Тема закрыта

Причина: 0

Фиалки - красотульки!! Осень

"Итак, их зовут"
Какая красота!

"Рс-брусничный сироп расцвел"
Классненький,нравится форма цветка

Natachik

:clap:

У меня распустились:

1. ЕК-Колыбель жизни - опять же розовая (любят они меня)
  2. ЛЕ-Песня любви - самый первый цветочек, представляю какая будет красота, когда бутоны все раскроются.
    Не знаю сколько моих фиалок переживет эту зиму. Резко похолодало и из окон дует со страшной силой. Почти потеряла Черного факира, Венское кружево, Уси-Пуси, Золотую пену, Морскую принцессу и еще других - все ободрала до верхушек и пересадила в маленькие горшочки - они меньше места занимают и можно поубирать на полки. А некоторые вообще в деток пришлось превратить. Я в печали - жара нас не коснулась, а мороз все-таки добрался.

У меня зимой всегда такой микроклимат для фиалок был замечательный просто, а в эту зиму все окна потекли, дует немилосердно. Бедные мои девочки вообще попали в водоворот - с одной стороны батареи горячий воздух дают, с другой ледяной ветер из окон. Спасаем, спасаем все , что можно спасти.

Natachik

Мои мужественные девочки цветут:

1. ЛЕ-Песня любви - цветок сказочно красивый, на фото даже не видно насколько он хорош в жизни
  2. ЕК-Наташа
  3. Lucious LadyСообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 16:07

СВГ Ле-песня любви оригинальный,хочется шапочку увидеть)

СВГ
Lucious Lady

просто чудо!

Катериначка, мне тоже хочется увидеть шапочку. Но моя мужественная девочка зацвела вопреки всему, поэтому пусть без шапочки, но цветет.

СВГ

Катериначка

Мурлик

пилюлькин

Спасибо, девочки!
Светлана, у Вас тоже отличные экземпляры
ЛЕ-Песня любви - цветок большой?

1. ЛЕ-Песня любви - цветки просто огромные на маленькой розетке.
  2. ДЕО-Бабочка - очень нравятся розовые махровые цветочки с ручейками на лепестках.

СВГ
ДЕО-Бабочка

прям не бабочка, а розы какие-то :=-O:

СВГ

Согласна с Катей - ДЕО-Бабочка больше розу напоминает. :clap: Браво!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 13:55

Девушки! Хочу обратиться к вам за советом. Еще недавно я писала, посылала фотку рс-брусничного сиропа, как он красиво расцвел второй раз. И вот сейчас ужас какой-то: листья все обмякли, погибать готовится по –видимому. Я уж листик оторвала для укоренения. Это не залив 100%, наоборот, мне удается поливать в последнее время раз в 3-4 дня. У меня подозрения на вредителей каких-то, но лично я с вредителями еще не сталкивалась, поэтому опыта нет. У меня в последний месяц-два эпидемия какая-то вот такой беды: листики по одному мягчеют, подгнивают, пока все не сгниют, остается пенёк, и все. Что бы Вы посоветовали? А то жалко до слез фиалочки.

Ezhka, попробуйте при хорошем освещении достать растения из горшков и тщательно осмотреть корни, землю и горшки. У меня тоже эпидемия какая-то идет - но у меня то холодно, то жарко и падеж среди тех, кто на окнах стоял.
Надо же что-то делать - поэтому если есть подозрение на вредителей, то попробуйте все распотрошить и листики с лупой осмотреть. Вроде бы что-то такое бывает при нематоде (но она большая редкость в домашних условиях). Да и зима вообще.Но проверить конечно нужно. Особенно тщательно осмотрите корни.
Ждем отчета.

Стоят на западном окне, солнце после обеда, летом и прямой солнечный свет бывает, сейчас тоже очень светло. Окно пластиковое, но немного поддувает от рамы, если руку туда приложить. Те фиалки, которые в первом ряду от окна, они наверно, подмерзают, что ли. Под окном батарея очень длинная, т.к. окно из 3-х створок, пока были температуры не морозные, то было жарко и душно в комнате, теперь, когда температура за 20 градусов, нормально, не жарко. Я на работу вышла недавно, поэтому времени резко меньше стало на уход, поливаю теперь раз в 3-4 дня. Наверно, была и пересушка, а потом перелив. Но что делать-то теперь, вот у меня вопрос? а то как начну поливать, так 5-7-9 сгнивших фиалок выкидываю, ужас просто.

ezhka

Согласна с Виагрой - нерегулярный полив - когда сильно пересушишь, то земля так и останется сухой сколько ни поливай - надо пересаживать или ставить в емкость с водой. В данном случае я бы достала фиалку, осмотрела ее, оборвала все цветоносы и поврежденные листья, а то что осталось посадила б в новую землю и наблюдала (при условии что нет вредителей) ;)

предлагаю перейти в новую тему www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы