Тема закрыта

Причина: 0

Цветочницы-маньячки :) Что из семян уже посеяли?

И что из посеянного взошло?

Я - глориозу (взошло 2 из 6) и пассифлору (ниче не взошло еще :( )
А как у вас?

Да много чего взошло и уже сгинуло )))))
Мимозу и абутилон, со стопроцентной всхожестью я загубила, попрыскав для профилактики в стадии 3-4 листа, раствором максима. Видать переборщила и сгинуло так же 100процентно всё.
Живые камни тоже хорошо все взошли, но до сегодняшнего дня дожило ток 2.
Феррокактусы взошли похоже все и ни один не сгинул, стоят бодряком, уже формируется макушка.
Цеперус голубой- взошло одно семечко, растет нормально :)
Эустома рассела, голубая одно взошло, не растет, но и не загибается, розовая не взошла пока.
Пассифлора гигантская- тоже тихо пока ( отправила на стратификацию)
На стратификации тоже дофига всего в холодильнике стоит ( их тех, что я в инет-магазинах заказала)
Папайя вся взошла и вся сгинула ( света не хватает даже с подветкой)
Датура желтая - из трех взошло 2. Одна сгинула в фазе третьего листа, вторая в фазе 5....
Из остальных , заказанных в инет-магазинах, что-то растет вовсю, что-то потихоньку, что-то на стратификации, а что -то в сухом виде лежит ,ждет весны ( те, которым сразу нужно много полноценного солнца)

Из экзотики особенно радует эритрина, за полтора месяц на полметра вымахала :) Баобаб хорошо растет, каудекс уже толстенький такой, адениум не растет в высоту, но попку каудексную тоже отращивает.

Мне датура желтяа вообще не понравилась. Из 4-х семян все взошли. Вымахали огромные дудки. Листьев мало, стебель огромный, цветок, правда ничего, симпатичный. Долго цвело растеньице, пока его какое-то животное не слопало подчистую (в смысле мошкара мелкая)

Цикламен посадила какой-то двухцветный. Из 4х семечек взошли три, один уже помер, два сидят, никак листья не могут распустить. На ростке чешуйки от семечек не отпадывают. Не знаю, что и делать. Сами отпадут или как?

Датуры, выращенные из семян, надо переукоренять. А то они слишком высокий и голые вырастают.Это так делают: Отмеряют нужной высоты макушку, делают надрез до середины ствола, потом привязывают что0то типа баночки с почвой или сфагнумом и отращивают корни на надрезе. Потом когда корней будет достаточно, отрезают окончательно макушку и укореняют. И еще - датура любит очень хорошую обрезку.

Датура вроде ядовитая, почему же ее так всякая гадость кушать любит?

Ну это наверное смотря как крепко держатся...Бывает, что семядольки так и остаются в чешуйке, а третий лист уже сам наружу вылезает :) А бывает застревает и с концами. Я с крупных семян стараюсь снимать, а мелкие не трогаю. А крупные вообще приноровилась выращивать или на салфетке или в сфагнуме. Когда появляется корешок см 1,5-2 только тогда в почву сажаю, семядольки понятно дело, что уже не присыпаю почвой и слегка надрываю чешую. Чтобы хотя бы третий лист свободно вылез, уж сами семядоли не обязательно.

Откуда я знаю :) Кстати заметила, что олеандр (тоже ядовитый) у меня почему то даже подуры и грибные комарики есть не хотят, уж не говоря про других вредителей )))

На салфетке это как?

Берешь любую емкость ( я использую упаковки от киндер-сюрпризов) , на дно кладу салфетку тряпочную (бумажные раскисают, а в марле корни могут застрять)на нее семечко. Заворачиваю салфетку и из пульвика брызгаю. Семечке и влага и доступ воздуха, и контролировать процесс можно. Начало плесневеть- можно достать, салфетку сменить, обработать фитосоприном. Да и наблюдать интереснее за процессом, как семечко набухает, меняет свой цвет, как под кожурой начинает светлеть наклевывающийся только росток, как потом этот росток пробивается.:) Так интересно, каждый росточек не похож на другие, у него свой цвет, размер, форма, пушистось..Даже запах бывает иногда ( правда весьма специфический, но тем не менее). Тут у меня подряд несколько ростков проклюнулось: желтый, розовый, серебристый, причем последние два еще и пушистые пушистые...Вобщем на салфетке самое то выращивать. Сфагнум хуже тем, что в нем все-таки приходится ковыряться, если надо посмотреть, как там семечка. :)

Ой, Чуда, сколько ты( можно на "ты"?) всего выращиваешь :) где размещаешь то свой питомник?
Вспомнила - еще цикламены сеяла, ниче не взошло. А с живыми камнями не стала в этом году экспериментировать и купила готовых :)

))))Дак у меня крупные экземпляры обычно раздариваются и место освобождается для нескольких мелких ;) Мне нра именно процесс выращивания, наблюдения за изменениями в процессе роста. Сейчас вот на кухне полстола занято под мелочь, под лампой стоят. Те что покрупнее стали и очень хорошо растут уже на окно перекочевали, благо хорошо морозов нет пока.Мои домашние не ругаются за кухонный стол ..пока не ругаются ))))))Там дальше видно будет ;)
Купить и я могу, только не интересно мне ....Хоца вырастить самой :)

Levenka
Вспомнила - еще цикламены сеяла, ниче не взошло

Хм..а сколько ждала? Некоторые по полгода могут в земле сидеть. Даже если и написано на упаковке, что всходы появляются через две недели...Я обычно ничего не выбрасываю, даже если и не взошло. Мелочь под пленкой держать могу по полгода, а землю с крупными ( если уж совсем без зазрения совести засиделись без всходов) подсыпаю в горшки к цветам, иногда бывает они там и прорастают :D

Чуда в перьях
Некоторые по полгода могут в земле сидеть

Два месяца, даже чуть больше ждала.
А потом убрала подальше, а то расстраивалась каждый раз как загляну.
Хм, пойду проверю :), уже месяц не заглядывала, т.к. решила что дело уже кончено

:) у меня вот эустома розовая и голубая и тибучина ( вообще пылеобразные семена) тоже сидят...Голубая эустома только один росток , 3 -4 мм где-то проклюнулся и тишина с остальными....Банан тоже уже два месяца сидит, семена набухшие , без признаков плесневения, но не хотят просыпаться пока :) Я их подальше задвинула, чтоб тоже сильно не расстраиваться, потом как-нить снова загляну.

А я сею в этом году похиподиумы и нолину...
Адениумы и ятрофы с лета растут...
Хотела заказать ещё и датуру, да вот почитала про переукоренение и решила что не стоит... СПАСИБО Soul!!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-12-2006 в 10:50

А у меня цикломен один взошел! Я, прибираясь перед НГ, залезла на шкаф (куда от растройства плошку с семенами задвинула), а там уже клубенек!
Получается 3 мес всходил

пару недель назад в землю был засунут замис:)
ждем-с

датуру и прочее решила посеять в январе - в первой половине, сразу в тепличку с подогревом и допсветом...
креплюсь из последних сил:)

У меня глориоза взошла. Из 5семечек пока два росточка. Муж сегодня балкон открыл, а на окне растюхи были. Так не знаю замерзли или нет...

Levenka
А у меня цикломен один взошел!

У меня цикламена два ростка. Листья уже две недели не разворачивают. Стоят две нитки с зачатками листочков, а открывать их никак не хотят :D

Отчёт: нового ничего пока не взошло, а живые камни приказали долго жить...оба :(
Видима придется покупать уже взрослые :)

Soul
Стоят две нитки с зачатками листочков, а открывать их никак не хотят

да, у меня так же стоит, ждем-с..

глориозы только две (из 5), пассифлор вообще ни одной, но эти долго могут сидеть.
Вчера аспарагус замочила, буду сеять на днях

Вчера достала из холодильника все баночки с растюхами, которые стратификацию проходили. :) Побрызгала цирконом, выставила под лампу. Жду-с :)
А банан кто-нить выращивал? Такое ощущение, что он как стрелиция будет больше полугода сидеть..пока надумает...

эээ... круто.
я тоже чендь посажу. правда тут слова какието страшные у вас)))
надо разобраться))))

Чуда в перьях

Как думаете если пахиподиумы и нолина месяц в земле... уже не стоит ждать чуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы