Тема закрыта

Причина: 0

Хочу несколько высоких растений в дом - посоветуйте!!!

Бамбук :) Если надо - забирайте у меня ростки, растет махом, неприхотлив абсолютно. Если что - пишите в личку.

Попробуйте хвоиники.Яживу на1этаже света не много .Уменя прекрасно растут Араукария,Кипарисовики, только летом мы гуляем на балконе.

Leda
Марина, а покажи то место, куда дерева ставить собралась?
а сколько у тебя там света? пишешь что гостиную от коридора надо отделить - это ж наверное от окон далеко?

а я его как покажу? мы там не живем пока... фотки есть (к-ые были в продажном объявлении квартиры), но - они сняты летом, летом там солнце в гостиной бывает, а зимой - нет :( но!!! этаж 4ый, в принципе довольно светло...
Мне еще на большой присоединенный балкон, там-то точно светло (хоть это и та же сторона - север что ли получается?)

Ну мож есть что-то такое неприхотливое к свету? у прежней хозяйки там балкон был как мини-сад, много высоких было растений (и не только высоких; но не высоких - у меня есть три своих высячих (названий не знаю....))

aas
Бамбук

эт мне в спальню! там стена в бамбуке (типа обоев натуральных что-то)
а он свет любит? там как раз юг...

Olla
а сколько у вас места, все вышеописанные требуют много места,около 70-100см в диаметре

ну на одно точно хватит места... ну и на балконе парочку...

ну тогда смотри
в гостиную раз

МышЪ
летом там солнце бывает, а зимой - нет

можно взять не слишком требовательные к свету - например замиакулькас, у него листья до метра длиной, а если его еще в высокий горшок поставить (сажать только надо в маленький - по размеру корневой), то будет вообще интересно смотреться
фикусы и драцены согласны на зиму мириться с некоторым недостатком света, при ограничении полива
из фикусов пожалуй лучше всего подойдет фикус Бенджамина Экзотика
еще ардизия - если найдешь где-нить взрослое растение (а то растут они долго - моей уже года четыре, а она от горшка только на 50 см выросла)
сансивьеры, есть сорта с высокими листьями, если ее как и замиакулькас в высокий горшок поставить - будет смотреться крупным растением
монстеру можно или филадендрон выбрать (их правда придется по опоре пускать и следить за формированием. а то тянуться станут и распадаться)

МышЪ
Мне еще на большой присоединенный балкон, там-то точно светло (хоть это и та же сторона - север что ли получается?)

сюда вообще что угодно бери

Ух ты, сколько названий разных! Спасибище!
а где это берут???

www.u-mama.ru/board/index.php
а вот такую штуку сложно содержать? ;)

МышЪ
www.u-mama.ru/board/index.php

Это не юкка, а драцена. В уходе неприхотлива, главно не заливать, листья можно опрыскивать. Моя и без опрыскивания прекрасно себя чувствует.

Та ещё...зараза
В уходе неприхотлива, главно не заливать, листья можно опрыскивать

ага!
ну на такое я способна :)
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы