Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Достать и обрезать все отмершие части, предварительно вымочив корни в теплой ( лучше талой воде) со стимулятором корнеобразования. Сделать выжигателем побольше отверстий лучше в белом полупрозрачной(акция в карусели по 49 и 69 руб.), т.к. корни активно дышат и лишняя влага должна испарятся. Достав, обработав корни присыпте толченым углем. Я добавляю березовый уголь прямо не измельченным. Дайте простор, т.е. лучше сразу горшок побольше. Покупной грунт ( кору и мох) кипячу. Стоят при невысокой температуре на веранде с притенением. Подкормка удобрением " для орхидей".

никогда никогда не покупайте грунт для орхидей где совсем мало коры - он мою и погубил!(((((

БИАТРИСС,
Где вы видели орхидеи на соснах)))) а в грунте только такая продается. Так хотя бы смолу выварить.

Аноним,
нет кору я тоже покупала, грунт был просто плохой: много торфа - очень мало коры. вот и не просыхал(

В Леруа отдельно кора, отдельно мох можно купить. Нейтрализованный торф(известкую) обязтельно. Плюс уголь (не порошком) ТК вымоется быстро.

БИАТРИСС,
на старом цветоносе - плесень
растение мне кажется глубоко закопали, надо бы чуть освободить шейку

корень не могу оценить, насколько плох - просто желтый или еще и на ощупь пустой, мягкий?

лист морщится - следствие того, что корни не работают, а растение жить хочет

Я б такое чудо выхаживать не стала. Хочется в роли спасительница побыть- купите себе на распродаже в Леруа.

Девочки выручайте. Купила Дендробиум на уценке. Он все листья скинул, осталась палка, корни видимо тоже пустые все. Сейчас там растут три детки. Но они остановили рост. Может питания не хватает на всех. Что делать? Смачиваю корни деток ваткой влажной, опрыскиваю янтарной кислотой слабенькой раз в неделю. Пока как сидели так и сидят

Leda,
корень не мягкий но коричневый, при намокании не зеленеет, да наверное сильно корой присыпала, (

Шевроле авио,
мне не хочется быть в роли спасительницы, просто хочу чтоб жил цветок, старый грунт не успевал просыхать, вот и сгнили корешки, парочка зеленых корней есть , листья целы, да немного морщатся , но что же теперь выбрасывать что ли?!

Leda,
вытащила орхидею из горшочка, чтобы посадить повыше и закрепить, и обнаружила два начинающихся корешка! а третий это тоже корешок? посадила обратно, закрепила, обрезала цветонос с плесенью. буду опрыскивать и ждать, ведь весна! может вырастет!

БИАТРИСС: а третий это тоже корешок?

скорее всего

Такие корни не смогут обеспечить надземную часть питанием. Оставляйте минимум сверху. Если и выходите, то ближайшие 2-3 года не видать вам цветения. Зачем вам этот задохлик? Выхаживала если бы только какой-то сорт ну ооочень перспективный. Обычная орхидея, коих продают сейчас повсюду. Вы поэкспериментируете и либо будете страстным коллекционером орхидей, либо это будет ваш последний опыт)

сегодня стала счастливой обладательницей трех первых в жизни своих орхидей)) придется всю ночь эту тему читать!

Аноним: Оставляйте минимум сверху

это что листья резать? зачем? лучше обеспечить питание сверху. например протирать листья раз в день сахарной водой или витамином В1 опрыскивать. или янтарной кислотой. в наше время кризиса орхидеями не раскидываются.

БИАТРИСС,
Если о ней заботиться, то обязательно выживет.

Аноним,
почему такие корни, там два корешка вполне толстых и живых есть.

светлана2013,
витамином в опрыскивать в каком разведении.

Leda,
пока листья не пожелтели и не завяли пускай стоит, выбрасывать не буду, почему то листья чуть сморщились только с одной стороны, с другой вполне нормальные.

ампулу В1 на 1 литр я делала.

светлана2013,
спасибо , попробую

Девочки, всем доброго вечера, может и есть ответ уже на мой вопрос, но я пока тему листать буду - вдруг она умрет))) гляньте опытным глазом пожалуйста.

Demicheva,
а как давно эти пятна появились?
по характеру они какие - сухие или влажные, что будет если чуть надавить на пятно?
в каких условиях растение содержите: где стоит, как поливаете, чем кормите и проч.?

Купила в начале марта, все нормально было, поливала за это время два раза - погружением. Пятна сухие, рядом фаленопсис стоит - с ним все в порядке. Ну как в порядке) листья у него одни, я уже не помню какого он цвета((( а эта вот такая

Demicheva,
так как давно пятна появились на листьях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы