Тема закрыта

Причина: 0

бамбук из Икеи

у меня тоже стоял в водичке, потом корешки заколосились, пожирнел и я его в земельку определила, он т-т-т-т-т-т тастет оч даже хороше, длиннющий такой стал, вот я и думаю как его обкоротить бы, а вообще хочется чтоб у него не 2 расточка было а много %) , но вот мая бабуля мне открыла сикретик, она как из больници после инсульта верннулась посмотрела на мой бамбук (а он тогда чет желтеть начал толи я его не поливала давно) и думает вот выживет цветок и мол я выживу. и он вы знаете как попер как попер т-т-т-т-т-т(и бабуля тож отлично себя чувствует т-т-т-т), вот я теперь и дышать на него боюсь, и пересаживать тоже и расточки отщипывать, вдрук зачахнет, и бабуля не дай бог....

вот хочу чтоб такой был

А может взять 3 бамбучины и в косичку заплести?

Я свой
пересади
ла-
начали
листья
желтеть.
Теперь
опять в
воду
поставил
а

Во многих цветоводческих ж-лах года 3 назад писали, что этот бамбук - не бамбук, а неприхотливая драцена, продаваемая под таким "имиджем". Ради интереса посмотрите в И-нете, как выглядит настоящий бамбук. Это куст! А не лысая палка в пробирке!

я тоже в Икее года 2 назад покупала. Сначала стоял в водичке - хорошо так рост, листики зелененькие ,а потом смотрю - корней все больше и больше. Пришла к подруге - а у нее в горшок посажен и еще больше моего, пышнее. ну, думаю надо тоже пересадить - сделала, а он "загибаться" стал ,пожелтел .ствол стал мягкий, вобщем, гнить видимо начал. я скорей обратно его в воду - так и стоит теперь в банке. т.к. корней очень много и в вазу не входят.
Может землю какую специальную надо? или подкормку? Поливать может как то по особому?

Девочки,я в инете вычитала что его в землю нельзя садить,пропадет.А ещё нужно обновлять воду раз в 2недели,добавляя в неё минеральные удобрения для роста, вода должна быть комнатной темп., дистиллированной или фильтрованной. Иначе листья могут пожелтеть.А ещё чтоб в семье было счастье и мир надо чтобы бамбучин было столько, сколько человек живёт в доме или квартире.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 18:53

Chайkа
корни разрослись, листья выросли...

О.П.
Часть листьев пожелтели, я их просто отрываю, а ему все нипочем

ЛЮДИК
чтоб в семье было счастье и мир надо чтобы бамбучин было столько, сколько человек живёт в доме или квартире

так реальных бамбучин или дрцены икеевские тоже сойдут?

нашему бамбуку уже 3 года...стоит в маленькой икеевской вазочке,разросся умеренно, тоже периодически посещают мысли о переселении его в землю, но пока что-то никак))

Мой стоит 3 с половиной года в воде с гидрогелем, а еще продавцы говорили что можно в его пересдить в воду с песком, но не в простую землю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы