Тема закрыта

Причина: 0

А сколько у вас видов комнатных растений?

Интересуюсь, сколько у вас видов растений дома живёт? количество, не считая разновидности (например, если хлорофитумов две расцветки считать как один вид - хлорофитум, то же касается фиалок и кактусов). у меня 11 видов (сингониум, фиалки, кактусы, сансевиерия, пилея, циссус, толстянка, спатифиллум, фикус, пепермония, хлорофитум)

У меня лимон, фикус карликовый (скоро еще один будет), драцена, финик, кампанула, молочай, толстянка, традесканция, алое, бегония, аспарагус, хамедорея, хавортия, каланхое, и еще какая то розово-полосатая тварь %) Итого: 15 штук :P Больше местов нетю :(

У меню вся квартира в цветах, боюсь считать. %)

А у меня всего два цветочка - подруга дарит, и те не цветут :(

У меня горшков 30 .Восновном люблю бегонию. У меня её 6 видов. В том году привозила из Абхазии 10 видов 4 шт не прижелись.Нынче сново еду ,если привезу, то уже по аккуратнее с такой разновидностью цветов буду.

Насчитала 55, из них 40 - это различные виды орхидей
:)

А у кого есть лишние, или надоели, или переезд - отдавайте мне, в хорошие руки! :clap: :clap: :clap:
Мне надо коттедж озеленить :) прошу прощения за нескромность...

три!
лимонник, щучий хвост, молочай.
А! еще гиацинт в кладовек сидит)

папа маме привез жасмин. а у меня фиалки, алоэ...

3 фикуса (разные), шеффлера, араукария (ком. ель), монстера, мирт, китайский зонтик, фитония, 2 драцены (разные), седум, 2 кактуса (разные), у 7 цветков названия не знаю, толстянка, каланхоэ, стапелия, фиалка. Вроде все.

было штук 150!!!
сейчас штук 80....

Ну вы даете!!!! А где же все эти количества размещаются? Я тож очень хотела бы много, но проблему размещения решаю с трудом. Поделитесь опытом, если можно фотками.

ниодного... ужос, но не люблю я за ними ухаживать.. вот если бы кто-нибудь к мачехе приезжаю - завидую.. красиво - весь дом в цветах. а сама, ну не могу и все.. убейте меня вантусом :D

всё в цветах - видов до фига...всё посчитать хочу, но боюсь, что это у меня весь день займёт :D :D :D

У меня около 60 горшков. Видов наверное 40. Сейчас весь балкон в цветах)))

только фикусы, штук 12

Спатифиллум, маранта, ктенанта, диффенбахии, что-то неопознанное, эухариус, каланхое, молочай 2 сильно разных вида :-), еще 2 неопознашки вьющиеся, драцена, 2 кактуса тразных тоже фиг знает как называются, монстера, фикус Бенджамина и фикус Робаста, роза розовая, лимон, крокус, денежное дерево. А на балконе: петуньи, анютины глазки, настурции и..что-то неивестное :-)
S-Ulia (шепотом) а отводки фикусов не продаете-раздаете? :-)

Может согласишься выслать по почте отростки кампанулы? Оплату гарантирую. Так хочется иметь такую красоту, но нигде не могу найти. Пиши irina-simakina@ya.ru

Ирина

Не знаю кому ты это написала,но тоже очень хочу кампанулу.За отростками могу подъехать сама.

точно не скажу, но сейчас попробую прикинуть: пассифлоры, гибиски,бругмансии, декабристы, кактусы пустынные, шеффлера, жасмин, криптостегия, цитокардия, эритрина, абутилоны, сингониумы, пеперомии, традесканция, хлорофитум, эухарис, гипеаструмы, кассия, питахайи, хамедорея, адениум, хойя, крестовник, баобаб, катальпа, рутии, эбеновое дерево, мирабилис, кроссандра, фикус...Наверное что-то забыла )))31

Чуда ф пёрьях
баобаб

Чуда ф пёрьях
эбеновое дерево

Фоткуууу

У меня в прошлой квартире куча разных цветов была, эххх( Пришлось раздать при переезде.
А сейчас в основном фиалки, много фиалок)
А еще глоскиния, 2 кактуса, 1 суккулент (не знаю названия), хлорофитум, хавортия, зефирантес, каштан.

На а у меня ВИДА 4 наберется:70 сортов ФУКСИЙ,50 пеларгоний -королевские и плющелистные,15 бальзаминов махровых и новогвинейских,30 глоксиний.
Ну и много других,но уже в не коллекций-орхи,стрепсы,луковичные,и отдельно красавица камелия,вымахала пол метра,продать ее что-ли,ставить то некуды уже!

бижутка

может есть у вас черенок фуксии ампельной?

только кактусы...штук 40:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы