Тема закрыта

Причина: 0

Фиалки. Как всё начиналось.

Изумрудная лоза
Изумрудная лоза

спасибо!

Буша
надо или нет, и что дальше?

Воду лучше взять кипяченую или, на крайний случай, воде дать отстояться дня 2-3. Смеси земельные конечно есть готовые, НО надо очень придирчиво их выбирать. Мы как-то половину коллекции загубили такой смесью:(. В основном их берут для того, чтобы на их основе сделать самой смесь. А некоторые ассы в выращивании фиалок сами составляют смесь, чтобы быть уверенными в правильном составе.

Catsik

вы читаете мои мысли, девочки!
я хотела открыть топ кто какую землю предпочитает для цветов, и в часности для фиалок. я вот тут наклянчила листиков и чтоб не лопухнуться подскажите, в какую землю лучше сажать (конкретно название)?
я давно пользуюсь землёй "Наша флора", там ещё пакетик с дренажём прилагается, растениям оч. нравится. зелёные, цветут хорошо, в этой же земле и часть фиалок растёт, но для них она наверное жирновата, некоторые цветки уж больно крупные (это нормально?).
сейчас купила смесь для фиалок (на пакете 4 горшка фиалок по разным углам) , посмотрим что получиться

Мы все перебпробовали, и покупную землю, и сами намешивали... Методом проб и ошибок нашлась какая-то формула. К земле с огорда, добавляется земля из-под хвойных растений, она чем-то там богата, добавляется речной песок, мох... Я точно всего и не знаю, давно уже дома не живу. А дренаж это вообще песня отдельная. Вообще без дренажа вроде как нелбзя. Дренажем может быть вермикулит или обычный пенопласт. Пенопласт надо менять раз в полгода-год. Вермикулит нужно раз в год промывать и кипятить, т.к. там что-то накапливается.:( Насколько я знаю, песок и мох используются вместо дренажа: песок не дает земле слежаться, а мох распределяет влагу, когда ее много, он впитывает, а потом потихоньку отдает ее. В результате растение и не засыхает и не переливается.:)

Я хочу потихоньку уже сайт заводить про фиалки. Как-то вопросов много, опыт есть, осталось найти время и сделать:).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы