Тема закрыта

Причина: 0

Цветочки из ОБИ

я начинающий цветовод, купила в оби розу желтую, драцену и дефенбахию. и все прижились. оказывается - это интересно и увлекательно вырастить из малыша - красавца. кто - нибудь поделитесь росточками других цветов????????

бери

я там беру плющи постоянно, приходится подстраховываться, срезая черенки в водичку....частенько не приживаются, хоть с пересадкой, хоть без...
шефлера сдохла, но тут я сама виновата - залила нечаянно :( юкка тож (корни оказались изначально плохие), не спасла...живые камни при дурацком отоплении в этом году тож сдохли...
пеперомия, тилландсия(сестра дарила), шлумбергера живут, цветут и в рост идут :)
мама покупает там гибискусы, фиалки, драцены, декоративно-лиственные, много садовых, наподбирали они ещё там листиков шлумбергер - всё живёт и цветёт ))

у меня 2 цветка Пуансетии померли, не пойму почему, толи замерзли, то ли че...в подарок брала, а такие красивые были :(

У меня 3 цветка оттуда, живы здоровы!

если я напишу тут, что у меня живут цветы из ОБИ, в том числе и орхидеи - надеюсь меня не побьют:)

очень часто растения погибают не от того, что поставщик плохой, а потому - что покупатель не умеет, не знает, как за ним правильно ухаживать, не учитывает их требований, либо не правильно транспортирует их от магазина до дома

Leda
не от того, что поставщик плохой

+1
ещё выбирать внимательно...розы маленькие часто просто без корней натыканы, у некоторых растений корешки в тряпочку завернуты, у некоторых просто нужно вОвремя корешки больные удалить...
кароч, надо покупать, осматривать, пересаживать и растить, ага ))

Зубная Фея™
много садовых Вот что прижилось! Смордина, малина всякая

Nik&Nika
Смордина, малина

да? над будет маме сказать, чтоб брала, пробовала....она там в основном розы, рододендроны(или какой там дендрон), хвойно подобные (названий не помню) ну и много ещё каких многолетников берёт...все хорошо летом росли, не зна ещё как перезимуют...

Зубная Фея™
не зна ещё как перезимуют

Я все ляличные кустарники и туи, смородины-годовалые укрыла мешками, сшитыми из агроспана.

Nik&Nika
мешками, сшитыми из агроспана.

ну, мелкие хвойно подобные(так и не могу вспомнить название, а мож даж какой-то можжевельник ползучий...) сестра моя засыпала травой с газона и закрыла вёдрами :) потом весной ведро снимут, а трава нужна, чтоб весной из-за отраженного солнца от снега растюха не погорела ))
розы они и в африке розы....раз на раз не приходится с зимовкой...а примуле вообще всё пофиг, любая погода, любые морозы...главное снегом она хорошо закрыта ))

а! за идею с мешками пасиб! :pozdr:Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 14:34

Плюсик
Покупала: фиалки, шеффлеру

надавно тоже купили Шеффлеру,а листикиу нее сохнут и опадают, не знаю что делать.....читала что надо опрыскивать,опрыскиваю..не помогает как за ним ухаживать подскажите, пока он совсем не зачах?

а кто нибудь покупал Замиокулкас?и как растет?листики красивые но вот уже месяц сидит зеленеется,а побегов новых не дает :(

Zelenka
купили Шеффлеру

Zelenka
как за ним ухаживать подскажите

я поливаю отстоявшейся водой, летом так хорошо, обильно, зимой сократила полив, опрыскиваю листья, иногда салфеткой протираю
читала где то, что капризное растение, правда на своем не заметила

Zelenka
листикиу нее сохнут и опадают,

может обильно поливаете?

плюсик
может обильно поливаете?

попробаю сократить полив, спасибо....эксперименты продолжаются...бедный цветочег :D

Zelenka
эксперименты продолжаются.

:D

плюсик
может обильно поливаете?

хорошо хоть стратификацию применять не надо :D

Zelenka
а кто нибудь покупал Замиокулкас?и как растет?листики красивые но вот уже месяц сидит зеленеется,а побегов новых не дает

замис в принципе тугодум - у меня он за год максимум 2-3 листа новых наращивает
за месяц чтобы что-то выросло, это вообще фантастика

А я вот в ОБИ на примулах подорвалась. Купила в начале января примул, разных таких, красивых, целых 8 штук. Только один цветочек теперь остался, остальные все зачахли. Снова недавно купила 6 примул, живы уже целых 3 дня. Что дальше с ними будет? Девочки, как за примулами ухаживать? Вообще был ли смысл в моих покупках, может быть они не домашние , а садовые. Короче, очень жду советов.

Все оттуда живет и процветает, брали розы - как раз набрала бутон, расцветет - сфоткаю, гибискус - цветет зараза без перерыва поэтому никак не могу уже больше 2-х мес пересадить их обишного минигоршка, шлюмбергеру, сестре мужа какую то лилиеподобную шняжку, азалия - тоже цветет пышно... у мамы оттуда какой то вьющийся питомец, кротон жив здоров, отцвел. :)

ПРИ МУЛЫ. Я вот тоже решила проэкспериментировать. Только купила их именно в сад. Все листья зачахли, но я не отчаиваюсь. Обрезала их у основания, некоторые начинают снова отрастать. Хочу сохранить до весны и высадить в открытый грунт.

Zelenka
Замиокулкас

Leda
принципе тугодум - у меня он за год максимум 2-3 листа новых наращивает
за месяц чтобы что-то выросло, это вообще фантастика

ну не знаю...у меня года 4 живёт, 2 раза уже делила, один маме отдала, два других тока так весной-летом стрелки новые пускают...
он не любит верхний полив, я ему из пластиковых бутылок скрутила трубочки, воткнула в землю - туда и поливаю...раз в неделю-две ;) бульбы тож не любит в земле глубоко держать, и иногда опрыскиваю...он мадагаскарский, вот такое ему и надо устроить: без сквозняков, влажный воздух, редкий полив и понижение на ночь темп, ага ))
да! летом он у меня на застеклённом балконе у открытого окна стоит очень ему это нра, особо дождичек когда, листья у него поворачиваются и капли ловят

КуМа
ПРИ МУЛЫ

из оби хорошо в саду приживаются, не одноразовые, хоть и многолетки(покупали в садовом магазе, вымерзали, вырождались или просто дохли), цветочки не вырождаются в непонятные, вторую зиму щас зимуют, весной зацветут красиво :)

Девочки, скажите пожалуйста, что делать с цикломеном, подарил муж на день рождения, такой красивый, а завял в течении недели, я предполагаю может залила и что теперь делать, горшок уже выкинуть или достать луковицу и как то пересадить?

Зубная Фея™
у меня года 4 живёт, 2 раза уже делила,

Leda
за год максимум 2-3 листа новых наращивает

считаем:)
за год 3 листа, за 4 года - 12, я бы давно его тоже не раз поделила:)
моему всего 3-й год от роду, из одного листа был выращен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы