ФИАЛКИ. Готовимся к зимовке

ох и выпало испытаний но головы моих фиалочек, пережили ремонт, теперь вот вернулась из отпуска. Их конечно бережно поливали, но вот на хлорофитумах, которые стояли в этой же комнате завелись трипсы, бяка скажу я вам неприятная. Поэтому сначала пофоткала то, что цвело, а потом пришлось оборвать цветы на всём стеллаже и всё обработать. Кстати вычитала хорошие отзывы для избавления от трипсов достаточно пролить всю землю препаратом Апачи (от колорадского жука), препарат кишечный, т.е. трипсы если едят пролитое им растение, просто мрут, препарат сохраняется в листьях какое-то время. Одно обработки достаточно. Ну и фитовермом всё обрызгала для профилактики от клеща и трипсов.
Вот так началась моя подготовка к зиме :)
ну а это хвастики:
первые фото - новинки от Репкиной
РС-Ливень
РС-Ледниковый плен
РС-Play boy
--
на последней фотке моя красотка ЭписцияСообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 15:53

а подскажите как так листочки у Вас по кругу и цветок в середине, у меня все в бок как то, и в горшок сразу такой садили или в маленький сначалаСообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 17:16

Очень красиво! Тоже очень хочу выращивать фиалки. Книжку купить для начала ,по теории? :)

Оля, с возвращением! Несмотря на ремонт твои фиалки чудо!

пилюлькина
препаратом Апачи (от колорадского жука),

а фотографию упаковки можешь показать?

ktd08
как так листочки у Вас по кругу и цветок в середине

это скорее всего из-за выращивания на стелаже, хотя некоторые тоже наровят перекособениться :)

Grand bonheur
Книжку купить для начала

ну конечно лучше начать с теории, только вот книгу покупать необязательно, вся информация есть в инете, на фиалочных форумах, да и тут на ю-маме есть хорошие статьи по фиалкам

Изумрудная_лоза
фотографию упаковки можешь показать

спасибо! нет, выкинула, упаковка беля на ней красными буквами написано Апачи, к моему удивлению довольно свободно купила её у нас в цветочном магазинчике

пилюлькина

Оля, красавицы у тебя!!! А вот на предпоследней фотке, это кто такой красивенный? :)

Санечка_Шурочка
на предпоследней фотке

это Ness' Blueberry Puff, спасибо Свете СВГ!

пилюлькина
Ness' Blueberry Puff,

Записала

Пилюлькин, Как всегда прелестно, чудные фиалочки)))) Я все лето и осень что-то даже не заглядывала, тьма дел садовых))) Птицы уж больно много было в этом году)) Очередное пополнение моих растительно-животноводческих увлечений. Ну это так к слову. А вот чуток моих цветунчиков
1.Mirror Image
2.Ек-Дама с камелиями

1. Strawberry daiquiry
  2. Честный Frosty Frolic
    5.Beca's Botswana
  3. Очень уж красивая моя пересортицаСообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 20:40

пилюлькина

красота какая!

Тоже похвастаюсь своими:

Mac's sothern springtime. В первом цветении цветов было мало и очень слабенькие, 2-3 дня и головка опускалась. А вот второе цветение очень порадовало.

Розовая пантера. Очень пушистенькая бело-розовая красавица :)Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 19:35

Kris - так долго я ждала , когда ж он начнет расти, а не только лапки кверху тянуть и решила я его на фитиль посадить и он ожил, преобразился и в благодарность расцвел вот так. Очень мне нравится.

а это мой цветущий сад-огород ;)

Ян-Улыбка. Вот так улыбался во-втором цветении. Сейчас уже в третий раз за лето цвет набирает :=-O: :P :) Белый цвет проявляется с каждым цветком и цветением все больше.

Lyon's Spectular Огромный лопух, весь фиолетовый.

Little Rick. 2-е цветение за лето, белого чуть больше. Простой, обыкновенный.

Безымяшка сиреневая, но цветет бурно шапочкой

Зима улыбается. Приятный цветок.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 21:08

Уже более-менее оформилась "шапочка" Vanilla Trail.

Sirene
Sirene

Красотка, тут даже и сказать-то нечего!!!!!! :)

Козюлька

Sirene

красота какая!

2 года жду, когда у меня заколосится красота, дождалась........нетерпится показать по первому цветочку. За эти 2 года бумажки с некоторых отлетели, поэтому как зовут их не знаю, знаю что какие-то породистые :)

1. Спорт Возвращение в невинность. Единственный. кто цветет 2 раза в год
  2. Willodene
  3. Неизвестный1
  4. Неизвестный2Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 15:40

Нatttаlya

1. Неизвестный1

похож на балет мотыльков...

Нatttаlya

1. Неизвестный2

похоже на ЕК-экзотку

Нatttаlya
Спорт Возвращение в невинность

вот у меня тоже спортанул

Sirene
похож на балет мотыльков...

да, наверное, бумажка помнится такая была

Изyмрудная Лоза
похоже на ЕК-экзотку

ага, и эта тоже

Пробовала режим макросъемки на фотике, вроде получилось))Сообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 22:03

Девочки, а этот похож на Балет мотыльков?

Sirene
Пробовала режим макросъемки на фотике

я им только пользуюсь для цветов

Нatttаlya
Девочки, а этот похож на Балет мотыльков?

на мой взгляд похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы