Тема закрыта

Причина: 0

Помогите спасти Орхидею

ой а как мне соорудить этот самый раствор,а про другую тему где вы наглядно показали и очень подробно описали мне стало более мене понятно что и как происходит с корнями... ;)

Наталья.А.
а как мне соорудить этот самый раствор

1 таблетка на 1 литр воды
таблетку растолочь в пыль и смешать с теплой водой

растение туда целиком погрузить и оставить на полчаса - час

потом вынуть и обязательно обсушить, в том числе удалить воду из розетки листьев - просто вытрясти, или промокнуть ватным томпоном

я не знаю, какие в Корее есть антибиотики, потому точно не скажу, что вам нужно
в любом случае какой-нить аналог пенициллина, тетрациклина и проч.

ой хорошо что я подругам заказываю русские лекарства,есть такие пошла замачивать....

всё замочила,значит я так понимаю что сажать её не обязательно,значит я могу устроить её на дереве...Очень заманчиво,а главное даёт возможность пофантазировать

Наталья.А.
что сажать её не обязательно,значит я могу устроить её на дереве.

если позволяет влажность воздуха и температурный режим, то почему бы и нет

я плохо представляю, какие у вас там температуры день-ночь ежегодно, и что с влажностью :)

О влажнасть у нас великая %) от грибков на стенах не возможно избавится,летом так вообще молчу,даже постель перед сном феном просушиваем, %) но я конечно ещё почитаю,завтра посажу в прозрачный и буду думать что делать с ней дальше

Наталья.А.
буду думать что делать с ней дальше

если такая влажность, так можно на блок прикрутить - на кусок коры
можно будет и не опрыскивать, только иногда поливать погружением

ваша задача сейчас им корни отрастить, при этом чтоб не загнили они

www.countrysideliving.net/ART_Orchids_Jan08.html

Вот какую интерсную статейку нашла.Всё ушла спать у нас уже половина третьего ночи,завтра буду действовать....Всем спасибо и доброго времени суток....Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 23:30

Спасибочки буду стараться....вы уж тоже не забывайте про нас и подсказывайте нам что нам лучше сейчас,ОБЯЗУЮСЬ выполнять все предписания....а то инфы много,а вот таких знающих мало,вы то на практике уже всё испробовали и лучше знаете что нам нужно сейчас,если не затруднит напишите что нам делать завтра,а я утром провожу детей и сразу начну выполнять все предписания.....

Наталья.А.
завтра

нужно посадить фалики - либо [a url=911.u-mama.ru/forum/messages.php]в горшок [/a]
либо на блок (вот [a url=senpolia.ucoz.ru/forum/15-391-1]тут[/a] есть неплохое руководство с картинками)

вообще, орхидеи очень пластичные растения и легко приспосабливаются к окружающим условиям
у вас высокая влажность и наверное тепло - им это понравится
сами потом увидите, когда пора поливать (корни становятся серебристо-зелеными)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы