Тема закрыта

Причина: 0

Помогите спасти Орхидею

Сегодня забрала с магазина две орхидеи очень сильно пересушенные,листья вроде зелёные пока,но в ужасном состояние....Все поломанные и потрескавшиеся..Корневая система полностью сухая,их выбросили,но мне стало их жалко и я забрала,может смогу вытянуть.Я их никогда не выращивала и даже не знаю что мне с ними делать.Знающие этот цветок помогите,буду рада любым советам,Пока ничего не предпринимаю,кроме как уложила их в тазик и залила водой,думаю подержать до утра,а потом нужно что то с ними делать....Помогите научите... :(Сообщение было изменено модератором 12-04-2010 в 19:17

АААА! Я немогу это читать!! %) %)

Вот только что сфоткала

Умные люди выбросили, а Вы подбираете...

вот ещё

Я не просила осуждений и умничества,я просила советов,а подбирать или нет это моё личное дело....От подобных реплик попрошу воздержаться в этой теме...Спасчибо за понимание....

а зачем забирали-то? если даже не знаете, что с ними делать
безумству храбрых, как говорится

вытянуть сможете, если приложите усилия
достаете растение из горшка и обрезаете все гнилые корни - они пустые, оболочка рукой легко снимается
от них растению толку уже не будет
максимально очищаете все от гнили
а дальше по ситуации - если чуть живых корней есть, можно посадить в новый грунт (кора плюс уголь плюс керамзит)
если корней нет - то можно попробовать наростить их в воде, а можно тоже в грунт посадить и ждать когда растение начнет корни в грунте давать (тогда по листу пару раз в день придется опрыскивать, и кору вокруг тоже)

вы правда в Корее живете?

из воды достаньте, их и так залили, вы только усугубите состояние

Прочитайте повнимательней,их пересушили......Да я живу в Корее,извиняюсь за ошибки,здесь забывается русский,я здесь уже долго.

Наталья.А.
Прочитайте повнимательней,их пересушили.

мне не надо читать, я вижу, что их залили
у меня больше сотни орхидей, я уже знаю, как выглядит залив и как засуха

ваши залиты

Что то на этом форуме стараются обидеть больше чем помочь.
Спасибо за советы...только про корневую систему я вычитала из вашей другой темы....

Наталья.А.
только про корневую систему я вычитала из вашей другой темы....

из какой?

Наталья.А.
Что то на этом форуме стараются обидеть больше чем помочь.

ни кто вас обидеть не старается, сами старайтесь быть вежливыми

значит сперва залиты потом пересушенны...

да я вроде никого не обижала ,я просто попрасила помощи,а в ответ умные выбрасили вы подорали,или а зачем забирали-то? если даже не знаете, что с ними делать
безумству храбрых, как говорится .....
чем я кому нахомила...??

нет, они залиты
когда веломен пресыщается влагой и не может регулярно высыхать, он начинает разрушаться
как губка, если ее наполнить водой и так оставить, регулярно подливая новой, сначала она начнет разлагаться в самом мокром месте, потом пахнуть
и вот если ее просто высушить один раз, она будет распадаться в руках
точно так же работает веломен на корнях фаленопсисов, для его нормальной работы корни должны регулярно смачиваться и так же регулярно высыхать

сейчас вам нужно удалить все поврежденные корни, максимально очистить растение от гнили, черноты, плохих корней
можно обработать растение в растворе любого антибиотика - просто замочить на полчаса, потом дать высохнуть
и сажать в свежий грунт
процесс адаптации и наращивания корней долгий, будьте готовы у этому

Наталья.А.
а зачем забирали-то? если даже не знаете, что с ними делать

и еще раз повторю, зачем?

я подберу конечно, но я знаю, что и как делать
и свой опыт я на собственной шкуре наработала
потому и велико мое изумление

как правильно посадить фаленопсис (с картинками) вот в этой теме....Да просто по тому что они мне очень нравятся,а научится чему либо это дело техники,теперь вот читаю и нахожу нужные ответы и ищу тех людей кто очень хорошо знает это растение....Да просто жалко,такую красоту и в мусор. :=-O: Да может это и покажется странным,но мне просто стало жалко эту королеву цветов,вот и решила помочь ей....

что то тема ушла в другое русло,значит вы считаете что она залита...??Дальнейшие действия понятны,пошла чистить корни,потом сфоткаю и покажу что осталось,еали поможете спасибо,если нет то будем исходить из того что уже прочитала из ваших тем.Да кстати,у нас её закапывают в землю и корни не видят света...Так что я очень удивилась когда прочитала что корням нужен свет.И ещё один вопросик перед уходом,можно её поместить в стеклянную тару,типа мини аквариума,но само сабой бех боды...??

Наталья.А.
вот и решила помочь ей....

ясно :)

смотрите, в России есть много сайтов, где общаются увлеченные орховоды
например, [a url=www.flowersweb.info/forum/index.php]Фловерсвеб[/a] (тут для прочтения рекомендую темы [a url=www.flowersweb.info/forum/forum14/topic36004/messages/]Фаленопсис в вопросах и ответах[/a] и [a url=www.flowersweb.info/forum/forum14/topic17812/messages/]Реанимация для орхидных[/a]), [a url=www.passiflora.ru/forum/]форум Пассифлоры[/a] , [a url=www.molo.ru/]сайт Московского общества любителей орхидей[/a] , [a url=spolo.ru/]СПОЛО [/a] , [a url=orhidei.org/forum/]Киевские любители орхидей[/a] , [a url=www.orchidomania.ru/]Орхидомания[/a] , [a url=forum.orchidei.ru/]форум орхидей [/a]

Наталья.А.
потом сфоткаю и покажу что остало

да, покажите, пожалуйста

Наталья.А.
у нас её закапывают в землю и корни не видят света

удивительное дело
может быть в Корее и так много света
в землю ее точно не надо, фаленопсисы - эпифиты, в природе растут на деревьях с голыми корнями, прикрепляясь ими к коре деревьев

Наталья.А.
корням нужен свет

да, они участвуют в фотосинтезе

Наталья.А.
можно её поместить в стеклянную тару,типа мини аквариума,но само сабой бех боды.

это чревато новыми гнилями и развитием бактериальных болезней

лучше тогда взять деревянную, бамбуковую, пластиковую корзинку и посадить растение туда
горшок для них лишь средство закрепления
из грунта они не получают питания, как обычные растения - лишь держатся за него и черпают немного влаги

Наталья.А.
как правильно посадить фаленопсис (с картинками) вот в этой теме...

ни слова нет о том, что растение засушено
там лишь фраза, что нужно удалить все плохие корни и показано, как они выглядят
Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 20:05

Наталья.А.
я просто попрасила помощи,а в ответ

М...да... "юмор - первое, что теряется в переводе" (С) Ну, извините, что заставила Вас обидеться.

вот что получилось

Наталья.А.
вот что получилось

теперь замочите на полчаса в растворе антибиотика, либо в растворе любого фунгицида
потом выньте и обсушите, можно до завтрашнего вечера оставить не посаженными

Ps^ у растения справа цветонос выходит прямо из центра розетки?

Я здесь не видела прозрачных цветочных горшков.Видела только силиконовые ёмкости,и те только в больших парниках по выращиванию цветов..Завтра поеду по маркетам и попробую подыскать что нибудь подходящие..Спасибо за ссылки,обязательно прочитаю,хотя на некоторых уже побывала.
Машерочка

Да с юмором у нас здесь беда просто...Мне было не до юмора,мне реально хочется помочь.И вы меня извините за то что не поняла.

Нет это просто фото так получилось,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы