комнатные растения из семян

А у меня адениум из семечки растет - боьшой, уже цвел года три. Красиво :)
Еще кактус уже большой, но не цвел. Цикламены были - но погибли. А вот в этом году много чего посеяла - мимозу, глориозу, стрептокарпус, гардения, куфея, эустома (эти все взошли). А фуксия и ногоплодник приказали долго жить :)
Не знаю зачем это делаю - из спортивого азарта: взойдет-не взойдет :)

Юля_343
А у меня адениум из семечки растет - боьшой, уже цвел года три. Красиво

о, здорово как
а фото?

Юля_343
мимозу, глориозу, стрептокарпус, гардения, куфея, эустома (эти все взошли).

и этих тоже надо на память запечатлеть

мне вот интересно, все, кто сеют глориозу, вы в курсе, когда она цветет? готовы ждать?

Девочки, и я к вам :) Сеяла в феврале бальзамины и герань.Бальзамины все вытянулись и загнулись :( Из пяти семян герани взошли два, но тоже быстро скукожились :( Взошли колеусы дружненько, правда из обещанного множества цветов олучилось вот что

Romashka124

во, первые примеры получения не совсем того, что ожидалось

колеусам много света надо - у них очень сильно варьирует окраска листьев в зависимости от интенсивности освещения

И еще сеяла где-то в январе смесь кактусов.Взошли почти все, правда так медленно они растут :boom: А вообще неблагодарное это дело-сеять, видишь красивую картинку на пакетике с семенами и думаешь что у тебя будут точно такие же красавцы и как можно скорее, а пока ждешь, весь азарт улетучивается

Leda
колеусам много света надо

Вроде стояли на подоконнике, сторона юго-западная и вечером под лампу ставила :( Думаю, проще у бабулек летом купить ;)

Romashka124
скукожились

какая чудесная фотка кактусоэмбрионов! :heart:

Адениумы хочу повзращивать,дооо..

majong

спасибо , это у меня сладкая парочка :)

Гераньки люблю из семечек ,неприхотливые. Вот

И вот ещё

А у меня фатсия из семян выращена
А может я и название перепутала Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 18:35

Когда выращиваешь из семечки, то получается двойная экономия - получаешь растение значительно дешевле, чем готовое, даже два-три, если одно не выживет - не так жалко и можно на что-нибудь другое поменяться. Ну и пока маленькое - места немного занимает.

Начиталась.. сегодня непременно что-нить куплю...:)
Выращивала как все - финиковую пальму (растет), лимоны, апельсины (почти сразу и выбросили) тую - росла лет пять-шесть (очень красивая была, но однажды не пережила зиму, или елка новогодняя на нее так подействовала... до сих пор ее жалко, повторные попытки привезти с юга семечки и вырастить успехом не увенчались... еще один раз была, но не красивая - облезлая... то ж приказала долго жить).
Пробовала садить кедр, ну как в книжках и пишут сложно сохранить всходы на подоконнике.... всходит и гибнет..:(
Хорошо на работе под настольной лампой прорастали семена.... Растет пальма - Вашингтония, колеусы были (очень красивые - таких у бабушек не бывает), до сих пор растет аспарагус .
Сейчас практически не взошли бальзаминчики - не хочет всходить криптокарпус (пока надеюсь)..Слопали (опять склероз) косточку посадила...:)
Экзоты у меня не всходят почему-ту.... да ж сложно вспомнить, года 3 назад или 4... насадила кучу - наименований 20..., ни чего на моих северных подоконниках не взошло...

Зачем - интересно.... они када маленькие такие умильные...
А еще.. у всех свои бзики... кому-то цветы нужны... кому-то зелень красивую.... мне надо чтоб это были большие деревья...:)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 17:59

А еще для "балкона" из семян выращивала.. уже и не припомню все.... и амаралис и декоротивный горошек....

Ыыыы--- хочу южные окна.... :( :( :(

Выращивание из семечек - это то ж своего рода мазахизм, как и выращивание орхидей... ;)

Hot

Какие у Вас герани красивые, сколько не пыталась, у меня они не выживают :boom:

А у меня горе, я решила, что это сорняк и вытащила, а это глориоза оказалась :(

У меня у Кливии от прошлогоднего цветения семена созрели (наверное)... Никто не экспериментировал сажать?

подниму темку
я из семок пальму выращиваю волосатую, уже в метр почти она вымахала за 2 года
аспарагус рос, кот сожрал
гранат растет, надоел, выкинуть хочу, муж не дает, тк из-под земли он показался в тот день. когда сынок наш родился
эухарис из луковицы растю, 2 года стоял никакой, изредка меняя листья, а щас расцветать собрался, что ли, интересно что будет
бегония клубневая неделю назад посеяна, пока тишина, жду

а у меня абрикос из семячки вырос, кинула косточку в другой цветок, а он пророс через полгода
растет очень медленно
листья если потереть очень вкусно пахнут

пыталась выращивать пассифлоры, не получилось, не всходят и всё :( я их и в перекиси и по всякомуСообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 11:14

Kitekat

на фотке на 1000% НЕ абрикос, похоже на цитрусовое растение (лимон ?).
И еще у абрикоса, сколько не три, листья НИЧЕМ не пахнут. Сообщение было изменено пользователем 17-07-2011 в 03:41

бальзамины сеяла, так они такие здоровые попёрли, я их в сад посадила сегодня не дотумкала сфоткать целиком, только,что цвести начинает :)
сажала много чего из косточек, лимон вырос под 2 метра,оставила его на прошлой квартире, финик засушила уже большим,
глоксиния росла росла и и хорошо так, а потом забыла про неё и не поливала и высохла :( пошла купила клубень глоксинии в качестве утешения, так он вырос мигом и цветёт шикарно
а ещё посеяла паслёновое что-то мелкое, пока см 3-4, потом сфоткаю, как подрастут :) и название заодно найду
через месяц будет у меня парочка новых подоконников, вот насеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы