Тема закрыта

Причина: 0

Цветочки из ОБИ

Купила вчера 3 цветочка в ОБИ. Пересадила в новою землю. И вот каждый час подхожу смотрю жив или нет))) Муж вообще был против покупки цветов в т.к. считает что они все равно погибнут. Вот я и хочу спросить у кого больше месяца живут цветочки купленые в ОБИ. Или мне уже начинать грустить... а они такие красивые...

у меня 5 разных растений все куплены там. Ведь растут еще даже!

я покупала месяц назад розы..одни взяла на распродаже а другие были дороговаты....земельку подобрали ну все путем вообщем....так вот розы которые с распродажи прижились (правда сначало все розы которые были сразу как будто сгнили на кусту но потом прижились...)зато другие сразу не прижились...так что когда как, наверно....да и розы привередливые цветы...мне в ОБИ понравилиси фикусы красивые кустики такие :)

Покупала: фиалки, шеффлеру, фикус, седум, все прижилось и растет:)

у меня гибискус оттуда 3-й месяц уже живет, цветет не переставая :)
пахиподиум (правда из Ашана, а не ОБИ) - с января у меня обитает, тоже дохнуть и не думает даже

Фууу))) Успокоили) Спасибо всем) Прям камень с души. А то смотрю на цветы и радости никакой только и мысли выживут или нет)))

Annet
у меня гибискус оттуда

Я тоже 2 гибискуса купила. Мохровый желтый и бордовый. Такая красота! И дизиготеку.

Привидение
был против покупки цветов в т.к. считает что они все равно погибнут

А откуда такая уверенность?

Если за цветами правильно ухаживать, ну и земля если нормаольная и здоровая, любить их - они будут радовать нас!

а у меня шеффлера все таки сдохла:(
причем так и непонятно от чего - я даже тему с фотками заводила тут - так никто и не смог ничего дельного сказать:(
фикус растет и драцена - ттт, пока все нормально:)

и унас гибискус умер. даже не расцвел. наверное я просто "не умею его готовить " :)

Моя сестра там покупала фикус большой, тыщщи четыре стоил, красивый такой...помер! Она и специалиста вызывала и кучу литературы перелопатила, все бесполезно.

МамаСлавы
Моя сестра там покупала фикус большой, тыщщи четыре стоил, красивый такой

А я вот не рискую дорогие такие цветы покупать в магазинах. Покупаю обычно не дороже 400 рублей - тогда не так жалко. Стараюсь крупные и редкие цветы покупать маленькими - нравится "воспитывать" их самой.

таже фигня, но они декорировали гостинную, и красота нужна была сразу же, вот и решились, щас стоит сушенка в шикарном горшке :(

МамаСлавы
сушенка в шикарном горшке

возможно , подлежит реанимации. Пусть подруга не выбрасывает его пока , а поливает как обычно. Бывает , что через пару месяцев новые листочки появятся от корня. Только это уже будет маленький цветочек , его надо будет растить-холить-лелеять....

у нас два кустика роз коньки отбросили, а третий растёт :)

у нас в саду бархатцы прижились, а вот хризантемы все примерли

А что вы от ОБИ хотите ? Это ж не маленький магазинчик , где каждый цветочек в единственном экземпляре ! Такое количество растений - невозможно уследить за вредителями-паразитами. Я в ОБИ ничего не покупаю , т.к. боюсь заразу в дом принести. У меня дома все цветы - дорогие , любимые и здоровые. Я даже розы , которые мне муж дарит , ставлю подальше от комнатных цветов , чтобы клещ какой-нибудь не перебрался.
В маленьких магазинчиках все тщательно проверяется , а разве в ОБИ возможно проверить такое количество.
Нет , я не говорю , что там все цветы заразные , а просто , допускаю такую возможность.

так и делает.

zzz
чтобы клещ какой-нибудь не перебрался.

вот мы как раз клеща из ОБИ и принесли

Не говорю, что у них все супер, но если хорошо выбирать и экземпляр в норм состоянии попадется, то все ок, пару цветов там брала, конечно по привозе домой обрабатывала всякими препаратами, но в общем все норм

Живут значительно дольше я и сама там покупаю, но как правило выживают самые выносливые растения погибают только хилятики

В ОБИ постоянно цветы покупаю, растут все. Только нельзя сразу же на следующий день их пересаживать, дайте им к дому немного привыкнуть, а так не каждому дорогому и экзоти ческому цветку дома комфортно

А у меня из ОБИ 3 цветка погибли. Вроде ухаживала. Пересаживала все их (4 штук из ОБИ и 4 не купленные) моя подруга-цветовод с легкой рукой!!!!! Но 3 приказали долго жить. Больше не буду покупать.... Буду листочки отрывать тайно как раньше - лучше растут :D

Привидение
2 гибискуса

у меня 4 оттуда померли :( И фикус мелколистный (санни штоли - вариегатный), и пеперомка кустовая, вот крупные боюсь, а миксы у них на отдельных стеллажах ну и заразы почти нет и там черенки тока-тока укоренённые - они адаптируюца на ура! ;)

фиалка.. уже год вроде живет.. я правда ее так и не пересадила.... цветет исправно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы