Хочу цитрус!

бергамот

Клааааас!!!! :clap: :clap: :clap:
Такие же хочу!!
Вырастут обязательно!

Сегодня пересадила свои растения в постоянные горшечки.

Насти

А как давно Вы из приобрели?

ДваСыночка

Вы нам до сих пор не похвастались Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 00:42

В понедельник, обещаю ;)

Отражение)(еинежартО
А как давно Вы из приобрели? Я занимаюсь цитрусовыми уже года 4. Но плодоносят не все, конечно, могу показать некоторых, которые не плодоносят. Вот, например, апельсин и кумквато-лимон

Насти
Я занимаюсь цитрусовыми уже года 4.

В таком случае, я в восторге! :) Я просто думала, что вы их только-только приобрели. А магазинные меня как-то не особо впечатляют, когда на них столько плодов. Мне кажется, такое количество плодов чем-то спровоцировано - гормонами или еще чем. Потому и спросила.
Я все хотя бы об одном плодике от своих лимонов мечтаю, а тут такое количество! :=-O:

Отражение)(еинежартО
Мне кажется, такое количество плодов чем-то спровоцировано - гормонами или еще чем. Ну нетттт Никакими гормонами я не пользуюсь, да и признаться обильно плодоносят у меня пока несколько растений. Мне кажется в выращивании цитрусовых самое главное это наличие холодной зимовки, ну а весь остальной уход, как и у других растений.
Кусочек моих цитрусов весной

Насти
Ну нетттт Никакими гормонами я не пользуюсь

это я про магазинные цитрусовые так думаю. Поэтому и выразила свое восхищение лишь когда узнала, что они у вас лично уже так заплодоносили!
А как вы им холодную зимовку организовываете? Утепленная лоджия? Если можно, расскажите поподробнее - если утеплена, то как?
Про холодную зимовку знаю. Мои пока на утепленном, но неотапливаемом балконе. Обогреватель туда поставила. Колеблется температура от +15 до +20. А ообогреватель если убрать, боюсь, что замерзнут все.

Да, у меня утепленная лоджия. Но так как, на ней зимуют только цитрусовые, фейхоа, оливы,да мирт, то я им более холодную устраиваю, порядка 5 градусов. Отопление - пол теплый, но так получается, что включаю я его один раз в год, ну, совсем, когда холодно. Ну и после такой зимовки у меня даже фейхоа цвел (правда ничего не завязал ;) ).

А у меня малышня дома. Если балконную дверь все время открытой держать, там поддерживалась бы температура как мне надо, наверное. Но девору боюсь ночью заморозить - на ночь закрываю дверь.
Сегодня побывала в ОБИ, посмотрела на цитрусовые... Покупать за 2 тыс. магазинные не хочу - боюсь. А те, что дешевле - рублей за 600, так там вообще смотреть не на что. Одни одиночные ветки с названием "Цитрус".

Насти

А Вы где покупали свои красавцы? Я имею ввиду не конкретно где, а магазины, теплицы или цитрусоводы?

Тоже, чтоль, похвастаться:) цапнула себе сегодня укорененные черенки плодоносящего граната, выше 20 см от горшка (один 23 см, второй - 30) и с бутончиками:) по 50 р штука) щасливаяяяя :P
Осыпаются они, да, но мне сказали не переживать, потому что для них это норма:)
расскажьте, где взять семена декоративного гранатика?

Масянища
Тоже, чтоль, похвастаться

Обязательно ;) Но гранат - это не цитрус, поэтому айда в гранатовую темку рядом ;) А осыпание осенью, да - норма :)

Отражение)(еинежартО
А Вы где покупали свои красавцы? Я имею ввиду не конкретно где, а магазины, теплицы или цитрусоводы? Когда у меня появился первый каламондин, я пошла смотреть, как за ним ухажывать на форум Хоум цитрус, и заболела . И практически всех своих я покупала через этот сайт, но в основном у меня итальянские и чешские растения.

Отражение)(еинежартО
Если балконную дверь все время открытой держать, там поддерживалась бы температура как мне надо, наверное. Но девору боюсь ночью заморозить - на ночь закрываю дверь. Дверь балконная всегда закрыта, если её даже приоткрытой держать температура повышается сразу.

Отражение)(еинежартО

А там выше про гранатики писали, я решила, что мне тожа можно))

а апельсины на зиму скидывают листву?

Насти
Кусочек моих цитрусов весной знакомый балкончик!!
фейхоа почему-то больше всего поразила, хотя мандарины тоже знатные!!

ОЛЬГА1986
а апельсины на зиму скидывают листву? Апельсины, это не гранаты - листву не должны скидывать! Если скидывают - значит проблемы с растением.

svettlaya
мандарины тоже знатные!!

Светик, знала бы ты, какими они вкусными оказались, сладкими и сочными, а аромат :P , сама не ожидала. Приходи следующие пробовать.

Насти

А чем вы подкармливаете свои деревца?

Elmo
А чем вы подкармливаете свои деревца?

Ну зимой я их вообще не кормлю - это первое. Весной стараюсь всех пересадить в свежую землю. Ну и обычный подкорм, как и для всех остальных растений, мне нравятся Pokonовские удобрения, ну ещё иногда балую их удобрением из конского навоза (забыла, как называется, по-моему Буцефал и Флумб)

Насти
Приходи следующие пробовать. до января не доживут? ;) вряд ли... сама понимаю, раз вкуснота такая оказалась

Насти
удобрением из конского навоза не пахнет?

svettlaya
не пахнет?

Нет, конечно ;) !!!!!!

Пожалуйста, посмотрите моё объявление о продаже большого плодоносящего лимона (цитрона) в разделе Растения. Возможно, оно вас заинтересует.

Лимон обязательно нужно прищипывать, чтоб плоды были?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы