Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

В карнавальном ашане такую орхидейку продают с малюсенькими цветами. Ах и ох!

Алмаз_твоего_сердца: такую орхидейку продают с малюсенькими цветами

какую?

К сожалению на бегу смотрела. Не похода на обычных бабочек фаликов. Оч маленькие цветочки

Алмаз_твоего_сердца: Оч маленькие цветочки

это может быть онцидиум. у них обычно мелкие соцветия.

Девочки помогите советом. У орхидеи два цветоноса и детка. Цветонос и детка начали засыхать. Что делать?

Ну то что старый цветонос сохнет, дело обычное. Растению не хватает питания от корней и оно получает его за счёт старых запасов, которые как раз в листьях и других частях растения.
А вот с деткой вообще не поняла картины. Мне не видно что там.
Растение сильно утоплено в горшке, как оно там растёт, за счёт чего питается?
Как часто поливаете?
Давно проблемы начались?

Можно как-то детку так сфотографировать, чтоб видно все было

Не получается сфотографировать чтоб видно было. Может днем получится. Корней почти нет, может в этом дело. Цветонос без почек отрезать?

Раз корней нет, так понятно откуда проблемы.
Старайтесь корни отращивать. Посадите растение нормально, закрепите, чтоб ни в коем случае не болталось в горшке. Опрыскивайте чаще листья и кору по краю горшка.
Старый цветонос обрежете, когда совсем засохнет. А пока он растению нужен

вот тут в статье можно посмотреть, как именно следует посадить растение
обратите внимание на глубину и высоту посадки
важно не заглублять растение, пусть листья и большая часть шейки (место где листья соединяются и переходят в корни) будут над горшком, а не внутри него

Новый корешок уже проклюнулся,пока корешки будут отращивать буду детка погибнет? На втором цветоносе бутончики уже, может хоть они выживут

Машук07: пока корешки будут отращивать буду детка погибнет?

если влажность будет хорошая, листья будете протирать каждый день, то может и не погибнет

Машук07: На втором цветоносе бутончики уже, может хоть они выживут

тут выбирать надо - цветы или растение

Спасибо, буду дальше бороться за выживание. Растение спасать буду. Протирать листья просто водой?

Посоветуйте и мне пожалуйста. Попал в руки такой цветок. Будет ли жить? Чем помочь ? Лезут два листа. Полив 1 раз в неделю.

Аноним: Посоветуйте и мне пожалуйста

у вас сильно засушенная камбрия

два листа у нее не лезут, это скорее всего старый рост, который не развился по каким-то причинам

корней у растения скорее всего нет, либо есть очень малое их количество

у всех онцидиумных гибридов есть шанс к жизни: новые росты дадут новые корни при хороших условиях

покажите растение нормально: поставьте его на стол, снимите все старые коричневые остатки листьев (разделите их по жилке и снимите просто) и сфотографируйте все свеже-зеленое (только не на весу, а в нормальном стоячем положении) мне интересно, в каком виде старые бульбы, видно ли корни, что с грунтом, есть ли новые ростики
по-моему там между старыми бульбами есть клюв нового зеленого роста - вот на него можно возлагать надежды

покажете, что там у вас
попробую посоветовать, что делать

Машук07: Протирать листья просто водой?

можно простой водой
можно с каплей витамина В, или с каплей янтарной кислоты

Пересадила, увлажнила

Машук07,
что за грунт у вас? там торф один, это плохо
корни дышать не смогут

Leda,
Спасибо за ответ. Вот что получилось. Страшное дело. Как сапер. Один листик таки потеряла.

Аноним,
ну в общем как я и думала
есть новый рост - видите зеленый клюв между старыми бульбами
надо на него сильно надеяться, что он сможет вырасти и растение продолжит жить

поливать у вас нечего, придется влажность вокруг растения поддерживать искусственно
например опрыскивать воздух и кору вокруг пару раз в день
на солнышко ставить не надо, подойдет просто теплое и светлое место, без прямого солнца
температура ровная, влажность хорошая,
кроме ежедневных опрыскиваний, пару раз в месяц опрыскивайте растение с удобрением (для укрепления и питания)

новый рост со временем должен дать корни, вот когда они в грунт заглубляться начнут, тогда можно будет и поливать начать полноценно

Leda,
Все поняла. Спасибо. Будем растить! О результатах доложим!

Leda: Ежегодное цветение целогины

Leda: Зацветает тайская ромашка кукара

Как всегда на высоте. Как зайду в тему так ещё хочу пару тройку орхидей. Вот Мои красавчики. Две не успела сфоткать, запрыгалась совсем. Хожу и восхищаюсь. При том фалики с декабря месяца стоят и радуют глаз. Дендробик правда первый раз цвел, и как то скоропостижно. А вот камбрюшка месяц с лишним благоухала.
Ледочка, вопрос есть. У меня фалики почему то всего по 2 цветочка выдали. Остальные засохли и отвалились. Чего я им недодала? А то смотрю у некоторых все цветоносы в цветах, а я с двумя цветуёчками на длииинных цветоносах. При том оба фалика у меня так зацвели.

NeoNchik: Чего я им недодала?

возможно воды и света, а может в вегетационный период недокормили
на что сил хватило, так и процвели

Leda,
про воду скорее всего. Я их редко последнее время поливаю. Как ещё живут, дорогуши мои. Спасибо, в следующий раз постараюсь не забывать.

Leda,
Leda,
вот прошла еще неделька. корешки те что видны в горшке позеленели после полива, тот что виден сверху похоже сгнил, поливаю раз в неделю погружением на 10 минут, поставила в мисочку с водой, чтоб не доставал воду, опрыскиваю каждый день листики, а сегодня обнаружила белый налет на сухом цветоносе, вопрос что делать с гнилым корнем и налетом, еще лист немного морщится (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы