Девочки, а давайте хвастаться у кого растут фрукты

Девочки, давайте будем делиться опытом у кого растут фрукты: мандарины, лимоны, гранаты и т.д.
У меня растет лимон, правда еще очень маленький, я стырила черенок от плодоносящего у подруги! Теперь жду плодов!
Хочу еще посадить гранат, но пока только изучаю инфу, хочется чтобы он плодоносил, а плоды были сладкими :)
У кого что растет кидайте фотки и пишите как выращивали!!!!

у мамы растут вкуууусные лимоны :P

Долго ваша мама лимоны ждала? и как она его вырастила, из косточки или черенком?

У меня растут: лимоны, мандарин, клементин, кумкват, апельсин, бергамот, гранат, оливки. Ещё есть ( :) но пока не плодоносили): фейхоя, карамбола, анонна.

Насти
мандарин

сдох

Lola
сдох Почему?

Насти
У меня растут: лимоны, мандарин, клементин, кумкват, апельсин, бергамот, гранат, оливки. Ещё есть ( но пока не плодоносили): фейхоя, карамбола, анонна

:=-O: ого

ого

Да....... помешана я на плодовых.

Насти
У меня растут: лимоны, мандарин, клементин, кумкват, апельсин, бергамот, гранат, оливки. Ещё есть ( но пока не плодоносили): фейхоя, карамбола, анонна.

обалдеть! а как Вы их выращивали? семена купили или черенки?

ЛараШ как Вы их выращивали? семена купили или черенки?

Что то черенками, но в основном уже привитыми растениями. Из последних карамболу и аннону.

Насти

а где берете то?
у меня мандарин и кумкват
кумкват муж подарил - плодоносит цветет бесконечно... сейчас мне кажется подустал- листья пожелтели, бледный стал.... а мандарин купили семь лет назад на юге, и только позапрошлом году он зацвел первый раз,но сбросил плоы че то ему не понравилось, а в прошлом, наконец выдал нам 4 мандарина - было вкусно но теперь вот тоже все листья сбросил = отдыхает

у меня лимон растет, плодоносит дважды в год
мандарин был, сдох, финик был, банан рос, но это трава, на год развлечение.
Гранат был

huha
а где берете то?

Практически все растения покупала через интернет (например на forum.homecitrus.ru). Можно там найти и маленькие и уже деревья, но там в основном только цитрусовые. Только там с доставкой сложно: поездом растения лучше доходят. По почте мне растения не очень нравится получать (лотерея).

huha
но теперь вот тоже все листья сбросил = отдыхает А он у Вас в прохладе отдыхает?
Мои все плодовые, кроме карамболы и анноны, отдыхают при (+5 - +12) на лоджии. Им всем для плодоношения холодная зимовка необходима.

rozarik
Хочу еще посадить гранат, но пока только изучаю инфу, хочется чтобы он плодоносил, а плоды были сладкими

Плодов сладких не дождётесь. Хоть сколько будете подсвечивать - ну не хватит гранату солнца, чтобы вызреть в сладкие плоды, у меня каждый год есть гранатики - но они довольно маленькие, и кислющие

Насти, вы бы фото выложили, нам полюбоваться на вашу красоту!!!

а у меня авокадо сдох уже второй раз :(
прорастает отлично, лето растет, уже в деревце маленькое превращается - а как осень-зима так все. хиреет и приказывает долго жить...

Фоток мало, только те что на работе, начало прошлого лета
гранат, каламондинСообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 16:20

Ещё каломондин и фейхоа

Лимончик и пестролистный апельсин

обалдеть

Насти, каломондин похож на мандарин, а как он по вкусу?

Девочки, а у кого лимоны плодоносят покажите фото! и расскажите подробнее о них.

rozarik
каломондин похож на мандарин, а как он по вкусу?

Нет это точно каламондин, мандарины покрупнее, да и на вкус их не сравнить . У каламондина шкурка сладкая, а внутри кислятина, вырви глаз %)

бергамот, кумкват

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы