Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Сплюшка.,
А мне нравятся цветные, чтоб пятна и полоски, и желательно как попало, без симметрии. Я мечтаю о желто-зеленой и белой в фиолетовое пятнышко.
А сегодня поеду мини-орхи искать.
Кстати мои две последние я купила в леруа по 408р. Это средний размер, 50см

сегодня купила в жардене двух задохликов в уценке. просто из жалости. Одна орха -мини просто отцветшая, корни у нее отличные, пока постоит. акклиматизируется, а потом отправлю ее на месяц в "ссылку" ну или отдых - в сумрачное местечко без полива. Может, даст новый цветонос. Старый отрезать не буду, если сама не засушит.
Второй заморыш... ну там хуже. Мини тоже. Сидела не в коре, а в сфагнуме. Мох я вытряхнула, вместе с губками, конечно. Корешки есть живые, только не зеленые, а такие ... ну желтоватые. Верхние - пересушенные, но живые. В общем, обрезала и обработала, пересадила в кору. Буду наблюдать.
Для себя вывод сделала - жарден - это какой-то освенцим для цветов. Не пойду больше туда. Никогда.

Natti3001,
))) а куда пойдёте, когда ваша орхозависимость начнёт прогрессировать? Можно подумать везде вам за небольшие деньги приготовили великолепные коллекционные орхи в полном здравии и цвету))

Leda,
за большие деньги я заказала несколько сортовых орх.
ну как большие... такие, которые я готова потратить на цветы, в общем-то.
задохликов, повторюсь, взяла из жалости.

Natti3001: за большие деньги я заказала несколько сортовых орх.
ну как большие... такие, которые я готова потратить на цветы, в общем-то.
задохликов, повторюсь, взяла из жалости.

Где Вы заказывали?

Виу-Виу,
да просто в цветочном киоске знакомая привозит откуда-то. я говорю, какая примерно нужна расцветка, и через 1-2 недели забираю. Сейчас у меня всего 7 орх, включая задохликов

Natti3001: да просто в цветочном киоске знакомая привозит откуда-то. я говорю, какая примерно нужна расцветка, и через 1-2 недели забираю. Сейчас у меня всего 9 орх, включая задохликов Если не секрет, сколько Вы потратили?

Natti3001: сегодня купила в жардене двух задохликов в уценке. просто из жалости

вот ходила кругами около венериного башмачка, но цена с уценкой 880 д-о-р-о-г-гггггооо
вид здоровый, но не цветет

Виу-Виу,
Ну три по 800, крупные, две по 408 из леруа, задохлики по 300, ну горшочки, брызгалки, вода и кора, так по мелочи.
А вам зачем?
Танюшка_Б,
Ну вроде они всегла дорогие, да? Я не знаю, видела только что дендробиум и каттлея сильно дешевле фаленопсисов. Но мне другие виды почему-то не нравятся, только фалики

Natti3001: Ну вроде они всегла дорогие, да?

еще мне цимбидиумы нравятся и орхидеи микс

Танюшка_Б,
что за орхидея микс?

Natti3001: что за орхидея микс?

это я маме дарила. у меня розовая, но не с такими большими цветами

Танюшка_Б,
а, вот какая. миленькая, но я не видела таких. вживую имею ввиду

Natti3001: А вам зачем?

Я вчера купила за 850 крупные 2

Natti3001,

Natti3001: белой в фиолетовое пятнышко.

В Мегамарте купила за 550руб. Крупный достаточно цветок, белоснежный с фиолетовыми пятнами асимметричными.

наконец зацвела моя красотка. Досталась полумёртвой, думала не оклемается. Не помню как называется что там черри.

Виу-Виу,
красивая!

YKrem: Мегамарте

вот нету тут у меня мегамартов, спеуиально ехать надо. но буду иметь ввиду.
Murza,
тоже интересная такая!
я пока кроме фаленопсисов другие виды не заценила.

мой приятель занимается всерьёз орхидеями. Каждый раз из Тая привозит чемодан корней. при чем самые дорогие и редкие - самые невзрачные

Natti3001: а, вот какая. миленькая, но я не видела таких. вживую имею ввиду

в леруа покупала два года назад. цветы были мелкие задохлики.

Юлия Геннадьевна,
мини микс отличается от обычной орхидеи, тем что она карликовая) Она растет только до 18-20 см.

Танюшка_Б: орхидеи микс

Вера Белова: мини микс отличается от обычной орхидеи

девушки, читаю которую неделю и не знаю, как сказать

Орхидеи - это название целого семейства растений (это если говорить о том, что все мы люди - и белые, и черные, и желтые, и красные)
Орхидные делят на 5 подсемейств, 22 трибы и 70 подтриб. (люди тоже делятся - на расы, национальности, народности)
ну и в конце концов у каждого подсемейства есть название, как и у каждой трибы, подтрибы и далее к индивидуальности (вплоть до личного названия сорта, если это селекционная орхидея)

вот несколько ссылок для прояснения ситуации
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5
plor.ru/cgi-bin/sprav3.pl
www.flowersweb.info/catalog/index.php

идем далее, что такое микс - это всего навсего смесь, набор

в магазинах вам продают промышленные сорта, в одну палету складывают просто наборы из разных сортов, и чтоб не мучить себя и покупателей, так и пишут - набор разных орхидей (орхидеи микс)
на фото у вас онцидиумные гибриды

зачем надо знать, какие именно у вас орхидеи?
ну хотя бы для того, чтобы понимать, какие условия требуются тому или иному растению
(даже простейшие фаленопсисы в зависимости от родителей могут иметь разные потребности - кто-то легко зацветает, кто-то только после обязательного периода покоя с понижением температуры, особенно упрямые требуют сильного понижения)
среди онцидиумных гибридов есть такие у кого в родителях мильтонии, мало того что они в принципе требуют прохлады (и при обычном содержании на наших окнах могут не расти вообще), так еще и время закладки цветоносов у них в природе может приходиться на "морозы" - с ночными температурами до 12 градусов. и тогда от вашего гибрида цветения не добиться вообще (если не знать, что ему надо)

маленький белый - это онцидиум твинкль, это растение и правда миниатюрное, цветы размером с ноготь, цветет с вызревших бульб, после легкой просушки

растение с красными цветами - цикнодес. зимой стоит без листьев (за что его орховоды зовут морковью, бульбы у него напоминают известный корнеплод), и если есть холодное место для зимовки - можно держать без полива, в общем-то.
весной в основании старой бульбы появляется новый рост, в период вегетации требует усиленного кормления и обильного полива. цветет после того, как бульбы вызреют
аромат имеет дикий - утром в комнату зайти невозможно, сладкий, приторный запах
после обеда просто сладко пахнет, уже без приторности

желтая - каттлейный гибрид, требует очень много солнца (стоит на южном окне без притенения, круглый год)
цветет после созревания бульбы, после просушки

есть каттлейные гибриды, которые цветут не сразу после вызревания бульбы, а после периода покоя перед следующим вегетационным циклом, и тогда приходится держать их на сухом пайке и в прохладе несколько месяцев

пятнистый цветок - это стангопея, у нее тоже есть особенность - цветоносы выходят строго вниз (а не вверх как у большинства). в этом году я сама лично сглупила (и ведь не первый раз %) - полила растение, когда увидела проклюнувшиеся цветоносы - а на родине в этот момент у них сухо! (естественно они сразу загнили - и осталась я без цветов)

белая - целогина цветет только после продолжительного (до 3 месяцев) периода покоя (температура в этот момент не должна быть днем выше 15 градусов - есть у меня в квартире такое место: окно восточное, под которым нет радиатора отопления)

и так далее. у каждой из них свои потребности, если их игнорировать можно удовольствия от цветения никогда не получить, а растение потерять

Leda: зачем надо знать, какие именно у вас орхидеи?
ну хотя бы для того, чтобы понимать, какие условия требуются тому или иному растению
(даже простейшие фаленопсисы в зависимости от родителей могут иметь разные потребности - кто-то легко зацветает, кто-то только после обязательного периода покоя с понижением температуры, особенно упрямые требуют сильного понижения)
среди онцидиумных гибридов есть такие у кого в родителях мильтонии, мало того что они в принципе требуют прохлады (и при обычном содержании на наших окнах могут не расти вообще), так еще и время закладки цветоносов у них в природе может приходиться на "морозы" - с ночными температурами до 12 градусов. и тогда от вашего гибрида цветения не добиться вообще (если не знать, что ему надо)

не знаю про условия, но у меня тттт всем цветам хорошо и орхидеям и простым. лимоны растут, цветы колосятся

Танюшка_Б: не знаю про условия, но у меня тттт всем цветам хорошо и орхидеям и простым. лимоны растут, цветы колосятся

так и у меня колосятся, но совсем не потому, что повезло

Leda: что повезло

тут явно одного везения мало.
читаю много про цветы, ухаживаю правильно, рука легкая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы