Тема закрыта

Причина: 0

Монстера

Ишшо один вопрос у меня возник про мою монстеру. Стоит она у меня, растет и зимой и летом уже. Так то красивая, лопухи большие. Только вот последние 3 листа вылезли какие то хилые совсем. Внизу на одной линии расположены 8 больших листов. А вверх вытянулись 3 дистрофана каких то. Я ее в том году аж 2 раза пересаживала. щас горшок большой, места хватает. Но вот че она теперь и дальше дистрофиков выстреливать будет? Или обрезать нафиг их? А дальше она, как расти будет? Я че то не соображу никак, там же новый лист из последнего листа вылазит... Че делать то с ней, а? :) Чур не ржать надо мной, у меня цветы есть дома, но я в них полный чайник)))
Знакомая утверждает, что монстера - это энергетический вампир, ухудшает самочувствие, взаимоотношения и ваще всяко плохо действует на человека. Я читала совсем обратное. Она мне говорит, чтоб я вообще этот цветок выкинула, ну или хотя бы убрала на кухню. А монстера у меня молодая, всего с четырьмя лопухами, но здоровыми и торчат в разные стороны, пристроить ее куда либо трудно, не влазит.
А вы что думаете или знаете про монстеру в этом плане? Влияет ли она на людей плохо?

Вот сейчас она такая.

Меня сейчас интересует 1 вопрос, про вампиризм уже все ясно, тема старая.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 18:12

У меня монстера растет очень быстро, никакого негатива о ней никогда не слышала.У нас друзья владельцы цветочного магазина, уж они бы сказали.

где-то читала что монстера с энергетической точки зрения - растение для офиса, для коллектива, а не для дома, по моему по фен-шуй это.

Негативно действуют только чахлые и помирающие растения. А те, которые пышут здоровьем и хорошо растут - изначально приносят тотлько радость, а значит хорошее настроение и самочувствие. :)

Если Вам нравится - пусть растет на здоровье!

Эврика*
Она мне говорит, чтоб я вообще этот цветок выкинула,

Есть такая байка: одна соседка сказала другой, что ее цветок мужиков из дома "уводит", та сразу побежала с цветком на помойку, а соседка этот цветок тут же с помойки себе домой унесла

Мне эту монстеру принесли с двумя листиками, один из которых еще даже не окреп. Когда поставила на кухню под окно(северная сторона, света мало) очень быстро друг за другом выстрелили еще 2 листа ,стебли длинные, листья большие. Когда в комнату поставили перестала расти, хотя может быть зимой она не так активно растет?
Я тоже читала, что для общественных мест монстера хороша - нормализует психологический фон, что то типа того.

У меня наоборот очень активно зимой растет.

красавица
У меня наоборот очень активно зимой растет.

Может моему света мало? На полу стоит, к окну не очень близко. да и сторона не солнечная:(

знаю особо рьяный фейшуисток которые прийдя в гости к своим знакомым просто выдергивали монстеры из горшков и выкидывали в окошки...
Сама монстеру пристроила в офис- чем черт не шутит...

У меня растет монстера, выкидывать не собираюсь, вообще считаю фен-шуй чушью, так как это совершенно чуждая нам философия, и нечего на нее ссылаться.

Насколько я знаю монстера выделяет что-то в процессе своей жизнедеятельности, что плохо сказывается на здоровье человека. Поэтому и рекомендуют ее в офисах держать-т.е. там, где человек не проводит много времени. Поскольку у меня монстеры нет, специально про нее не читала, а из какой-то цветочной книжки запомнилось..

Изумрудная лоза
Насколько я знаю монстера выделяет что-то в процессе своей жизнедеятельности, что плохо сказывается на здоровье человека.

и моя мама (ботан по профессии) вычитала где-то, что не надо монстеру держать в комнате, где много времени проводишь. у меня она на кухне живет - осбого выбора нет в однушке;)

считаю чушью наговаравать гадости на растения, да могут быть с ядовитым соком, но энергетика у растений может быть только положительная, ИМХО, может кому-то определенные растения нравятся конечно они и дают больше положительной энергетики данному человеку

тогда уж не монстера, а скорее диффенбахия, в виду того, что у нее сок у листев очень ядовит.
еще монстреру не рекоммендуют ставить в спальне

Зато диффенбахия воздух увлажняет.

У меня здоровая монстера в гостинной растет) давно уже и усе нормуль)))

Монстера поглощает много негативной энергии.А когда негативной не хватает она начинает хорошую тянуть.Их держат в школе где дети носятся энергия ключом бьёт.Там она необходима.
Я свою держу в комнате,где никто не спит.

Грымзик
Монстера поглощает много негативной энергии.А когда негативной не хватает она начинает хорошую тянуть.Их держат в школе где дети носятся энергия ключом бьёт.Там она необходима.
Я свою держу в комнате,где никто не спит.

:dada:

Грымзик

О как оно оказывается!:)

Ап.

Эврика*
Только вот последние 3 листа вылезли какие то хилые совсем. Внизу на одной линии расположены 8 больших листов. А вверх вытянулись 3 дистрофана каких то.

Моя монстера начала чахнуть, уже полгода как :( Может её негатива не хватает? :D В подъезде монстера хорошо растёт. %)

красавица
Может её негатива не хватает?

Вы ее поближе к компу и юмаму загрузите, оживет стопудов :D

Эврика*
Вы ее поближе к компу и юмаму загрузите, оживет стопудов

точно, это мысль :D

Любые лианы считаются поглотителями негативной энергии. А монстера - как раз лиана.
Просто если уж так переживаете, не держите в спальне ее или детской.

Да, да автор выкидывайте вашу монстеру, она ужастная! :D :D Где говорите, живете? По какому адресу? :D

Юлёна
Просто если уж так переживаете, не держите в спальне ее или детской.

Да я уже забила на это))) Стоит и пусть стоит. Меня щас больше волнует - обрезать ей верхушку, чтоб нормально расти стала или не трогать?Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 18:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы