ФИАЛКИ. Готовимся к зимовке

Да вроде...

ОльгаМ26

Фото надо сначала. Какая земля, не залили?

Девочки у меня вопрос: судя по вашим фото цветочки растут в баночках из-под йогурта, а вот им там не тесно? Я просто свои в горшочки планировала садить, а тут гляжу так красиво цветут и в таких маленьких баночках сидят. Боюсь вдруг в зелень пойдут и цвести не захотят. Может на первый взгляд покажеться вопрос глупым, но все же.............неопытные мы, а так хочется такой красоты. Поделитесь как быть. ;)

дорогой мадам

фиалки цветут в тесном горшке, иначе
дорогой мадам
в зелень пойдут и цвести не захотят.

Пересаживать в болшой горшок не надо :)

ezhka
Пересаживать в болшой горшок не надо

Спасибо! Учту в своих начинаниях.

ПохвастаюсьСообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 17:42

Предположительно Балет мотыльков. 1-ый в большом горшочке, 2-в маленьком. Для сравнения

Первое цветение по первому цветочку:

1. Melany J
  2. Ле-Легкая грусть
  3. Ле-Персиковое сияниеСообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 17:58

скромная полянка

Нatttаlya

Красивые! :)

Нatttаlya
Нatttаlya

очень красивая полянка! А первые две вообще просто ах! ;)

Нatttаlya
скромная полянка

каакая хорошая полянка :)

Нatttаlya

1. Ле-Легкая грусть

особенно эта понравилась

Нatttаlya
Ле-Легкая грусть

:love:

ezhka

Сапфира

Изyмрудная Лоза

Мурлик

спасибо!

SvetaNet
1..Buckeye Cranapple

у меня этот тоже с бутонами стоит

Нatttаlya
Балет мотыльков 2-в маленьком

хорошо себя показал)))

Подскажите пож-та, совсем чайнику....первый раз фиалки (мне их подарили). Что сейчас с ними делать? Их надо к зиме готовить, что то подрезать? Можно ли с подоконника поставить на шкаф-для отдыха?

Да, они еще продолжает немного цвести, но уже не так бурно и листики уже вяленькие, не такие зеленые.

да ничего особенного не надо- оставьте на подоконнике, сейчас света мало, отдохнут и так. а вообще-вот
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php

Очень красивые цветы ..... тоже хочу себе фиалку

мои хвастики

1. ЕК-Наташа
  2. Неизвестный
  3. Подружка невесты
  4. Bukeye cranapple, без крапушек :(
  5. Снова полянка

Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 20:30Сообщение было изменено пользователем 09-12-2011 в 21:20

дорогой мадам
цветочки растут в баночках из-под йогурта, а вот им там не тесно?

я в таких баночках держу только стартёров, то есть жду первого цветения. если розетка остаётся в коллекции пересаживаю её в горшочек по-больше, диам. около 8-9см
сильно маленьким горшок тоже не должен быть, иначе во-первых земля будет быстро пересыхать, особенно в отапливаемой квартире, во-вторых земля из-за малого объёма быстро теряет питательные вещества, ну и в-третьих некоторым сортам нужно достаточно места, чтобы раскрыть свою красоту!
на работе фиалки вообще сидят в низеньких и довольно широких горшках, растут лошадками, но зато какое шикарное цветение! огромная шапка, хорошая крупная листва...так что всё относительно, смотрите по сорту, сколько места он требуетСообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 22:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы