Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Marilen,
Ухаживайте как обычно. Летом подкормка раз в 2 недели в половиной дозе. Ну и света побольше, только не прямые солнечные лучи.

Лена_Мама Ди: На листьях есть липкость.

Если есть липкость, явно вредители промыть все листья для начала и обработать, если это они. Похоже на щитовку. Есть средства какие то? Хотя бы хозмылом, пенкой обработайте

Кстати, и другие, рядом стоящие проверьте.

Девочки, помогайте! Какая-то тварь напала на орхидею. Выглядит как мохнатые маленькие тельца. С листьев я их удаляла, смывала. Теперь цветы облепили :( Как бороться с этим зверем?

Импульсивная,
Мучнистый червец. Актара, но не всегда помогает. Изолируйте её от других растений обязательно. Спасайте Вашу красавицу, удачи.

Surokk,
спасибо, буду бороться.
А изолировать как, чтобы рядом на окне не стояли или совсем из помещения?

Добрый вечер! Моя орхидея наконец то дала два цветоноса. Они активно растут, но листья пожухли все кроме верхнего листочка. Нижние два вообще пожелтели. Как будто она сохнет, но полив в жару был чуть больше чем обычно, но раз в неделю. Это нормальное явление для набирающих цвет орхидей? Что с этим делать? первый раз она у меня зацвела

Здравствуйте всем. Подскажите,что делать. Купили в подарок и при жаре и духоте повял. Сейчас и листья погибают. Хелп!!!

Marilen ,
Нет, не нормально. Не должно быть проблем с листьями при цветении

vzog ,
Что же с этим можно сделать?

Всем добрый вечер. Подскажите пож-та что это может быть?

Добрый день, девочки!

Посмотрите, пожалуйста, это у листочков корешки? Можно высаживать?

Южаночка ,
Спасибо. Завтра куплю то, что рекомендуете.

Подскажите, чем помочь орхидее, не знаю, что с ней делали, раньше нормально в горшке сидела.хочется спасти. Спасибо!

FotoOlga ,
У нее ожоги на листьях. На солнце стояла?

Аноним 182 ,
Достаете, очищаете, засохшие корни обрезаете. Листья хорошие, тугор есть. Ну и в кору

Сиrена,
Просто высадить по-новой?

Аноним 182 ,
Ну да
Там сверху вроде корни нормальные есть
В инете много видео, как обрезать

Девушки, подскажите. Вдруг из ствола еще один отросток наметился. Детка же вроде на лиане отростает или я ошибаюсь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы