Нужен цветок ребенку

Нужен комнатный цветок, который очень сложно залить и заморозить...
В общем, что-то, что выживет в невыносимых условиях
Дочке 4 года.
Поливать будет часто. Цветок стоять будет на подоконнике(света мало, восточная сторона)
в цветах не разбираюсь - не люблю их, но ребенку НАДО

может, посоветуете, что купить?

kvetek

циперус? частого полива не боится, на отсутствие света ему тоже пофигу был.. Не устоял он только перед котом, который его нагло сожрал не цветет в основном только

колеус (крапивка), его можно подстригать. А еще можно мандарин из семечка - он тогда довольно живучий

кактус или суккулент

драцена окаймленная, неубиваемый цветок

\~Лия\~
кактус или суккулент

зальет нафиг, не?

ZemLana
А еще можно мандарин из семечка - он тогда довольно живучий

это как? Просто съесть мандаринку и посадить семечко? Долго прорастает? Сразу из свежей мандаринки сажать можно или вылежать семечко должно?

Katrin-ka
циперус?

и

ZemLana
колеус

сейчас посмотрю

\~Лия\~
кактус или суккулент

Благополучно сдохнет при частом поливе зимой.

Katrin-ka
циперус

:dada:

пани Огрызкина
драцена окаймленная

в интернете читаю:
Полив достаточно обильный, летом около двух раз в неделю, доводить до полного просыхания кома земли, чтобы не допустить гниения корневой системы.
боюсь, чаще поливать будут

у нас растут мандарин и хурма (да-да, сожрали и посадили косточки )
сын создает им природные условия - то зальет, то засушит, пока живы и даже растут ))
ЗЫ. и то и другое было посажено зимой, так что полгода уже живут и растут ))

kvetek
боюсь, чаще поливать будут

папоротник? тень любят, сырость

видимо, купим циперус и посадим что-нибудь из семечка

kvetek, не надо циперус, им зимой у нас в домах либо холодно, либо сухо, либо и то и другое вместе...

Можно зерна овса в сетку положить , завязать и положить в блюдце с водой. Там семяна прорастут и потом будут цвести. Там часть надо поливать.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 12:40

kvetek, а, как вариант - ищите цветуй, которому нужен не ПОЛИВ, а ежедневное опрыскивание. Типа разных пальм.

Katrin-ka
циперус

даже мой со своей страстью к поливу пока за лето залить не смог, у него там почти постоянно вода стоит в горшке

Лау
им зимой у нас в домах либо холодно, либо сухо, либо и то и другое вместе...

сухо с моей дочерью точно не будет...холодно - не знаю, всю зиму в квартире +28 было
дом кирпичный, батареи большие
у дочери в комнате увлажнитель

Лау
которому нужен не ПОЛИВ, а ежедневное опрыскивание.

подумаю

ЛараШ, циперус некоторые экстремалы в аквасах растят. Папирус - что с него взять. Но вот сухой воздух переносит с трудом...Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 12:56

kvetek, 60-70 процентов влажности - вряд ли;)

Лау
60-70 процентов влажности - вряд ли

да, увлажнитель выставляем на 40-50
а как его тогда выращивают дома? Вряд ли кто-то зимой держит влажность дома 70 проц.
я почему им заинтересовалась:

ЛараШ
там почти постоянно вода стоит в горшке

вот это будет наш вариант

kvetek, ну да, болотный:) Но все-таки ему сууухо...

Лау
циперус некоторые экстремалы в аквасах растят. Папирус - что с него взять. Но вот сухой воздух переносит с трудом...

нууу... у меня очень долго жил, пока кот не появился (он тупо его сожрал, сначала отгрызал, а потом весь слопал)
Как вариант его можно еще и опрыскивать - ничего ему не сделается :)

хлорофитум,
живет у меня с 2000 г., пережил много переездов, разные условия обитания, заливы и засуху.
еще говорят что он воздух хорошо очищает.

Барбарис
хлорофитум

был у мамы
бледнеет, когда света мало и чахнет

kvetek
купим циперус

У меня муж за ним ухаживал, когда в роддоме лежала со старшей, 5 дней меня не было, цветок не смогла реанимировать, видимо поливал каждые полчаса Заботливый

У меня циперус просто в суспензии из земли и воды в большой миске) Прекрасно себя чувствует. Надо пересадить как-нибудь, но некуда пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы