Как оградить цветы от кота?

Девушки, поделитесь пожалуйста опытом, как можно оградить цветы от кота.. Вот нравиться ему ходить между цветами. А т.к. горшки легкие, то он их легко переворачивает(у меня орхидеи, там и субстрат легкий и горшки-пластик). Ещё дело тем осложняется, что кот глухой и у него нет одного глаза, он как бы неловкий, живет в своем мире. Ну и ещё одна проблема, в комнате недавно сделан ремонт, и нет двери, т.к. мы выбрать не можем.. Но, конечно она будет.. Но вот до покупки,что можно сделать? Заранее благодарю..

Пересадить в большие тяжелые горшки? К крайнем случае купить вазон и плотненько составить туда горшки, чтоб не пролез между ними - а вокруг пусть себе ходит.

Убрать цветы! :)

NewNola
что кот глухой и у него нет одного глаза, он как бы неловкий, живет в своем мире.

Тем более! Дайте ему дожить свой век! :)

Аssiya
Пересадить в большие тяжелые горшки? К крайнем случае купить вазон и плотненько составить туда горшки, чтоб не пролез между ними - а вокруг пусть себе ходит.

Ну или так!Как вариант вполне! :dada:

***ирина***
Тем более! Дайте ему дожить свой век!

Он у него будет долгим, т.к. ему около 10 мес. Просто он чисто белый-а это у белых часто встречается, ну и на улице нашла котенку, как-то глаз потерял, хотя при такой особенности не удивительно..

***ирина***
Убрать цветы!

Да, но им нужен солнечный свет, а на юго-запад, только это окно выходит. Др. только на северо-восток.

Аssiya
Пересадить в большие тяжелые горшки?

Но корням орхидей нужен свет, т.к. корни фотосинтезируют.. горшки прозрачные, а вазоны нет..

ток к горшкам подвести

NewNola
горшки прозрачные, а вазоны нет..

Вот ведь, какие капризные А если подсветку какую-нибудь туда направить? Или вот видела, люди для рассады полочки на окно вешают - может так? Повыше и поуже, чтобы не полез туда? Или этажерку-стеллажик изобрести какой, чтоб места только-только горшкам и хватало? А на подоконник кактус, чтоб кошаку совсем уж скучно не было

Козюлька
ток к горшкам подвести

Кардинальный подход

Аssiya
Вот ведь, какие капризные

Орхидеи же! ;)

Аssiya
Повыше и поуже, чтобы не полез туда?

Вот сто пудов полезет! Все что выше-это ж интересно!!
Может как раз такую сделать, что б над цветами.. надо подумать.. Спасибо!

NewNola
у меня орхидеи, там и субстрат легкий и горшки-пластик

орхидеи можно и не на подоконнике содержать, подвесить куда-нибудь

я думаю орхи надо подвешивать - сделать распорку на окне на таком уровне, чтоб товарищ инвалид не доставал и на подвесы туда цветы
оставить ему подоконник в личное пользование
то, что висит, перевернуть труднее обычно

у меня в альбоме есть (на 45 стр) несколько видов, как оно у меня когда-то висело
никто не умер, ни одного кота не пострадало

Огромная благодарность за советы.. Попробую!!! Может и получиться повесить цветы....

KlarKis
Часть моих орх стоит на полке-распорке возле окна.
Видела, что сейчас и на само окно распорки продают.

А где продают помните?

Я бы прилепила на двустроний строительный скотч
В потм, когда нужно сможете их отодрать, а у него не хватит силы ;)

bishuk
Я бы прилепила на двустроний строительный скотч

А он выдержит? :=-O: Надо клеить и горшки и поддоны? Но вот поддоны часто намокают, не скажется ли это на скотче?Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 15:01

NewNola
А он выдержит? Надо клеить и горшки и поддоны? Но вот поддоны часто намокают, не скажется ли это на скотче?

нуда и то и то %) видимо. будете менять скотч, если у вас подоконники не старые, а то все вместе с краской потом отдерете.
Попробуйте на одном горшке, это наимеее затрано :) .

У меня не было альтернативы тому месту, где стоят цветы, посему цветы оставила, а лечила кошек. Водой из пульвера. Пшикала вместе с цветами. Всё, не нужны цветы теперь.

NewNola
Ещё дело тем осложняется, что кот глухой и у него нет одного глаза, он как бы неловкий, живет в своем мире. Ну и ещё одна проблема, в комнате недавно сделан ремонт, и нет двери, т.к. мы выбрать не можем..

Извините, но очень забавно.

NewNola
Но корням орхидей нужен свет, т.к. корни фотосинтезируют.. горшки прозрачные, а вазоны нет..

В Икее прозрачные стеклянные кашпо, для орх отлично подходят, правда там цвета 3-4 всего, может под интерьер не подойти.
Стело достаточно тяжелое для кота.
Я ставлю плотнее горшки и места для прогулок коту не оставляю на подоконнике.

Leda
чтоб товарищ инвалид

Еще раз извините!

My Way
лечила кошек. Водой из пульвера.

Тоже тема. Помогает.

Dew
В Икее прозрачные стеклянные кашпо, для орх отлично подходят, правда там цвета 3-4 всего, может под интерьер не подойти.
Стело достаточно тяжелое для кота.
Я ставлю плотнее горшки и места для прогулок коту не оставляю на подоконнике.

по мне если выбирать между подбитым котом и орхами, я бы выбрала орхи:)))
а потому никаких стеклянных кашпо (а как они красиво падают, наверно, как мелко бьются, да?) и приклеенных горшков, как в случае с орхами и не должно быть плотно поставленных горшков (вентиляции никакой не будет - чревато развитием бактериалки и гибелью всей коллекции)

KlarKis

какая прикольная штука !

Ох! Какая штуковина классная! Супер! Вот то, что надо..Только я ссыль не могу открыть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы