Тема закрыта

Причина: 0

Уж осень на дворе! ФИАЛКИ в ноябре!

Юлия (мама Саши)
нужно знать какие-то секреты?

секреты какие????
там можно приобрести любые лампы - любой длины и соответственно мощность ватт у них разная. У меня длиный стеллаж на одной полочке 1 лампа в 30 ватт длина около метра у нее.
а у вас какой стеллаж длинны???????

Юлия (мама Саши)
знать какие-то секреты

я заводила тему посмотри в моих темах.
лампыбывают длиной 60, 90, и 120. оптимальный вариант 60 или 120 см, так как на 90 они дороже и реже бывают (не знаю почему, прочитала когда свой стеллаж проектировала)
мой стеллаж: длина 150 см, ширина полки 50 см, расстояние между полками ддля стандартов 50см (но хочу опустить до 45 см), для мини и деток 35 см. на каждой полке у меня по 2 лампы дневного света (длиной 120 см), обычные, те которые для цветов сильно дорогие и по отзывам ничем не отличаются. лампы у меня одна холодного свечения, другая теплого, они отличаются цифрами в маркировке, консультанты подскажут. читала что холодного свечения для цветов, тёплого - для листвы (или наоборот, точно не помню), так вот в сумме дают оптимальный вариант.
менять лампы обязательно раз в год, у них сильно снижается ...что-то там, что влияет на растения, хотя для глаза не заметно. подтвердилось на практике, стояли больше года, растениям явно стала не хватать света, поменяла - всё нормуль!
если что спрашивай.
да и конечно нужно купить таймер, чтоб включалось и выключалось само, отличная штука!

пилюлькин
сначала стеллаж закажи, потом в гости
три раза перечитала, не пойму смысл...

место свободное есть ?! думала как у всех мало , следует из этого, что стеллаж нужен очередной, заранее думать будем, попрут ведь "письма счастья"(т. е. много, очень много)

мамалена
место свободное есть

ааа, дошло...ну это проблема вечная, чтож теперь новинками не обрастать? я стараюсь критично сорта осматривать и отказываться от некоторых, чтоб новыми обзаводится

Юлия (мама Саши)
а самой не справиться?

даже не думай, вопрос в 300-400 рублей станет, зато такая красота! в одно время включился, в одно выключился, не забудешь, уехать можно...не, точно делай таймер!

пилюлькин
точно делай таймер!

а я что-то пока не могу определиться с таймером.. Нужен он мне или нет)))))всегда есть чел который и вкл и выкл))))))

А у меня кот-подлец. Только цветочки распустятся, он тут же их откусывает. :(

Юлия (мама Саши)
у меня гаденыши тоже бывает кусают

у меня не кусают

Юлия (мама Саши)
посидеть негде

а он прыгает и расчищает себе место сам - засранец. Прихожу а цветочки на полу, сейчас обязательно шторкой закрываю, чтоб соблазна не было в окошко глядеть

Девушки, помогите сорт определить, пожалуйста

пилюлькин
даже не думай, вопрос в 300-400 рублей станет

в икее они по 60 или 90 рубликов,у меня год работают и не чихают

Добрый день!
Скажите кто-нибудь собирается посетить выставку фиалок с 6-8 ноября во Флере.
Бродила по интернету и наткнулась на такую инфу, у Ольги Васильевны будет проходить выставка. (http://www.senpolia-ural.ru/)
Я в прошлом году ездила туда не могла глаз отвести, так красиво все было... Некоторые сорта открыла для себя... на фото просматривала как то не впечатляли а в живую увидела.. загорелось...
думаю надо опять сходить будет посмотреть что за новиночки появились

я пойду, спасибо за информацию.

Расцвел Jceberg

Natachik

Красота!!!:j_0002: Красота!! :t_0032:

SvetaNet

:) Спасибо!

я тоже похвастаюсь :) это Хомочкины дочки
теперь у меня живут :) помогите названия определить если что сортовое есть :)

Красивые фиалочки! Особенно пестрик интересен. Определить по фото сложно. А поближе цветочек можно? Может мама-Хомочка знает? :)

Natachik
Особенно пестрик интересен.

ага он мне тоже очень нравится :)

Natachik
поближе цветочек можно?

пока нет к сожалению, накрылась флэшка у фотика

Natachik
Может мама-Хомочка знает?

неа, она тоже не знает :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы