Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Танюшка_Б: тут явно одного везения мало.
читаю много про цветы, ухаживаю правильно, рука легкая

ну а я о чем и говорю
невозможно не знать о растениях, не интересоваться вопросом

я картинки вон выше положила - только часть из того что у меня цветет регулярно
фаленопсисы так уже даже и не замечаешь, кто там и сколько их цветет
сейчас в квартире цветет около полусотни разных орхидей - это явно результат того, что условия им организованы правильные

девочки!
у моей подруги есть три орхидеи. только по-моему, содержит их она совсем неправильно. (хотя они цветут у нее регулярно)
она посадила их в стеклянные горшки(в кору), и в блюдечках под горшком всегда вода. Я знаю, неправильно, но она меня не слушает, говорит, так и надо.
Не знаю, как они у нее живы, я над своми трясусь, поливаю по расписанию, и страшно боюсь, как бы не загнулись. Пока цветут как сумасшедшие.
Но не в этом дело. Листья орх у нее покрыты с нижней стороны мелкими капельками, прозрачными и липкими, вроде сиропа. Это что?
Цветы у нее не совсем похожи на мои фаленопсисы, т.к у ее орх центральные лепестки направлены вперед, как у львиного зева.

Natti3001: истья орх у нее покрыты с нижней стороны мелкими капельками, прозрачными и липкими, вроде сиропа.

это может быть как признаком избытка влаги, так и признаком наличия вредителей на цветах

Natti3001: содержит их она совсем неправильно

тут такое дело еще
орхидеи очень пластичны к условиям
если растения при таком уходе чувствуют себя прекрасно, регулярно и обильно цветут - значит все нормально
если при "правильном" уходе растение чувствует себя неважно - растет плохо, корни закукливает, не цветет - значит надо что-то менять

я не так давно подсмотрела в инстаграме у одной девушки из Канады, как у нее растут орхидеи - решила попробовать на некоторых своих
вода в стеклянных вазах, тепло и солнечно
будет холодно, будут стоять без воды
растения, которые не росли годами - воспряли, появились новые корни и листья. наблюдаю и жду цветоносов

Leda,
Здорово!!!

Мои начали давать новые листочки! Я так понимаю прижились?

Всем привет! Любители орхидей, подскажите пожалуйста новичку! (нет возможности читать всю тему)
Стоит с апреля, на днях отцвела, все лепестки отпали. Что сейчас делать с ней и когда ждать следующего цветения?

Камелия8: Стоит с апреля, на днях отцвела, все лепестки отпали. Что сейчас делать с ней и когда ждать следующего цветения?

Камелия8: нет возможности читать всю тему

а придется
вся тема как раз об этом
уважайте наше время тоже

Сплюшка.: Мои начали давать новые листочки! Я так понимаю прижились?

да, адаптация прошла успешно, судя по новым листьям
теперь растите, кормите и ждите цветов по осени

Девочки, подскажите, моя выживет? Пока в отпуске была подгорела знатно,сейчас на другое окно переставила.

vzog,
ваша буррагеара жить будет
только имейте ввиду, она не любит жары - вон новый рост листья в гармошку складывает
повыше влажность, пониже температура и отрегулировать режим полива, чтобы грунт просыхал за 3-5 дней

Elenalen: что с орхидеей?

ожоги
на солнечном окне стоит? бугры и прочее на листьях - тоже следствие термического воздействия

Elenalen,
смотрю, смотрю
там еще на листьях как будто бы белесые места есть, да?
если так, то еще и клещик погрыз ее
надо обрабатывать - апполо, санмайт и прочее

жарко, сухо, движения воздуха нет - результат ослабленное растение подвергается нападению вредителей
повышаем влажность, открываем форточки в жару, чтобы не застаивался воздух
с прямого солнца лучше бы убрать, если это южные окна

Elenalen: прямых солнечных нет вообще.

ну а где же она так обгорела - сухие пятна на листьях - это именно выжжено солнцем

Elenalen: с первого раза?

не возьмет никто
надо несколько обработок

Leda: апполо, санмайт и прочее

Elenalen: Грунт нужно менять у орхов?

не вижу необходимости

Elenalen: вертимек

floristics.info/ru/preraraty/insektitsidy/vertimek.html
www.floralworld.ru/insecticid/vertimek.shtml
на комнатных его обычно для борьбы с трипсами используют
он как-то избирательно на клеща действует
при этом класс опасности у него второй, если дома есть животные мелкие, я бы не рискнула

хотя если он есть под рукой, почему бы и нет

Leda, спасибо!

А откуда этот клещ может взяться? С улицы его может задуть?

Natti3001,
Может и с улицы.
А может в грунте были яйца и личинки.
Яйца почти не унижтожаются привычными акарицидами. Поэтому требуются повторные обработки - на новых вылупившихся особей

Leda,
Нашла статью , что вместо коры можно использовать шишки , это правда?
Вот:
Сосновые шишки

В дополнение к сосновой коре (или вместо нее) можно набрать еще и сосновых шишек. Распотрошенные "чешуйки" шишек сослужат точно такую же службу, как и кусочки коры: как составляющая субстрата для орхидей и других эпифитов, а также для "мульчирования" (присыпания) верхней поверхности горшков. Только использовать можно именно сосновые шишки с толстыми чешуйками, а не еловые!

Сплюшка.: это правда?

правда
можно использовать любые инертные материалы - пенопласт, например, пробку и т.п.

вы вон я показывала, как фаленопсисы у меня просто в воде растут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы