Девочки, а давайте хвастаться у кого растут фрукты

Апельсин и для разнообразия гибискус

Насти

красота! :clap:

А где в ёбурге можно купить лимончик и вообще поглазеть на деревца?не инет-магазы.

Карнавалла
А где в ёбурге можно купить лимончик

Я покупала в ботаническом саду. Плодоносил, но плод сухой был, потом при переезде погиб у меня. Еще там продают розмарин и лавр и банан. Ну это не каждый раз в наличии, но все это видела. У меня у мамы много лет растет гранат, гранатики вырастают с пятирублевую монету, но на вкус сладкие и зерна крупные, еще лавр растет. Я все жалею, что розмарин не купила. Люблю пряные травы/деревья.

Карнавалла
можно купить

говорят еще в дендрарии у цирка, там тел есть можно позвонить, спросить, я там ни разу не была.

Насти
А он у Вас в прохладе отдыхает?

да. на лоджии , на окне.. где градусов 18..холоднее места нет

а у нас растет какое то индийское растение, плоды которого называются "чикка" косточки привезли из поездки, прорастили, теперь 2 растения колосятся)) плодоносить, правда, пока не собираются...

natawonok
Я покупала в ботаническом саду.

спасибо.он у нас почти рядом,а я чот и не подумала про него

Насти
у меня каждый год есть гранатики - но они довольно маленькие, и кислющие

Насти
Плодов сладких не дождётесь. Хоть сколько будете подсвечивать - ну не хватит гранату солнца, чтобы вызреть в сладкие плоды, у меня каждый год есть гранатики - но они довольно маленькие, и кислющие

да ладно?! у меня есть гранат, самый крупный плод 5 см в диаметре. Как-то раз было около 30 штук на дереве. И вовсе не кислые, а скорее кисло-сладкие, от покупных не сильно отличается вкусом, а вот размером, да, у своего зернышки помельче. Дерево у меня вырощено из семечка комнатного граната, ему 10 лет будет, ростом больше метра от горшка

Насти

А расскажите, пожалуйста, как вы добились такой температуры на лоджии?

Отражение)(еинежартО

Застеклила лоджию (у меня остекление с пола до потолка), сделала теплый пол, утеплила стены. Но отопление не включаю (в самых крайних случаях (-30)). Поддерживаю температуру +10 до +12.

Насти

у нас тоже круговое утепление - стеклопакеты, стены, пол утеплены (все, кроме потолка), а температура такая же, как на улице. Или пол у вас с электроутеплением? Что-то я не поняла. Т.е. когда отопление (видимо пол?) не включаете, за счет чего же там тепло?

Отражение)(еинежартО

Мы утепляли всё (в том числе потолок), пол с электроподогревом. Но и без подогрева тепло не уходит. Мне иногда приходится форточку открывать, так как температура держится порядка +15 градусов, а для моих цветов, всё таки надо пониже. А Вы стеклопакеты трёхкамерные ставили (может через стёкла тепло уходит?)

Отражение)(еинежартО

у нас, например все утеплено, открыты двери и окна в гостиную, и без батареи там 22 градуса прошлой зимой было.
Сейчас вывели батарею - все равно 22 Есл солнце появляется нагревается мгновенно.

Отражение)(еинежартО
все, кроме потолка)

Конечно потолок тоже важно утеплить

Отражение)(еинежартО
а температура такая же, как на улице

Конечно, во первых у вас потеря тепла через потолок, Во вторых, как я поняла нет источника тепла на лоджии. С чего там быть теплу?

huha
у нас, например все утеплено, открыты двери и окна в гостиную, и без батареи там 22 градуса прошлой зимой было. Если открыть дверь на балкон, то на балконе точно такая же температура, как на кухне (без всякого подогрева)

у нас двойные, вроде, стеклопакеты, но...я сама, конечно, виновата - у меня и две "форточки" открыты всю зиму Правда, когда холода начинались, они были закрыты и я не видела особой разницы. Надо попробовать позакрывать их и открыть дверь в квартиру. Но у нас и сторона не солнечная, прогреться от солнца не успеет. А других источников тепла да, еще не провели.

гранатик зреет, уже розовеет. еще хурма из косточки растет- не знаю что будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы