Тема закрыта

Причина: 0

лимон

1/ Опрыскивать регулярно дерево.
2) поливать, чтобы не пересыхала земля (можно полиэтиленом накрыть, если сохнет чересчур быстро)
3) подкармливать регулярно
4) не менять освещенность (т.е. не переносить с яркого света на темное)
5) не подставлять холодным сквознякам
6)проверить на паутинный клещик - он как правило есть - и обработать

Если листья все опали, то можно подрезать веточки, чтобы стимулировать новй рост, но однажды мой лимон засох совсем после такой обрезки. В остальных случаях это вызывало рост побегов. Можно подождать, если само в рост не пойдет, то обрезать.

Перевезал ветку уже месяц назад поливал рыбным отваром но никаких наплывов на месте перевязки нет лимону 6 лет. Подскажите есть какие нибудь сроки и будет ли вообще результат. За ранее благодарен:)

Можно вопросик (если автор не против).
У моего лимона вырос новый листок, но он почти в четыре раза больше всех остальных (такой лопух уже вымахал), жэто чего это с ним? Может его обрезать надо.

А не пересаживали в более крупный горшок? У лимона мейера я такое обнаружила - после пересадки в крупный горшок листья стали большие.

Нет, после пересадки он у меня нормально рос. Это он у меня так после переезда заколосился. Сначала сидел 3 месяца, видимо к новому месту привыкал, а потом пошел в рост.
А может кто-нибудь знает когда надо прищипывать лимон, на каком побеге (я когда покупала мне сказали на четвертом подрезать - это всегда так)

Shadow

Подскажите, как это перевязать?
У меня тоже лимон огромный из косточки. ПРививка не прижилась. Что теперь делать не знаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы