Тема закрыта

Причина: 0

Кротон

KlarKis
напал паутинный клещик

:=-O: Вы чем лечили? или поздно уже было? У меня просто Хамедорея сейчас страдает от паутинного клещика %) не хочу такого исхода... :(

паутинный клещ появляется при излишне сухом воздухе
увлажняем, моем чаще, "горячий" душ можно попробовать

в качестве тяжелой артиллерии можно и химию привлечь, но обрабатывать не только растение, но и место, где оно стоит

Leda
обрабатывать не только растение, но и место, где оно стоит

приняля к сведению, спасибо :)

KlarKis
процесс был уже необратимым.

Жаль, Оч.красивый был :(

Тоже есть у меня такая растень. Покупала в ОБИ маленького, через месяц смотрю на нем видимо невидимо каких-то тварей %) (без паутины но мне показалось липкие какие-то) сразу обработала его актарой, конечно листья отпали частично, но ничего отправила его к маме на побывку и он там прямо "расцвел" начал куститься и растить листики, позже сфотаю и выложу

вот мой красавчек. Правда фотка старая-сейчас он разветвленный уже

Изyмрудная Лоза
вот мой красавчек

хорош!

Leda

весной обрезать обять буду- надо веточку?

Изyмрудная Лоза
весной обрезать обять буду- надо веточку?

Leda
данунафиг
я хочу дерево, сразу

у меня вот такой красавчик, а его "папа" :) даже цвёл прошлым летом.

Изyмрудная Лоза

мне сказали что это голд фингер... укоренить не вышло, листья нижние сбросил, но ветвится. за 2или3года метр ростом

Красота какая! Мне тоже кротончики нра очень-очень, но вот невезуха с ними чего-то :( Покупала 3 раза деревца, но всё время одно и тоже - сбрас-ют листья, а потом от макушки начинает вять ствол %) Вредителей не было, перелива тожа...хотя - может клещи-невидимки....

Изyмрудная Лоза
вот мой красавчек. Правда фотка старая-сейчас он разветвленный уже

Ой дак у меня есть оказывается кротон Я писала, что только хочу :) Он как на фото, но длинный у меня, не ветвится никак, обрезать его значит :)

вот и мой красотун :P

Монника
за 2или3года метр ростом

ну у меня такая же палка была, ветвится начал только после обрезки

Топтыжkа
обрезать его значит

ага, я резала на 2 части, 1 не прижилась

а я один или 2 отростка снизу с пяточкой, никак, на работе др.вид хотели развести (в воде и в земле), а он нас развел ;)

А мой пока весь намыленный стоит, всё хорошо.
Стоит помыть и намылить забыть, сразу клещ заводится.
А ещё я прочитала, что яйца клеща спирт убивает 96%,
есле без химии обойтись хочется. В этом году весь балкон
спиртом помыла , и ведь правда клеща летом не было,
а то ведь замучил совсем. Листья тоже можно спиртом протирать,
но не у всех растений, ожоги не исключены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы