Тема закрыта

Причина: 0

бамбук из Икеи

Купила весной "бамбук" в Икее по 90 р. - просто так, интересно стало :) Поставила в воду - живучий оказался и растет. А что с ним дальше делать? Поделитесь опытом, кто покупал? Надо его в землю пресаживать? А то так и стоит в вазочке с водой, корни разрослись, листья выросли... Мне он понравился, хочу ещё купить - на работу.

Chайkа
Надо его в землю пресаживать?

я пересадила :( помер

Ю*л*я
я пересадила помер

:=-O: то есть не надо пересаживать? а я уж собиралась...

Я тоже посадила от балды, авось вырастет. :) Результат - метровое уж с небольшим дерево, состоящее на сегодняшний день уже из трех ветвей!!! И тянется, и тянется. Горшок уж маловат стал. Какие они хоть вырастают тоже не в курсе. Часть листьев пожелтели, я их просто отрываю, а ему все нипочем. И выбросить уж жалко! %)

этот бамбук только и ценен пока не разросся, кривой "дизайнерской" палочкой. листья срезают, закапывают срез воском.
еслия о ТОМ бабмбуке, о котором подумала)

О.П.
И тянется, и тянется. Горшок уж маловат стал

Вот-вот! Меня подругш предупреждала что вырастет - не буду знать, куда его деть Пока не очень выросло.

Lapka Crocus speciosus
еслия о ТОМ бабмбуке, о котором подумала)

О том срез уже залеплен воском - был в магазине таким. То есть стебель не растет. Растут листья - у меня их 2 веточки, тянутся вверх.

а у меня растет все! И стебель, и листья! :)

Критически осмотрела стебель. пожалуй, растет. но несильно

Chайkа
Растут листья - у меня их 2 веточки, тянутся вверх.

я про них и говорю. отрезай, заливай воском.

Lapka Crocus speciosus
я про них и говорю. отрезай, заливай воском.

и что я потом с этой загогулиной (красиво, не спорю) делать буду? хотя... вчера в торговом центре одном увидела такую палочку, с ма-аленькими листочками, правда, в фигуристой вазочке чем-то там ещё. называлась вся эта хреновина "композиция что-то там" и стоила 2800 р. %)

Chайkа
и что я потом с этой загогулиной (красиво, не спорю) делать буду?

а что с весны по сей день делала?

:) А ничего. Стояла вон она перед компом в вазочке. Щас отнесла на кухню воду поменять и там забыла - так чего-то не хватает. Короче, решила я - поеду в Икею и куплю ещё несколько штук Экспериментировать буду.

Indigо
это ж драцена

Угу, я уж прочитала, что это драцена. Только я нифига не цветовод, и не знаю, как должны вести себя драцены. так что - будь что будет.

Chайkа
Экспериментировать буду.

Indigо
это ж драцена... и вести себя будет как она...

а ведет она себя жесть как у меня есть)))) модет ее завернуть)))))

А еще говорят, что их надо 7 штук приобрезти для дома. По фен шую. все дела! ))) так что у меня их уже 7 и все по квартире расставлены. а ведь растут зараза быстро. кстати по поводу садить в землю...все таи не опасно ли это?

у меня сначала в воде стоял - рос но листики тощи были
подруга посоветовала в гель посадить питательный
Гель бамбучке оч понравился - листики стали лучше расти и больше стали, думала, что просто растение повзрослело
потом решила поэкспериментировать и посадила в земельно-пещаную мешанину
И в этой мешанине бамбучку больше всех понравилось, рос и радовал почти два года (потом мужа заморозил )

frust
А еще говорят, что их надо 7 штук приобрезти для дома. По фен шую. все дела! )))

О как! Тады ещё 6 штук куплю! Или 7, а старый на работу унесу.
Сегодня видела в горшке с землей такой сидит - но вытянулся длинный, ни о чем совсем.
Вот мой экземпляр.

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 19:33Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 19:37

вобщем решила я драцену завернуть узлом.
ЗАВЯЗАЛА!!!!!
а она падла длинная...
ну я решила завязать на два узла.
ЗАВЯЗАЛА!!!!

походила, полюбовалась... решила затянуть потуже. и сломала.
ну кароче ошметок стала стяшивать петлей. там уже ростки на сочленениях есть.
а куски стоят в банке с водой. на одном тоже отростки. второй листья дальше выращивает. когда у них появятся корни, а?

у меня уже 2 года такой "бамбук" в вазе с водой стоит с листиками, ага. тоже хотела пересадить в земельку, порыла по инету - у многих загнулась от такого, и говорят, что вроде от того, что корням свет нужен, не прямой, а именно, чтобы не в темнушке сидели.

О! Только у меня опять вопросик по этой драцене назрел - гляжу - а моя темка уже без меня апнута
Вощим, купила я ещё 2 штуки в Икее - и шо бы с ними такого замутить? Не, одну я точно для опытов использую - листья отрежу - и чо - посадить их или выкинуть? Жалко... а палки порежу, шоб было

frust
7 штук ... По фен шую

и палки шоб

Indigо
листьями обросли

А как

Lapka Crocus speciosus
ЗАВЯЗАЛА!!!!!

%) стебель-то твердый. Я щас согнуть попробовала - ломается, зараза.

А у меня он стоял в воде потом ствол пожелтел я его обрезала и в землю посадила-растёт

Chайkа
стебель-то твердый.

у меня почемуто мягкий, она шикарно валилась и лежала на подоконнике. я видела гдето в торговом центре витрине тоде уложены, толстые такие, откормленные.
в спираль же его сгибают както...

Lapka Crocus speciosus
у меня почемуто мягкий

молоденький, наверное, свеженький

Светлантус
А у меня он стоял в воде потом ствол пожелтел я его обрезала

у меня тоже желтел, в вазочке 3 стебля, 2 из них как-то желтеть начали. я желтизну всю срезала (она сверху шла), потом нормально стало, не желтело, стала почаще воду менять, да чуть-чуть поближе к окно поставила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы