Тема закрыта

Причина: 0

Гибискус

Девочки влюбилась в гибискус, залезла на один сайт и очумела какие красивые и разнообразные цветы у гибискуса бывают, у меня то обычный дома стоит красный. милые дамы может есть у кого эта красота поделитесь пожалуйста череночками, взамен просите что хотите.
а вот то во что я влюбилась

У меня есть вот такой гибискус. Первые цветы персикового цвета, а потом распускаются желтого :) Тоже люблю его :heart:
Елена, если Вас заинтересует эта китайская роза, то пишите в личку, с удовольствием поделюсь черенком...Сообщение было изменено пользователем 18-07-2009 в 15:37

yaa
влюбилась в гибискус

Ох, и у меня была эта болезнь...Но всё прошло, стоило купить гибик в цветочном магазине и разачароваться в том, что они продаются с паутинным клещём :(
Покупала я, муж и даже подруги. Результат один - все вымерли((( Плюс сгубили пару моих цветов. Я уж чем только не обрабатывала эти гибики, всё-равно эта тля вылазила. Так что поосторожнее с эттим растением.
Сейчас у меня два - красный, розовый. Держу в изоляторе, так сказать, подальше от всех.

London
Так что поосторожнее с эттим растением.

спасибо за предупреждение

London
что они продаются с паутинным клещём

так это может любой цветок так попасть,не значит,что ВСЕ гибискуссы заражены.не повезло просто.у меня гибискусс уже два года живет-куплен в том же магазине,где и ты брала.и все ок-ТТТ конечно

У нас на работе целое дерево, а цвести на хочет. Раньше был маленький, все время цвел, уже удобряли в этом году обильно, выпустил пару цветочков, но так и засохли.

Мilka

Оригинал (146.8 Kb)
Оригинал (164.6 Kb)

:clap:

а у меня такой :)
и еще пестрик есть, но пока не цветет!

Мilka
у меня гибискусс уже два года живет-куплен в том же магазине,где и ты брала

Оранжевый я тоже там покупала, он здоровый был. Это уже следующий пришёл заразный :( и всех мне погубил :(

Мilka
куплен в том же магазине

а не подскажите где этот магазинчик

yaa

На Карла Маркса "Квартал".

London
На Карла Маркса "Квартал".

спасибочки надо будет туда заглянуть

сегодня не удержалась и купила в ашане гибискус, знала что не стоит этого делать. весь усыпан паутиным клещем, изолировала стоит как сирота, подскажите чем вы боритесь с такой напастью.

yaa
чем вы боритесь с такой напастью.

горячий душ и хозяйственное мыло

кстати, кто-то добрый мне написал, что эта зараза - паутинный клещ - отлично селится в деревянных подоконниках и живет там до 5 лет. так что кроме растения обработайте еще и подоконник, если он деревянный :)
а горячий душ моим цветам очень помог - еще раз спасибо

Leda

кстати, еще хотела Вас спросить (автор, сорри, за офф ), а цикламен можно горячим душем обработать? не загниет клубень?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 00:58

Tony-n
а цикламен можно горячим душем обработать? не загниет клубень?

если делать все правильно, то клубень загнить не должен
а в чем у него проблема? обязательно клубень парить? может просто можно прикрыть землю полиэтиленовым пакетом?

Leda
горячий душ

знаю глупость спрошу, но спрошу, на сколько должна быть горячей вода, чтобы рука "терпела"?

yaa
на сколько должна быть горячей вода, чтобы рука "терпела"?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Leda
температура душа должна быть не выше 45 градусов -

Leda
а в чем у него проблема? обязательно клубень парить?

так эти гады - клещики - на верхней части клубня тоже, я их собираю, маслом гераниевым мазала, на время помогло, потом вернулись :(

Tony-n
клещики

ну тогда купайте полностью
только потом дайте воде стечь как следует и не ставьте на подоконник часов 12 примерно - чтоб сквозняков не было

Leda

спасибо

это снова я со своим подопечным, обработала все как и советовали, пересадила, вроде следов гадов не видно, как думаете когда уже можно его из концлагеря ко всем цветам поставить?

yaa
когда уже можно его из концлагеря ко всем цветам поставить?

ну я думаю, ещё с недельку помурыжить... на карантине...

а у меня такой
и еще пестрик есть, но пока не цветет!
:y_0022: Хочу такой. На обмен есть черенок, уже кажется корешки пустил, Желтого махрушки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы