Тема закрыта

Причина: 0

Хочу несколько высоких растений в дом - посоветуйте!!!

С радостью и благодарностью послушаю советы специалистов :)
Хочу высоких крупных растений - подскажите, что попроще! что не требует очень активного и сложного ухода... А то накуплю сдуру сложных растений :)
Да, и где лучше покупать такое, высокое?

дифинбахия не знаю как пишется крупнее и проще не придумаешь

ЦаПка-цараПка
дифинбахия

Лучше не надо, просто мама при пересадке с отеком квинке в больницу попала :( А у вас дети!

Монстера (это типа лианы, но на опоре смотрится как дерево). Олеандр (тоже достаточно крупный вырастает, цветет и пахнет изумительно). Китайский розан (цветет огромными красными цветами)

Алёнчик
Монстера

эт такое с резными листьями? не, оно у мамы жило на работе, большое такое, расползшееся... че-т не хочу...

Алёнчик
Олеандр (тоже достаточно крупный вырастает, цветет и пахнет изумительно). Китайский розан (цветет огромными красными цветами)

запишу :)

Целей две - 1. создать иллюзию отделения гостиной от прохода к коридору... 2. как-то улучшить большой бестолковый присоединенный к комнате балкон

Дифинбахию лучше не надо там где дети, она очень ядовита.

Сансевьерия-щучий хвост... ;) во взрослом состоянии очень эффектное, стройное растение... ;)

Диффенбахия вырастает быстро, но после этого падает и заново отрастает с корня. Монстера без опоры так же.

МышЪ
Целей две - 1. создать иллюзию отделения гостиной от прохода к коридору... 2. как-то улучшить большой бестолковый присоединенный к комнате балкон

ампельные и лианы не хотите использовать?

Алёнчик
Олеандр

эффектен, но ядовит... с детьми заводить не стоит... :(

Килиманджаро
ампельные и лианы не хотите использовать?

:)
я понятия не имею что это такое :)

МышЪ
я понятия не имею что это такое

ампельные-это вниз свисают эффектно... ;)
лианы-эти по опорам и столбикам вьются... на какую хотите высоту... ;)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2010 в 23:10

Homochka
ампельные-это вниз свисают эффектно...
лианы-эти по опорам и столбикам вьются... на какую хотите высоту...

не, ни виться-ни свисать не надо - негде!
надо стоять :)

KlarKis
Неплохо будут смотреться драцены

KlarKis Можно попробовать пальмы - ховея, арека

пошла в яндекс :)

МышЪ
надо стоять :)

ну надо, так надо... :)

МышЪ
пошла в яндекс :)

возвращайтесь хоть...
мы ждем... :)

Марина, а покажи то место, куда дерева ставить собралась?
а сколько у тебя там света? пишешь что гостиную от коридора надо отделить - это ж наверное от окон далеко?

Leda
это ж наверное от окон далеко?

на этот случай очень рекомендую Шефлеру обыкновенную... :dada: не ту, что сейчас везде продают, а природный образец...и высокая вырастает и быстро очень и листья кожаные и света не требует много( у меня в комнате северной стоит чуть в стороне от окна). Все, кто не знает, что это за растюх, принимают за фикус ... :) очень эффектное одиночно-стоящее растение... :dada:

А у меня большой Юкка вымахала :love:
Сча вот ток не знаю, что с ней делать, вроде надо как-то её формировать что ли, а то низ у неё уже облетает, а высотой уж скоро весь подоконник займет...

Тигрра
а высотой уж скоро весь подоконник займет...

на пол Юкка своего...
на работе Слоновая стоит на полу...красотень... ;)

Homochka
на этот случай очень рекомендую Шефлеру обыкновенную...

шеффлера лучелистная
очень красивое растение
но не для новичка

Leda

о...спасибо за уточнение... :)

Leda
но не для новичка

а чего так?... :( у меня не капризит ... :) но правда я сней по-взрослому общаюсь...
хотя, Оль, ты права... %) пока мы с ней общий язык нашли...исстрадались обе... :(
пожалуй, не стОит...вычеркиваем, значит из рекомендаций... :(

МышЪ
Хочу высоких крупных растений а сколько у вас места, все вышеописанные требуют много места,около 70-100см в диаметре,разве что драцена худенькая и щучий хвост, вьющиеся растения можно в кадку посадить и поставить опору,будут ее оплетать,очень симпатично.

Фикус

Драцена, юкка. Если совсем неприхотливые нужны. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы