Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Алмаз_твоего_сердца ,
Ошибаетесь, может быть как и у вас. Теперь ваша задача дождаться, чтобы она подросла и на ней появились хотя бы пару корней, потом отрежьте и продолжите наращивать корни)

Натальченок ,
А когда я со временем ее отрежу, то как наращиваются корни? В субстрате или в стакане с водой?

Алмаз_твоего_сердца ,
Смотря сколько корней вы успеете нарастить пока она у вас так растёт.
Я подольше отращивала корни и потом сразу высаживала в субстрат.

Девочки, SOS. Что это грибок?

Я монстр !
Я за 5 дней осилила все 122 стр
Leda , вы ващщще монстр!!! Памятник вам
Я месяц как счастливый владелец красоты ... и все прочитав, поняла ... мне главное сейчас их не залюбить

Я...просто...Я,
красотища.
где купили столько?

Подскажите, как с белым червецом бороться? Актарой уже два раза обрабатывали а сегодня опять жуков увидела

Наттуссик ,
Вся красота куплена в ОБИ.
Но фишка в том, что я ни разу не цветовод. Первый раз в жизни вырастила в этом году 4 гибискуса из семян. Дочь подарила.
И вот 7 июля пошла покупать живой цветок на подарок на др для знакомой. А в оби как раз завоз орхов. Муж сказал возьми одну.
Ну ж я даже знать не знаю как ее выбирать. Пошла искать консультанта по цветам, а их там как днем с огнём... нашла... Елену
Когда она мне начала детально рассказывать все про орхов мой мозг взорвался ))) ... минут 40 мы с ней общались ... выбрали ... цветок, кашпо, удобрение ...
Ну и я в обнимку со всем этим хозяйством на кассу потопала ... а у самой в голове апокалипсис ...
В общем в итоге через полчаса я поняла, что хочунимагу ... и не смогу с ней расстаться ...
Вернулась в оби ... купила в подарок горшок с герберами и повезла нового жильца домой
Так у нас появилась первая розовая Салинас.
Была она с тремя бутонами. Через пару дней 2 отпали ... теперь я знаю из этой темы, что это стресс ... третий раскрылся, а спустя месяц она вдруг продолжила растить цветонос и вот на нем я так понимаю теперь нам еще цветочков ждать

Наттуссик ,
Потом я решила ... вот с каждой зарплаты буду себе покупать одну ... ну это как бы раз в месяц получается ... какая же я наивная в тот момент была
ЗП случилась через неделю ... ну я и пошла... вспомнила, что муж хотел чего-то нежного ... ну думаю выберу беленькую ...
Выбрала ... она была с одним бутончиком ... ну и высота стандартная под палочку см 60 ... бутончик дома раскрылся ... один из раскрывшихся был покалеченный - его в проволоку закрутили, когда цветонос к палочке крепили - так он и остался распустившийся, но закрытый ... лист ему покалечили этой же палочкой ...
Мне его так забрать от туда захотелось ...
А дома спустя две недели она решила еще цветонос отрастить и пришлось мне бежать палочку высокую покупать ... и теперь еще ждем красоты ...

Наттуссик ,
Спустя еще неделю я увидела в ТЦ тётеньку, которая несла синюю орху ... я не смогла устоять - дай думаю пойду гляну чо там дают ...
Пока шла до оби загуглила за синие ... их красят, потом они белые как правило ...
Ну думаю ладно ... раз уж пошла, то все равно гляну чего там ... ну и ушла с двумя в итоге
Так появилась у нас желтенькая Легенда, но дома ей дали имя цыплёнок
И Жемчужина императора ... ее пришлось по грунту досыпать, она очень хотела пить , и повредили опять же ей механически лист (я пока его не трогаю, вроде он ее не беспокоит)
ну и цвет у неё такой бархатный и насыщенный, что я не смогла ее не забрать.
Потом уже прочитала про Жемчужину, что она с одного цветоноса кустится и поэтому у неё как у деревца несколько веточек от одного цветоноса

Наттуссик ,
Ну а последняя Сангрия вот сама напрсилась)))
Я пошла для беленькой палочку покупать ... иду, а сама себя по рукам бью ))) ... не буду думаю даже в их сторону смотреть ... а она бессовестная так и смотрит на меня и в руки просится
Вот теперь надо как-то дальше себя удерживать ... но я себе слово дала, что до следующей весны точно ни ни ... надо этих адаптировать вырастить ну и посмотреть как перезимуют

Я...просто...Я ,
красота
я только по уценке орхи покупаю, они у меня реанимируются, и на следующий год радуют цветением. За полную стоимость не покупаю, дороговато.

Наттуссик ,
Ну я на реанимацию не рискну ... опыта на это нет ... а вы молодец, что спасаете
Ценник это тоже не мало важно ... и поэтому тоже не хочется всю эту красоту загубить ... так что подождем до весны

Наттуссик ,
И кстати мне Жемчужину за лист уценили на 63% прямо на месте ... она вышла мне 199р
Так что мне кажется и на цветущих можно сэкономить ... там как бы не было печально, но много подгубленных

Девочки, появились у меня три фаленопсиса ... Пишите в ЛС, если заинтересуют
Цветочки забрали в хорошие руки

Посмотрите какой монстр лезет ????. Изначально была уверенна что детка( как листиками рос) а теперь вот и не знаю, растёт очень медленно , цветоносы обычно быстро . Знающие подскажите, это все же цветонос?

Аноним 860,
Очень похож на цветонос.

Аноним 860,
Цветонос, конечно
Но сдается мне, что сначала их было два, но что-то пошло не так )) и они срослись

и у меня появилась орхидея,
до этого был печальный опыт, срезала цветонос и она не выпускает новый теперь, одни листья и корни

Выпустит со временем. Но срезать их действительно не нужно, если уж только совсем засохли. У моих отсохли под самый корень . Сейчас 2 выпустили ( через полгода примерно), а 2 сидят пока так. Жду.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно посадить детку?

Светлана876 ,
Детка уже отпустила корни? Я аккуратно срезаю, и если корней достаточно, то сажу в грунт. Стараюсь это делать, когда детка уже большенькая становится. Маленькую не отрезаю.

Девочки
Кто брал в Икее орхи скажите мне пожалуйста что это за ерунда на них на всех
Очень нравится у икеевских корневая ... но не могу решиться взять из-за вот этой фигни на фото
При чем это на всех в разном обилии ... и в основном на держателях цветоносов
На самих орхах вроде как нет
Кто икеевские юзал откликнитесь

Я...просто...Я,
Плесень на них
Но смотреть надо на наличие живности в горшках и на листьях
Плесень от просушки уйдет и не будет появляться, если не заливать.
А вот всяких гадов извести будет сложнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы