Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda кору полностью поменять на свежую и все будет хорошо

спасибо большое, не чего будет страшного если кору положить без угля , на данный момент его просто не где взять

не страшно, можно и без угля

Leda

Ольга спасибо вам огромное,не знаю что бы я без вас бы делала

Подскажите, пожалуйста! У моего пересаженного фалика листья мягкие стали.Что мне делать? Как вернуть листьям тургор? Спасибо!

Аноним

давно пересаживали? как поливаете? где стоит?
влажность в квартире конечно не высока? повышаете?

Leda

пересадила в воскресенье, еще не поливала, стоит на полу, Солнце только вечером. влажность не высокая да, не повышала((((

Аноним

вывод просится сам - полить, и начать повышать влажность вокруг
растению просто воды не хватает
вы его пересаживали с какой целью? были какие-то проблемы?

Leda

горшок стал маленьким, вырос цветок
проблем, вроде бы, не было

Девочки, а помните я по весне покупала орхидный микс? Еще тогда определили, что это Мильтония. Так зацвела ведь.

ЛОВушка

красиво)))

ЛОВушка

ух ты, какая красота! здорово! значит нравится ей у вас и условия вы создали правильное

Аноним

Leda ух ты, какая красота! здорово! значит нравится ей у вас и условия вы создали правильное

Спасибо. Только эта "хитрюга" начала распускать свои цветочки в тот день когда мне уезжать надо было. Вот дождалась меня. Радует сейчас. А долго она цветет?

Девочки! Подскажите, что делать с деткой? Он на цветоносе вырос после того, как цветы опали. Уже три листочка на нем сантиметров по 7-10 длиной и два корешочка торчат длиной 4-5 сантиметров.

ЛОВушка А долго она цветет?

месяц-другой...

Ажурка

тема деток тут миллион раз уже обсуждалась...

Здравствуйте.Очень нужна помощь. Купила орхидеи.вид грустный -привлекла цена. Что с ними можно сделать что-бы привести в нормальный вид. Вот фото обоих.

Девочки, вот тоже уже давно хочу орхидеями заняться, подскажите с чего начать

КорЗиНаВаЗелиНа

Начните с фаленопсисов. Почти не убиваемая орхидея. Главное субстрат- сосновая кора и редкий полив.

ЛОВушка Девочки, а помните я по весне покупала орхидный микс? Еще тогда определили, что это Мильтония. Так зацвела ведь.

Ничего себе! А я только что про них начиталась, что на лето лучше в орхидерариум и все такое, а она у вас и так растет без всякого орхидерариума! Поздравляю, но все равно их боюсь...

Здравствуйте девочки!!!! Я новичок в цветоводстве, но у меня уже 5 фалинопсисов и 1 дендробиум.
Есть вопросы к Ольге (Leda). Если конечно можно?

NewNola Главное субстрат- сосновая кора

а где её брать, если собралась пересаживать, еще мне сказали что их надо в прозрачных посудинах выращивать, что бы корни было видно и поливать когда корни будут серыми

Я новичок, мне дети на Д/Р подарили орхидею,на ней было 8 цветочков, она отцвела, я ее пересадила в горшок по больше где-то в апреле. А в июне она стала такая.Да подорили в феврале.

Nastasy1 Если конечно можно?

можно конечно, что за вопрос:))

Ostin

какое шикарное растение

КорЗиНаВаЗелиНа а где её брать

в ОБИ например, там сейчас вообще раздолье в плане субстратов

NewNola Мильтония

я думаю, там на самом деле мильтониопсис - гибрид мильтонии с кем-нить из камбрий (которые в свою очередь тоже гибрид на гибриде)
а потому условия могут быть несколько мягче, чем для чистых мильтоний (которые сильно к температуре и влажности требовательны)

Leda в ОБИ например, там сейчас вообще раздолье в плане субстратов

точно, не подумала что то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы