Тема закрыта

Причина: 0

Ваша самая большая потеря

топ крапивы навеял воспоминания. когда только начинала заниматься кактусами (100 лет назад), был у меня первый эхинопсис растила его из маленькой детки, цвёл обалденными розовыми цветами (знатоки знают какая это красота), был моим любимцем, много лет жил у меня и пропал, сгнил, даже детку не успела оставить, до сих пор жалею о такой утрате. А какие у вас были неудачи в растенееводстве? (кстати, заполнила свои фотоальбомы: кактусы. фиалки, комнатные растения, кому интересно)

моя самая большая потеря это конечно брахихитон
вот какой он был
www.u-mama.ru/albums/allshow.php

он достался мне как приданное мужа:)
почти умирал на подоконнике - я его спасла, холила и лелеяла 6 лет
а этой зимой не перенес погодных катаклизмов и умер - засох весь:(

а у меня зимой спатифиллиум умер, я до сих пор в трауре

бокарнея из семечка выращенная-кошка сожрала:(

ну, спатик такая трава, что ее достать новую - не проблема

так что не стоит грустить
хотите по весне новый вам на встречах цветоводов найдем

пилюлькин
кстати, заполнила свои фотоальбомы: кактусы

Кстати, а как кактусы называются которые ты мне дала? Сори за офф.

а мне в свете этого оффа интересно - кто не забрал свой огрызок от одного из кактов?
пришлось удочерить%)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2007 в 13:42

У меня гардения погибла ,так цвела,так цвела 2 года подряд и умерла.Новую даже покупать не хочу.

у меня мать красавицу шеффлеру загубила, я когда переезжала в екат, оставляла ей цветы временно :(

Изумрудная лоза
Кстати, а как кактусы называются которые ты мне дала? Сори за офф.

один зелёный долихотеле, цветёт белыми цветками среднего размера, другой по-видимому мамлярия (не факт), не цвёл ни разу

А у меня Эхмея померла, жалко очень подарок мужа. Она несколько раз отводки давала, я их раздала всем, а себе не оставила.

Людон
я их раздала всем

теперь просите её внучек у тех кому давали

Прошу, но она оказывается когда деток дает, то основной цветок помирает, а у меня аж 4 детки было, и только после четвертой умер, да летку четвертую не удалось спасти.

че-то даже вспомнить не могу, помню мне бонсай из мирта дарили на ДР, загнулся было очень жаль, с тех пор идея-фикс вырастить самой бонсай из мирта, раз 10 покупала веточки, никак, последний раз год назад купила, растет радует :)
а так в принципе последнее время не шибко расстраиваюсь, и стараюсь не зацикливаться на гибели растений, значит не судьба... вырастет еще, это еще не самое страшное :)

клен(((
и голандский зонтик(

пилюлькин
один зелёный долихотеле

они оба зеленые. :) Темно-зеленый или светло-зеленый?

1 пассифлора-вырастила из семечки, рос 2 года, расцвел в мой день рождения, через некоторое время засох
2 лавр-привезла с нашего юга, рос-радовал, листочки иногда отрывали-очень ароматные, зимой стал сохнуть и навсегда
3 гибискус- рос несколько лет, шикарно цвел, в этом году дернуло меня его подрезать, видимо перестаралась...

Асенька
бокарнея

У меня сантиметров 30 она была.Красавица!А когда после развода с мужем я всё же собралась её забрать-она уже была трупиком...Реанимационные мероприятия не спасли. До сих пор жалко!А было это три года назад.

В школе ещё тайком с последней парты в кабинете биологии прям на уроке стригла редкие цветочки :)
вот...и был у нас с сестрой по среди стола ящик с красивейшими цветочками, все цвели красиво!!! :)
и поехали мы летом в пионер.лагерь, а мама обещала поливать мои цветуёчки :)
ну и, есенно, когда приехали все цветы целые, а ящика нет!!!! :( она их просто залила и они все сдохли.....самые редкие мои цветуёчки
блин, до сих пор жалко...

Изумрудная лоза
они оба зеленые. Темно-зеленый или светло-зеленый?

долихотеле (если точнее долихотеле лонгимамма) с длинными сосочками, одиночное растение, там одна детка была, не знаю досталась ли она тебе, а второй маммилярия, там много деток

двухметровая драцена:( до сих пор не знаю, -почему она погибла:( остальные цветы -растт замечательно...

клен. жалко так. Может поделится кто отводочкой. И монстера. Вот такая она была..... так жаль. Хорошо хоть потомство оставила.

пилюлькин
долихотеле (если точнее долихотеле лонгимамма) с длинными сосочками, одиночное растение, там одна детка была, не знаю досталась ли она тебе, а второй маммилярия, там много деток

они оба с детками

Марина:) посмотри уже в альбоме у пилюлькина - там долихотеле есть - сравни:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы