Тема закрыта

Причина: 0

и все-таки о том, как размещать цветы в квартире

вот помнится есть у нас тут такой чайнег, который обещал мне к маю статью волшебную о том, как красиво и удобно рахместить весь свой огород домашний в собственном же доме

воооот, май на дворе:)

и ждать я больше не хочу - хочу от народа идей по размещению огорода:)

ЗЫ: кто-то на встрече мне рассказывал о том, что у них два окна от пола - вот на ето особенно хочу посмореть - как в таких "нечеловеческих" условиях при отсутствии подоконников коллекции цветочные хранить и развивать?

Leda
май на дворе

и заметьте! он ещё не закончился!

По теме: призываю всех оставлять тут фотки, пожелания и прочие сообщения по теме... всё пойдёт в статью!

подмазался:)
давай фотки свои тоже выкладывый!

у меня на прошлой квартиру было так. Перед подоконником ставила удлиненную разноуровневую пластиковую полку-подставку, сбоку - разноуровневая металлическая обычная подставка.

вот еще, для ясности :)

У меня знакомая одна, небольшие горшочки ставила на самодельные полочки из оргстекла, и подвешивала на окно, чуть выше взгляда. Так место экономила на подоконнике, а оргстекло не выглядело очень тяжеловесно, ну и лишнего света не забирало.

я вот в принципе места на окне жалею - можно было бы наверное еще и подвесные горшки на окно навешать - только мне не хочется:)

хочется чтобы растения можно было вписывать в интерьер

Оля, а если про размещать их не у окна, а в глубине кв-ры, с подсветкой? Будут расти? Сама продумываю такой вариант...

будут, надо только с подсветкой все правильно рассчитать

есть правда такие растения, которые и без подсветки будут в глубине жить - хоть те же марантовые (им лишь бы влажность подходящая была)

мдяяяя....моя самая нелюбимая проблема....катастрофически места не хватает:( хотя даже есть один абсолютно свободный подоконник, но на нём не растёт вообще ни чего...а вообще, планирую при ремонте разделить большую комнату на рабочее место с компом у окна и зону отдыха. Хочу сделать большой стелаж от пола до потолка из сквозных квадратных ячеек :) Вот там то у меня и будут жить многие цветуёчки :)
а вот любимая монстера, когда вырастет во взрослое растение, вообще не впишется в интерьер....вот меня интересует как её можно ненавязчиво вписать в интерьер в простой хрущевке???

так монстеру можно ведь регулярно обрезать и формировать ее кустом

Leda
кто-то на встрече мне рассказывал о том, что у них два окна от пола - вот на ето особенно хочу посмореть - как в таких "нечеловеческих" условиях при отсутствии подоконников коллекции цветочные хранить и развивать?

Это наверно я рассказывала :) Да очень просто все цветы так и стоят у окна на полу, света им там выше крыши, т.к. окно большое и до пола. Зимой плюс, что там прохладно, что практически для всех цветов хорошо, а если под подоконником батарея шпарит что цветам не очень. Вот так и уменЯ стоят всякие фикусы-юкки и тп. А вот фиалки конечно на пол не поставишь, они все у меня на единственном нормальном окне стоят. Но с теперешней коллекцией после встречи конечно одним подоконником не обойтись. Видимо буду покупать стеллаж, главное чтобы он хорошо в интерьер вписался..

Leda
так монстеру можно ведь регулярно обрезать и формировать ее кустом

тоже идея! :) надо будет попробовать ))

а я вот мечтаю купить полочку и поставить на подоконник со стороны глухого окна, причём полочки чтобы служили поддоном, вот и думаю, найду я полочку с шириной 30 см, по ширине подоконника? я на пол ничего не поставишь, в зале стояла подставка с цветами. пока лялька ползать не начала, теперь убрали

о том, что растения могут и не у окна расти

Leda
о том, что растения могут и не у окна расти

там верхнее освещение - лампы дневного света, что ли?

там ничего нет - просто это стена прямо напротив окна, окно южное - солнца хватает

у меня сейчас дома под лампами только полка на кухне (но вот сейчас я вижу. что там мало света, надо еще ламп) и орхидеи на столике в спальне
в общем думаю как сейчас так сделать полочки и лампочки, хотя бы для тех же фиалок

С большим интересом читаю все, что тут предлагается. А то очень уж насущный вопрос:) Сама пока склоняюсь к варианту подвешивания на окна особо погрызаемых растений:) И еще есть мысль поставить ближе к дверям стойку до потолка и вдоль нее вертикальную лампу дневного света. Или все-таки мало будет света, раз там северная сторона?

Коту твоему премию дать надо, что не объедает растения, которые на полу стоят:)

он эти не любит:)
он разные знаете ли бокарнеи предпочитает - поэтому они на стойку спрятаны:)

Leda
у меня сейчас дома под лампами только полка на кухне (но вот сейчас я вижу. что там мало света, надо еще ламп) и орхидеи на столике в спальне

покажи, а?

насчет интенсивности освещения - тоже вопрос... у меня например, стоит фиалка сбоку от окна, окно северное. И тут же стоит комп стол, на нем - обыкновенная лампа-прищепка с дневным освещением, маленькая. Так фиалка тянется в сторону лампы, противоположную от окна %)Сообщение было изменено пользователем 18-05-2007 в 15:30

ну вот на кухне полочка

а на второй просто орха под просто лампой

да, у меня есть ссылка на электронный калькулятор для расчета освещения для фиалок и прочих растений,удобно очень
http://www.greensolve.ru/calc/Сообщение было изменено пользователем 18-05-2007 в 15:35

ну вот у меня вот так. Основная масса, особенно летом, живет на полу ибо у нас восточная сторона и окна высокие и все горит на подоконнике.
Ставлю в плотную кучу на полу все цвета. Тут как бы не совсем видно хорошо, но вот сейчас пересчитала, на полу в этой куче у меня 14 растений.

я тоже очень многе ставлю на пол
и стойка выручает - только вот руки у меня до нее никак не дойдут - хочу кое-что в ней доделать - в плане внешнего вида

У меня вот такая стена разделяет гостинную и кухню. На кухне окно южное, со стороны комнаты - 2 западных.

Leda
калькулятор для расчета освещения для фиалок и прочих растений

полезно

milk
У меня вот такая стена разделяет гостинную и кухню

вот, я примерно что-то вроде этого соорудить хочу, ток оно будет выглядеть, как решетка из толстых широких досок
:) пока других оптимальных вариянтов для себя не вижу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы