) у меня отлично растут хмель самурай и фасоль) очень красиво
из цветов - виола, бальзамины, петунии, все низкорослое :) про где пукапать ничо не знаю, сажу семечками сама

мне балконные прямо. когда их сажать? сразу на балкон тащить? там в тень, нет? как часто поливать? они многолетние или нет?

сажать буду те, которые низко стоят, у меня деть будет их поливать/окучивать - т.е. надо, чтобы и стояли в доступе, и вынесли как мою неграмотность, так и его рвение)

Клавдия Степановна
у меня деть будет их поливать/окучивать - т.е. надо, чтобы и стояли в доступе, и вынесли как мою неграмотность, так и его рвение)

может тогда эту ... мокрицу на первое время шучу,петунии,как раз неприхотливые и невысокие,поливайте утром или вечером.

*Artis*
шучу,петунии,как раз неприхотливые и невысокие,поливайте утром или вечером.

ок)

придира
бархатцы и астры для вазонов

ок, спасибо за подробную инстуркцию!
прямо на солнце ставить, да?

придира
пока всходят, да, как взойдут чуть уберите, чтобы не сгорели на солнце, у меня на столе перед окном стоят сейчас

ок! воду любят?
какой-то сорт надо брать или любой?

придира
то кстати однолетники, мне с ними проще, посадила на следующий год новые и все, а то жди потом взойдут с зимы те цветы или нет

учту)

агератум еще у меня на северной стороне хорошо растет.
сорта выбирайте низкорослые - те же бархатцы например бывают до 30 см, и до 70. в контейнерах высокорослым тесно, будут хуже цвести.

Я настурцию очень люблю, ипомея хорошо всходит, растет (вьюнок) и цветет красиво.
В прошлом году на западном балконе огурцы выращивала, ниче так...))

посадили мы с ребенком сегодня астры, анютины глазки и бархатцы. полили, на подоконник поставили. ждем-с)))
купила под это дело небольшие боксы для рассады см 4 в диаметре, в каждую по несколько семечек упало /деть старался/, ничего, что не по 1 в каждый горшочек?

Клавдия Степановна
ничего, что не по 1 в каждый горшочек?

рассадите потом.....

А съедобный горох не думаете посадить? Вот где ребенку интерес будет...

Шмель
А съедобный горох не думаете посадить? Вот где ребенку интерес будет...

хорошая мысль! а как его садят? бабушка что-то размачивала, смутно помню... и где купить))))

бархатцы уже взошли!!!

Клавдия Степановна
анютины глазки

Двулетки. Скорей всего не успеют в этом году зацвести.
Если оставите в балконных ящиках на зиму, то вымерзнут.

Я бы рекомендовала-

Шмель
ипомея

sobolga
Петуния неприхотливая и очень красивая

hatahori
агератум

Клавдия Степановна
мне балконные прямо. когда их сажать? сразу на балкон тащить? там в тень, нет? как часто поливать? они многолетние или нет?

Рассаду петунии (они однолетние) в прошлом году купила 9-го мая в ОБИ, посадила сразу на балкон. поливать каждый день. любят солнце.

Клавдия Степановна
бабушка что-то размачивала, смутно помню... и где купить))))

Купить можно, там где семена других овощей продают. Я думаю на упаковке будет написано как садить.
Размочить можно, чтобы он быстрее в рост пошел. День-два наверное, сама не сажала пока.

Dew
Двулетки. Скорей всего не успеют в этом году зацвести.
Если оставите в балконных ящиках на зиму, то вымерзнут.

уже посадила в ящики для рассады. что делать?
а деть еще и под драцену насажал)
горох куплю, петуньи не люблю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы